Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 42

Thread: Limit YouTube

  1. #1
    Status
    Offline
    sone's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Limit YouTube

    ada gak cara buat limit youtube, aku liat traffic youtube kalo gak dibatasi bisa menyedot bw aku nih

  2. #2
    Status
    Offline
    New2MT's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. bikin address list youtube
    2. mangle dst-address = addresslist youtube,
    3. limit menggunakan quetree atau simple queue thd paket youtube yg telah di mangle ...

    done Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sone's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by New2MT Click here to enlarge
    1. bikin address list youtube
    2. mangle dst-address = addresslist youtube,
    3. limit menggunakan quetree atau simple queue thd paket youtube yg telah di mangle ...

    done Click here to enlarge
    ip nya perlu gak, atau cuma tulisan youtube doank?

    lebih jelas donk, maklum nubi ini
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by sone; 20-10-2007 at 15:51.

  4. #4
    Status
    Offline
    New2MT's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    perlu donk dan ip server youtube banyak, makanya pake address list.
    => BUKAN hanya IP url saja tapi juga IP2 dimana youtube menaroh content nya... termasuk google-video ... dsb...
    utk mengetahuinya harus sering2 melakukan torch terhadap client2 yg di curigai download / streaming. atau experiment sendiri.


    utk bw manage yg efektif utk masalah seperti ini sebaiknya menggunakan squid (proxy server), tapi settingannya rada rumit. mungkin pakar2 yg lain bisa membantu....

    mohon koreksi apabila salah....

  5. The Following User Says Thank You to New2MT For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    sone's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by New2MT Click here to enlarge
    perlu donk dan ip server youtube banyak, makanya pake address list.
    => BUKAN hanya IP url saja tapi juga IP2 dimana youtube menaroh content nya... termasuk google-video ... dsb...
    utk mengetahuinya harus sering2 melakukan torch terhadap client2 yg di curigai download / streaming. atau experiment sendiri.


    utk bw manage yg efektif utk masalah seperti ini sebaiknya menggunakan squid (proxy server), tapi settingannya rada rumit. mungkin pakar2 yg lain bisa membantu....

    mohon koreksi apabila salah....
    nah itu dia, aku uda pantau tuh user2, tapi ip nya byk amat, mana tau ada yg hafal

  7. #6
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    aku dah cb pake simple queue dah manteb tuh, ga bocor benwit nya.

  8. #7
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sone Click here to enlarge
    ada gak cara buat limit youtube, aku liat traffic youtube kalo gak dibatasi bisa menyedot bw aku nih
    Langkah 1
    Kita masukan rule di firewall untuk mendapatkan IP dari download server dan memasukan IP tersebut ke dalam address list …

    /ip firewall filter add chain=forward \
    src-address=192.168.10.0/24 protocol=tcp content=.flv \
    action=add-dst-to-address-list address-list=downloads \
    address-list-timeout=01:00:00

    nb: src-address=client network (lan)
    Rule diatas akan menangkap semua traffic dengan content .flv yang berasal dari blok IP LAN dan memasukannya ke addres list downloads selama 1 jam.
    Variable diatas dapat dirubah sesuai dengan topology dan kebutuhan anda sendiri.


    Langkah 2
    Kita lakukan mangle untuk marking paket yang berasal dari address list yang telah kita dapat dari Langkah 1

    /ip firewall mangle add chain=forward \
    protocol=tcp src-address-list=downloads \
    action=mark-packet new-packet-mark=download-paket

    Mangle ini kita perlukan untuk melabeli paket sehingga simple queue dapat menangkap traffic dari IP yang telah terdapat pada address list “downloads”

    Langkah 3
    Langkah terakhir kita masukkan simple queue dari paket mark yang telah kita dapet dari langkah 2

    /queue simple add name=download-files \
    max-limit=64000/64000 packet-marks=download-paket

    Letakan queue di urutan paling atas supaya dibaca dulu oleh MikroTIK

    That’s it ..

    Kita sudah berhasil mengalokasikan bandwidth untuk traffic download file2 yang kita inginkan, dan browsing tetap lancar .. meskipun browsing ke server yang sudah pada address list menjadi lambat karena ikut ke limit ;-) at least for the next 1 hour ...
    Click here to enlarge
    Last edited by eddysubakir; 26-10-2007 at 09:14.

  9. #8
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oia, bisa dikombinasiin dengan list dari nice ga?

    jadi yg kelimit tuh klo yg dari luar negeri doang.. tapi yg iix bisa kenceng..

  10. #9
    Status
    Offline
    campeon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks for this information to limit youtube

    Please i don't speak your lenguage, but i understan the rules

    can you please explain it on English , please
    Thanks

  11. #10
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo di warnet gw, dipakein script ini :

    di system, schedule dipakein ini :
    Code:
    / system scheduler 
    \n:if \e="youtobe" on-event=":foreach i in=\[/ip dns cache find\] do={
    \n:log \find \[/ip dns cache get \$i name\] \"youtube\"\] > 0) do={
        info (\"youtube: \" . \[/ip dns cache get \$i name\] . \" (ip address \" . \
    \n/ip firewall address-list add \ss\] . \")\")
        address=\[/ip dns cache get \$i address\] list=youtube \
    \n}" start-date=sep/12/2007 start-time=21:00:00 \
        interval=1m comment="" disabled=no
    trus di mangle ditambahin ini :

    Code:
    / ip firewall mangle 
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=youtube \
        passthrough=yes src-address-list=youtube comment="" disabled=no 
    
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=youtube passthrough=no \
        connection-mark=youtube comment="" disabled=no
    trus terakhir di simple queue nya dibikin seperti ini :

    Code:
    / queue simple 
    add name="youtube" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none \
        packet-marks=youtube direction=both priority=8 \
        queue=PCQ_download/PCQ_download limit-at=0/0 max-limit=20000/20000 \
        total-queue=default-small time=0s-1d,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat \
        disabled=no

    jadi disini yg bener2 kelimit dari youtube aja..
    klo misalnya buka situs dalem negeri, misalnya layartancep.com.. gak masuk ke limit ini..

  12. #11
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    kalo di warnet gw, dipakein script ini :

    di system, schedule dipakein ini :
    Code:
    / system scheduler 
    \n:if \e="youtobe" on-event=":foreach i in=\[/ip dns cache find\] do={
    \n:log \find \[/ip dns cache get \$i name\] \"youtube\"\] > 0) do={
        info (\"youtube: \" . \[/ip dns cache get \$i name\] . \" (ip address \" . \
    \n/ip firewall address-list add \ss\] . \")\")
        address=\[/ip dns cache get \$i address\] list=youtube \
    \n}" start-date=sep/12/2007 start-time=21:00:00 \
        interval=1m comment="" disabled=no
    trus di mangle ditambahin ini :

    Code:
    / ip firewall mangle 
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=youtube \
        passthrough=yes src-address-list=youtube comment="" disabled=no 
    
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=youtube passthrough=no \
        connection-mark=youtube comment="" disabled=no
    trus terakhir di simple queue nya dibikin seperti ini :

    Code:
    / queue simple 
    add name="youtube" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none \
        packet-marks=youtube direction=both priority=8 \
        queue=PCQ_download/PCQ_download limit-at=0/0 max-limit=20000/20000 \
        total-queue=default-small time=0s-1d,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat \
        disabled=no

    jadi disini yg bener2 kelimit dari youtube aja..
    klo misalnya buka situs dalem negeri, misalnya layartancep.com.. gak masuk ke limit ini..

    kalo pake queue tree gmn kk??

  13. #12
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xxx123 Click here to enlarge
    kalo pake queue tree gmn kk??
    emang knp mo di tree in?
    bakal ada anak2nya ntar? hehe..

    blm dicoba sih kalo pake tree gmn...

  14. #13
    Status
    Offline
    wongkampung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    kalo di warnet gw, dipakein script ini :

    di system, schedule dipakein ini :
    Code:
    / system scheduler 
    \n:if \e="youtobe" on-event=":foreach i in=\[/ip dns cache find\] do={
    \n:log \find \[/ip dns cache get \$i name\] \"youtube\"\] > 0) do={
        info (\"youtube: \" . \[/ip dns cache get \$i name\] . \" (ip address \" . \
    \n/ip firewall address-list add \ss\] . \")\")
        address=\[/ip dns cache get \$i address\] list=youtube \
    \n}" start-date=sep/12/2007 start-time=21:00:00 \
        interval=1m comment="" disabled=no
    trus di mangle ditambahin ini :

    Code:
    / ip firewall mangle 
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=youtube \
        passthrough=yes src-address-list=youtube comment="" disabled=no 
    
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=youtube passthrough=no \
        connection-mark=youtube comment="" disabled=no
    trus terakhir di simple queue nya dibikin seperti ini :

    Code:
    / queue simple 
    add name="youtube" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none \
        packet-marks=youtube direction=both priority=8 \
        queue=PCQ_download/PCQ_download limit-at=0/0 max-limit=20000/20000 \
        total-queue=default-small time=0s-1d,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat \
        disabled=no

    jadi disini yg bener2 kelimit dari youtube aja..
    klo misalnya buka situs dalem negeri, misalnya layartancep.com.. gak masuk ke limit ini..
    Mas..
    kalau dengan winbox, gimana urutannya yah?
    minta dong
    tks banget

  15. #14
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eddysubakir Click here to enlarge
    Langkah 1
    Kita masukan rule di firewall untuk mendapatkan IP dari download server dan memasukan IP tersebut ke dalam address list …

    /ip firewall filter add chain=forward \
    src-address=192.168.10.0/24 protocol=tcp content=.flv \
    action=add-dst-to-address-list address-list=downloads \
    address-list-timeout=01:00:00

    nb: src-address=client network (lan)
    Rule diatas akan menangkap semua traffic dengan content .flv yang berasal dari blok IP LAN dan memasukannya ke addres list downloads selama 1 jam.
    Variable diatas dapat dirubah sesuai dengan topology dan kebutuhan anda sendiri.


    Langkah 2
    Kita lakukan mangle untuk marking paket yang berasal dari address list yang telah kita dapat dari Langkah 1

    /ip firewall mangle add chain=forward \
    protocol=tcp src-address-list=downloads \
    action=mark-packet new-packet-mark=download-paket

    Mangle ini kita perlukan untuk melabeli paket sehingga simple queue dapat menangkap traffic dari IP yang telah terdapat pada address list “downloads”

    Langkah 3
    Langkah terakhir kita masukkan simple queue dari paket mark yang telah kita dapet dari langkah 2

    /queue simple add name=download-files \
    max-limit=64000/64000 packet-marks=download-paket

    Letakan queue di urutan paling atas supaya dibaca dulu oleh MikroTIK

    That’s it ..

    Kita sudah berhasil mengalokasikan bandwidth untuk traffic download file2 yang kita inginkan, dan browsing tetap lancar .. meskipun browsing ke server yang sudah pada address list menjadi lambat karena ikut ke limit ;-) at least for the next 1 hour ...
    Click here to enlarge

    kk mohon pencerahan
    yg di maksud dengan address-list=downloads itu ip dari you tube di masukan di ip- firewall - address list gitu ??


    atau gmn kk??
    mohon pencerahan kk

    [/QUOTE]
    sinaumikro
    yang kedua :
    / system scheduler
    \n:if \e="youtobe" on-event=":foreach i in=\[/ip dns cache find\] do={
    \n:log \find \[/ip dns cache get \$i name\] \"youtube\"\] > 0) do={
    info (\"youtube: \" . \[/ip dns cache get \$i name\] . \" (ip address \" . \
    \n/ip firewall address-list add \ss\] . \")\")
    address=\[/ip dns cache get \$i address\] list=youtube \
    \n}" start-date=sep/12/2007 start-time=21:00:00 \
    interval=1m comment="" disabled=no


    ini maksudnya setelah jam 21.00 tidak ke limit atau setelah jam 21.00 baru ke limit ya??
    saya coba kok ga bs ya

    [admin@MikroTik] system scheduler> \n:if \e="youtobe" on-event=":foreach i in=\[
    /ip dns cache find\] do={
    "... \n:log \find \[/ip dns cache get \$i name\] \"youtube\"\] > 0) do={
    "... info (\"youtube: \" . \[/ip dns cache get \$i name\] . \" (ip address \
    " . \
    "... \n/ip firewall address-list add \ss\] . \")\")
    "... address=\[/ip dns cache get \$i address\] list=youtube \
    \"... \n}" start-date=sep/12/2007 start-time=21:00:00 \
    \... interval=1m comment="" disabled=no
    too many opening '(' parentheses
    invalid expression
    invalid expression
    invalid expression
    \... interval=1m comment="" disabled=no
    invalid expression
    no such command or directory (
    :if)
    [admin@MikroTik] system scheduler> p



    mohon pencerahan
    sekirannya mohon di bantu

    thx
    Last edited by xxx123; 19-11-2007 at 01:09.

  16. #15
    Status
    Offline
    shehoxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa ya klo pas limit itu kerja browsing saya juga kebates, trus di addrs list yang muncul selalu ip proxy saya terus?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •