Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    Awimoweh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Simple Queue Pada 3.22 Tidak Berjalan

    Sebelumnya saya mohon maaf bila salah krn membuat thread baru, saya udah coba ulik-ulik tapi kayaknya ga nemu ada thread sejenis di forum ini.

    Permasalahannya begini, MT sebelumnya adalah 2.9.27 semuanya berjalan lancar baik dari LB, Firewall dan Simple Queue-nya. Berhubung udah banyak beredar crack 3.xx maka saya coba upgrade ke 3.22 namun ternyata Simple Queue tidak berfungsi. Tidak ada rate tx / rx yang muncul di simple queue tsb.

    Topologi Network :

    Modem1----------------- Mikrotik-----Hub/Switch------Client
    Modem2-----------------------|


    Berikut simple queue yang saya gunakan :
    /queue simple

    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" \
    direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 interface=all limit-at=\
    0/0 max-limit=0/0 name=PC parent=none priority=8 queue=\
    default-small/default-small target-addresses=192.168.0.1/32 \

    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" \
    direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 interface=all limit-at=\
    0/0 max-limit=0/0 name=PC parent=none priority=8 queue=\
    default-small/default-small target-addresses=192.168.0.2/32 \

    Mohon petunjuk kalau ada yang pernah mengalami nasib serupa. Apakah ini BUG dari 3.22 ? Saya jg sudah googling / searching tapi blm ketemu kalau ada yang mengatakan demikian.

    Mohon Bantuan rekan-rekan.

  2. The Following User Says Thank You to Awimoweh For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Awimoweh Click here to enlarge
    Sebelumnya saya mohon maaf bila salah krn membuat thread baru, saya udah coba ulik-ulik tapi kayaknya ga nemu ada thread sejenis di forum ini.

    Permasalahannya begini, MT sebelumnya adalah 2.9.27 semuanya berjalan lancar baik dari LB, Firewall dan Simple Queue-nya. Berhubung udah banyak beredar crack 3.xx maka saya coba upgrade ke 3.22 namun ternyata Simple Queue tidak berfungsi. Tidak ada rate tx / rx yang muncul di simple queue tsb.

    Topologi Network :

    Modem1----------------- Mikrotik-----Hub/Switch------Client
    Modem2-----------------------|


    Berikut simple queue yang saya gunakan :
    /queue simple

    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" \
    direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 interface=all limit-at=\
    0/0 max-limit=0/0 name=PC parent=none priority=8 queue=\
    default-small/default-small target-addresses=192.168.0.1/32 \

    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" \
    direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 interface=all limit-at=\
    0/0 max-limit=0/0 name=PC parent=none priority=8 queue=\
    default-small/default-small target-addresses=192.168.0.2/32 \

    Mohon petunjuk kalau ada yang pernah mengalami nasib serupa. Apakah ini BUG dari 3.22 ? Saya jg sudah googling / searching tapi blm ketemu kalau ada yang mengatakan demikian.

    Mohon Bantuan rekan-rekan.
    Sama di saya jg ga jalan tuh simple queuenya, balik lagi ke 2.97 dah...tambah tinggi versi tambah banyak bugs, sekarang versi 3.25 malah dicabut dari peredaran....klo ud bagus ga perlu update deh seperti saran para suhu, kecuali buat coba coba aja.Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Awimoweh Click here to enlarge
    Sebelumnya saya mohon maaf bila salah krn membuat thread baru, saya udah coba ulik-ulik tapi kayaknya ga nemu ada thread sejenis di forum ini.

    Permasalahannya begini, MT sebelumnya adalah 2.9.27 semuanya berjalan lancar baik dari LB, Firewall dan Simple Queue-nya. Berhubung udah banyak beredar crack 3.xx maka saya coba upgrade ke 3.22 namun ternyata Simple Queue tidak berfungsi. Tidak ada rate tx / rx yang muncul di simple queue tsb.

    Topologi Network :

    Modem1----------------- Mikrotik-----Hub/Switch------Client
    Modem2-----------------------|


    Berikut simple queue yang saya gunakan :
    /queue simple

    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" \
    direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 interface=all limit-at=\
    0/0 max-limit=0/0 name=PC parent=none priority=8 queue=\
    default-small/default-small target-addresses=192.168.0.1/32 \

    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" \
    direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 interface=all limit-at=\
    0/0 max-limit=0/0 name=PC parent=none priority=8 queue=\
    default-small/default-small target-addresses=192.168.0.2/32 \

    Mohon petunjuk kalau ada yang pernah mengalami nasib serupa. Apakah ini BUG dari 3.22 ? Saya jg sudah googling / searching tapi blm ketemu kalau ada yang mengatakan demikian.

    Mohon Bantuan rekan-rekan.
    Click here to enlarge
    kok di saya keluar yah???
    sama 3.22 juga looohhh...
    jangan2 cuman belum ditampilin ajah column tx/rx-nya?? hehehehe..
    Last edited by dunk2; 13-07-2009 at 11:18. Reason: tambahin gambar,, biar cetha..

  5. #4
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngelimit ga? saya test ga ngelimit mas di kliennya. CMIIW.

  6. #5
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    ngelimit ga? saya test ga ngelimit mas di kliennya. CMIIW.
    nge-limit boss..
    server saya yg max limit 256kbps, kl dunlud pake idm dapet sppednya mentok 30kbps..

  7. #6
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Awimoweh Click here to enlarge
    Sebelumnya saya mohon maaf bila salah krn membuat thread baru, saya udah coba ulik-ulik tapi kayaknya ga nemu ada thread sejenis di forum ini.

    Permasalahannya begini, MT sebelumnya adalah 2.9.27 semuanya berjalan lancar baik dari LB, Firewall dan Simple Queue-nya. Berhubung udah banyak beredar crack 3.xx maka saya coba upgrade ke 3.22 namun ternyata Simple Queue tidak berfungsi. Tidak ada rate tx / rx yang muncul di simple queue tsb.

    Topologi Network :

    Modem1----------------- Mikrotik-----Hub/Switch------Client
    Modem2-----------------------|


    Berikut simple queue yang saya gunakan :
    /queue simple

    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" \
    direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 interface=all limit-at=\
    0/0 max-limit=0/0 name=PC parent=none priority=8 queue=\
    default-small/default-small target-addresses=192.168.0.1/32 \

    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" \
    direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 interface=all limit-at=\
    0/0 max-limit=0/0 name=PC parent=none priority=8 queue=\
    default-small/default-small target-addresses=192.168.0.2/32 \

    Mohon petunjuk kalau ada yang pernah mengalami nasib serupa. Apakah ini BUG dari 3.22 ? Saya jg sudah googling / searching tapi blm ketemu kalau ada yang mengatakan demikian.

    Mohon Bantuan rekan-rekan.
    moga2 ada masalah di name itu, saya pake ROS 3.22 udah stengah tahun bos..gk tau ada masalah quee...????

    coba add name=pc01 target=192.168.0.1/32 ....blum tau sala nya disitu....heheheehehehe...sama2 newbie bosss....Click here to enlarge

    nanti kalo ada waktu gue kasi cuplikan gambar gue de....gk janji loh??

  8. #7
    Status
    Offline
    Awimoweh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah nyerah.. akhirnya downgrade ke 3.10

  9. #8
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Awimoweh Click here to enlarge
    wah nyerah.. akhirnya downgrade ke 3.10
    kenapa nyerah boss??
    bukannya harus belajar dan terus belajar????Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan Menyerah tulangggggggggggggggggggg...maju terus pantang mundurrrrrrrrrr.....Click here to enlarge Click here to enlarge khan tinggal klik kanan di Layer/window Queues nya pilih mana yg mau di "SHOW" khan...heuehueheuee.....showww..showww showwww......
    Last edited by spymedan; 31-07-2009 at 06:55.

  11. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    KAlo buat PC bukan RB memang gitu, apalagi kalo abis restart wew.... Click here to enlarge sekarang Akang dah beralih ke Queue tree, rule di mangle banyakkkk bangeeeeeeeettttttttt Click here to enlarge

  13. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  14. #11
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo jaringan besar emang harus pake Queues Tree kek na lebih mantepp ... Click here to enlarge mana kang tuts na untuk Queues Tree Punya akang yang panjang itu ? Click here to enlarge
    Last edited by spymedan; 31-07-2009 at 07:50.

  15. #12
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    kalo jaringan besar emang harus pake Queues Tree kek na lebih mantepp ... Click here to enlarge mana kang tuts na untuk Queues Tree Punya akang yang panjang itu ? Click here to enlarge
    wakakakka.... males, ngeditnya panjang... Click here to enlarge mending di simpen dulu sampe nunggu keluarin tutz tentang Xen... Click here to enlarge tapi asli beneran ternyata pake Queue tree jauh lebih nyaman dan maknyuss!! selain port atau spesifikasi protocol yg kita inginkan ga dishaping ya pasti akan los semua beda dengan simple queue.... jadi cinta sama queue tree Click here to enlarge
    Last edited by Akangage; 31-07-2009 at 11:41.

  16. #13
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Akang ahhh....Maen cium ajaaaaa jadi malu...Click here to enlarge Click here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    nge-limit boss..
    server saya yg max limit 256kbps, kl dunlud pake idm dapet sppednya mentok 30kbps..
    kalau saya liat ada 2 modem ya? apakah pake metoda load Balancing? terus di rule mangle nya juga harus diset agar packet-mark nya bisa melimit bandwidth si user. saya sekarang pake 3.24 tidak ada masalah kok.. DOM256 L5

    Click here to enlarge
    Last edited by emruxc; 31-07-2009 at 12:45.

  18. #15
    Status
    Offline
    Awimoweh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah cek dan ricek, test and test, akhirnya bisa jalan simple queue di ver 3.22

    Untuk rekan-rekan yang upgrade dari v 2.x ke 3.x dan mengalami masalah serupa, mungkin masalah ini bisa diselesaikan dengan mengubah Queue Type = Default-small menjadi Queue Type = Default pada tiap tiap simple queue yang dibuat.

    [SOLVED]
    Last edited by Awimoweh; 23-08-2009 at 02:49.

  19. The Following User Says Thank You to Awimoweh For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 39
    Last Post: 12-10-2010, 11:26
  2. Replies: 7
    Last Post: 23-12-2009, 20:23
  3. simple queue tidak jalan di mikrotik 3.22
    By d4n9k3l in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 05-11-2009, 17:38
  4. Replies: 2
    Last Post: 29-04-2009, 13:16
  5. ask aktivitas tidak kelihatan di queue simple
    By felix_sg in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 23-04-2008, 04:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •