Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] Ip Publik di LAN Mikrotik

    maaf baru di mikrotik nih mau tanya:
    kalo ip publik di bawah mikrotik mau ke detek sama jaringan internet gmana?
    misal wan ipnya 202.159.xx1.xxx terus lan nya 202.159.xx2.1-254 nah di jaringan lan ada web server.
    seting di mikrotiknya gmana
    kan kalo pake masqurade mah ga kedetek ip lan nya?
    maaf pemulaClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    neyman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo anda punya AS number, anda bisa melakukan peering BGP atau bisa juga dengan Advertise

    thanks

  3. The Following User Says Thank You to neyman For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by neyman Click here to enlarge
    klo anda punya AS number, anda bisa melakukan peering BGP atau bisa juga dengan Advertise

    thanks
    maksudnya gmana?
    bisa kasih tau gmana scripnya??
    soalnya newbie nich

  5. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini contoh untuk ip public terdistribusi.


  6. The Following 2 Users Say Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    ini contoh untuk ip public terdistribusi.

    itu ip nya masih satu range ya?ip wan sama lan nya adik kakak.
    oh jadi maennya di subnetmask ya?
    kmarin saya coba ip wan 202.159.126.12 terus lan 202.159.126.57 tapi subnetmask nya /24
    pas saya masukin gateway 202.159.126.1
    interface gatewaynya jadi unknow
    klo subnetmasknya engga /24
    saya lom coba
    makasih atas tutornya
    kalo ip wan sama lan tidak satu range gmana
    misal wan 202.159.126.57 trus lan 202.159.200.1 gmana ??
    dan client mikrotik 202.159.200.2??

    Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to safir For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    NGERI's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Mataram
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pas saya masukin gateway 202.159.126.1
    interface gatewaynya jadi unknow
    artinya :
    sepertinya subnetmasknya ndak tepat.... jadinya bukan dalam satu id network.... gimana neh... admin kok ndak tau ip networknya sendiri...
    Click here to enlarge

    kalo ip wan sama lan tidak satu range gmana
    misal wan 202.159.126.57 trus lan 202.159.200.1 gmana ??
    dan client mikrotik 202.159.200.2??
    liat tutorial lagi....
    kalo ndak bisa juga.... Click here to enlarge mengundurkan diri aja... biar saya yang gantikan jadi admin dah.... Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to NGERI For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by NGERI Click here to enlarge
    artinya :
    sepertinya subnetmasknya ndak tepat.... jadinya bukan dalam satu id network.... gimana neh... admin kok ndak tau ip networknya sendiri...
    Click here to enlarge


    liat tutorial lagi....
    kalo ndak bisa juga.... Click here to enlarge mengundurkan diri aja... biar saya yang gantikan jadi admin dah.... Click here to enlargeClick here to enlarge
    jangan gitu laahhhh ... Click here to enlarge

    klo itu maenin di subnetting nya broo... klo udah nggak satu subnet tinggal masuk2 in aja langsung.. prinsip router itu adalah menghubungkan 2 network yang berbeda sehingga bisa terjadi pertukaran data. klo pake /24 maka jumlah komputer ada 254. bisa di bagi 2 atau bisa di bagi banyak. untuk lebih jelas nya silahkan liat di sini :




    setelah paham konsep sama cara penerapan nya baru liat tutor ip public distribusi itu Click here to enlarge
    selamat belajar... baca yang beeeeeneeeeer yaaaaaaaaaaaaa Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  13. #8
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by NGERI Click here to enlarge
    artinya :
    sepertinya subnetmasknya ndak tepat.... jadinya bukan dalam satu id network.... gimana neh... admin kok ndak tau ip networknya sendiri...
    Click here to enlarge


    liat tutorial lagi....
    kalo ndak bisa juga.... Click here to enlarge mengundurkan diri aja... biar saya yang gantikan jadi admin dah.... Click here to enlargeClick here to enlarge
    kalo mau silahkan aja
    wong saya otak atik mikrotik nya di rumah sendiri..
    so... kalo mau jadi admin silahkan.... saya terima
    tapi berhubung admin yang sekarang ga di gaji, ya yang baru juga engga
    gman??? masih berminat???

    di tunggu ya surat lamarannya

    wong saya cuma sedang blajar koClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #9
    Status
    Offline
    NGERI's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Mataram
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau silahkan aja
    wong saya otak atik mikrotik nya di rumah sendiri..
    so... kalo mau jadi admin silahkan.... saya terima
    tapi berhubung admin yang sekarang ga di gaji, ya yang baru juga engga
    gman??? masih berminat???

    di tunggu ya surat lamarannya

    wong saya cuma sedang blajar ko
    Click here to enlarge ndak berminat lagi....

    kalo mau belajar yang beginian... pastinya harus buat network sendiri.... bareng ma temenkah... kalo bagus beli sendiri.... minimal 3 komputer... 1 sebagai server, 1 sebagai router, 1 sebagai client.... bisa juga client ada 2.... kalo pengen mempelajari misalnya pembagian bandwidth....
    paling enak magang di kampus kah atau di sekolah ? nginep bila perlu....
    solusi lain... kalo pengen beljar yang berhubungan dgan networking... install vmware/virtual mesin.... pstinya butuh spesifikasi komputer yang lebih besar/mahal.... bila perlu beli yang core 2 quadro... mantep....
    buat perbandingan aja...kalo saya pake core duo aja.... lumayan lelet... buat ngetest vmware.... 1 linux (server), 1 mie kriting(router/bridge), 2 windows 98 (client)...
    kya'nya mesti uprage computer lagi nih, biar bisa yang lebih complex lagi.... Click here to enlargeClick here to enlarge

    akhirnya selamat "menikmati" belajarnya....

  15. #10
    Status
    Offline
    b0813y's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    91
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by safir Click here to enlarge
    itu ip nya masih satu range ya?ip wan sama lan nya adik kakak.
    oh jadi maennya di subnetmask ya?
    kmarin saya coba ip wan 202.159.126.12 terus lan 202.159.126.57 tapi subnetmask nya /24
    pas saya masukin gateway 202.159.126.1
    interface gatewaynya jadi unknow
    klo subnetmasknya engga /24
    saya lom coba
    makasih atas tutornya
    kalo ip wan sama lan tidak satu range gmana
    misal wan 202.159.126.57 trus lan 202.159.200.1 gmana ??
    dan client mikrotik 202.159.200.2??
    Biasanya sih setau gw... (sekali lagi, setau gw... Click here to enlarge) WAN addr dari ISP biasanya point-to-point (subnet 30)
    Mungkin... (sekali lagi, mungkin... bah, gw dah banyak lupa...Click here to enlarge) konfigurasinya kaya gini...:
    1. WAN
    IP addr Router side: 202.159.126.2/30
    IP addr ISP side: 202.159.126.1/30

    2. LAN
    IP addr router side: 202.159.200.1/24
    IP addr available for LAN client: 202.159.200.2 - 202.159.200.254/24

  16. #11
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    He he he ..
    WAN nya ISP gue /24 donk

    Click here to enlarge
    Pasti mikirnya bisa dapat IP banyak yak .. Click here to enlarge
    Ternyata gak bisa tuh ..


    SAFIR:
    semua itu basicnya cuma pada subneting aja koq.
    Pastikan dari sisi ISP sudah meroutingkan IP Block LAN kamu ke sisi router pada ip-WAN kamu. Pasti bisa jalan, kalau belum ya minta aja ..

    Click here to enlarge

  17. #12
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    He he he ..
    WAN nya ISP gue /24 donk

    Click here to enlarge
    Pasti mikirnya bisa dapat IP banyak yak .. Click here to enlarge
    Ternyata gak bisa tuh ..


    SAFIR:
    semua itu basicnya cuma pada subneting aja koq.
    Pastikan dari sisi ISP sudah meroutingkan IP Block LAN kamu ke sisi router pada ip-WAN kamu. Pasti bisa jalan, kalau belum ya minta aja ..

    Click here to enlarge
    kalo di kampusku ko dari isp nya dapetbanyak IP publik ya?
    buat web server, mail server trus banyak lagi
    gmana tuh? web server, mail server sama router ipnya satu range gmana tuh?
    tp routernya pake freebsd

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •