Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 42

Thread: Limit YouTube

  1. #16
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sorry, mungkin waktu copas nya gak ok..

    di system>schedule> bikin schedule baru..
    nama nya bebas, start date/time nya mo kapan schedule itu mulai dijalanin..
    trus interval itu setiap berapa saat schedule itu bakal di re-run..

    nah di on event diisi seperti ini :
    Code:
    :foreach i in=[/ip dns cache find] do={
    :if ([:find [/ip dns cache get $i name] "youtube"] > 0) do={
    :log info ("youtube: " . [/ip dns cache get $i name] . " (ip address " . [/ip dns cache get $i address] . ")")
    /ip firewall address-list add address=[/ip dns cache get $i address] list=youtube disabled=no
    }
    }

  2. #17
    Status
    Offline
    nipluk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    sorry, mungkin waktu copas nya gak ok..

    di system>schedule> bikin schedule baru..
    nama nya bebas, start date/time nya mo kapan schedule itu mulai dijalanin..
    trus interval itu setiap berapa saat schedule itu bakal di re-run..

    nah di on event diisi seperti ini :
    Code:
    :foreach i in=[/ip dns cache find] do={
    :if ([:find [/ip dns cache get $i name] "youtube"] > 0) do={
    :log info ("youtube: " . [/ip dns cache get $i name] . " (ip address " . [/ip dns cache get $i address] . ")")
    /ip firewall address-list add address=[/ip dns cache get $i address] list=youtube disabled=no
    }
    }

    script di tempatku kok gak jalan ya.
    mohon petunjuknyaClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    bupunsusiansu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos, abang" n Tante"....

    Klo Quenue Simple bisa ga digabung ma Quenue Tree?Click here to enlarge

    mohon Pencerahannya....Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    Addict's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hem..mang bisa begitu ya???

  5. #20
    Status
    Offline
    fooman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya limiternya nggak jalan yaa kalau kita pakai webproxy ??

    mohon pencerahan .....

  6. #21
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harus sampe panjang gitu ?

    emang kalo cuman dilimit bandwidth-nya ga ngaruh gitu ?

    kalo aku limit bw up down .... 100/300 .. kynya ga nembus tuh ...

    videonya putus2

  7. #22
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fooman Click here to enlarge
    sepertinya limiternya nggak jalan yaa kalau kita pakai webproxy ??

    mohon pencerahan .....
    web proxy yang mana ?? mikrotik atau eksternal.

  8. #23
    Status
    Offline
    fooman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    internal pak...bawaan mikrotik,

  9. #24
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    QUEUE

    name="PC-WEBPROXY" target-addresses=192.168.0.254/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=TRAFIK LAN
    direction=both priority=1 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=1000000/1000000
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s total-queue=default-small


    NAT

    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.0.254 to-ports=8080 protocol=tcp in-interface=INTERNET
    dst-port=80


    ini gw pake proxy external jadi semua client redirect ke ip 192.168.0.254 bisa di limit juga ngga ? makasih yang udah mau jawabClick here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    bupunsusiansu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf bos, ini dimikrotik 2.9.27 koe ko ngga jalan ya. ga ada apa"...Click here to enlarge

    script ini harus jalan di versi brapa ya?

  11. #26
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fooman Click here to enlarge
    sepertinya limiternya nggak jalan yaa kalau kita pakai webproxy ??

    mohon pencerahan .....
    jalan kok om....

    gw dikantor block youtube dari jam 8 pagi sampai jam 4 sore..

    coba list dlu ip dari youtube dan dikelompokan ke address list

    trus di firewall dari source address list ydiatas lakukan action block...

  12. #27
    Status
    Offline
    faqiir's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    settingan ini butuh dns cachenya jalan. klo ga jalan ga bakalan bisa ngambil ip2nya youtube. cek di bagian ip - dns - cache

  13. #28
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sama dengan rekan2 yang lain..
    buat mangle berdasarkan address-list dengan connection-mark dan packet-mark, kemudian di limit pakai queue tree atau simple queue.
    berikut blok list ip youtube, metacafe, youporn dan redtube
    ip firewall address-list
    add address=64.15.112.0/20 comment="" disabled=no list=Youtube
    add address=74.125.96.0/19 comment="" disabled=no list=Youtube
    add address=72.14.221.0/24 comment="" disabled=no list=Youtube
    add address=84.53.128.0/18 comment=Redtube disabled=no list=Youtube
    add address=87.248.192.0/19 comment=Youporn disabled=no list=Youtube
    add address=216.155.128.0/19 comment=Redtube disabled=no list=Youtube
    add address=208.73.208.0/21 comment=Redtube disabled=no list=Youtube
    add address=66.55.140.0/23 comment=Redtube disabled=no list=Youtube
    add address=74.125.208.0/24 comment="" disabled=no list=Youtube
    add address=125.160.18.0/24 comment=MetaCafe disabled=no list=Youtube
    add address=208.117.224.0/19 comment="" disabled=no list=Youtube
    add address=208.65.152.0/22 comment="" disabled=no list=Youtube
    Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to ch4rli3 For This Useful Post:


  15. #29
    Status
    Offline
    andreansyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ---deleted...

  16. #30
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by shehoxs Click here to enlarge
    kenapa ya klo pas limit itu kerja browsing saya juga kebates, trus di addrs list yang muncul selalu ip proxy saya terus?
    bener tuhhh... cara ini gak support external proxy yg beda interface sama LAN coz yg masuk address list-nya IP sih Proxy, jadinya browsing jadi super lelet... jadi sy rasa solusinya proxy-nya disejajarkan dengan LAN saja... sy sudah coba dan berhasil, hanya saja qt harus memanfaatkan 'delay_pools' buat limit bw client soalnya di queue kan IP sih proxy di unlimit jadinya client pada rebutan bw saat browsing... bayangin aja kalau tanpa pembatas gitu...
    Last edited by Spring; 09-12-2009 at 08:32.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •