Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 39
  1. #1
    Status
    Offline
    darusatrio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Routing yang paling efisien

    selamat pagi Forum mikrotik...

    saya punya masalah begini :

    kemarin saya habis memisahkan LAN di tempat saya

    - tadinya semua lan 172.16.0.0/24 gateway 172.16.0.252 -> DOM MT PC 2 ETH
    - setelah itu ada kantor baru dalam satu gedung dg ip 172.16.1.0/24 -> RB 450

    semua koneksi/tarikan kabel LAN berada dalam satu ruang server, untuk kedua kantor tersebut,

    pertanyaanya :

    - bagaimana mengkoneksikan kedua subnet LAN tersebut? harapan kami tidak dengan eoip tunnel, karena kami sudah mencobanya, dan koneksi LAN kedua subnet kurang cepat.

    - bagaimana cara mengkoneksikan dengan routing? saya sudah ngulik routing tetapi blum nyambung juga. Click here to enlarge

    catatan :
    - MT Dom PC sejajar dengan RB 450 dalam Swit Public Kami
    - tadi nya mau upload gambar tapi blum bisa caranya...

    demikian terimakasih kami sampaikan

    regards

    daru satrio
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by darusatrio Click here to enlarge
    selamat pagi Forum mikrotik...

    saya punya masalah begini :

    kemarin saya habis memisahkan LAN di tempat saya

    - tadinya semua lan 172.16.0.0/24 gateway 172.16.0.252 -> DOM MT PC 2 ETH
    - setelah itu ada kantor baru dalam satu gedung dg ip 172.16.1.0/24 -> RB 450

    semua koneksi/tarikan kabel LAN berada dalam satu ruang server, untuk kedua kantor tersebut,

    pertanyaanya :

    - bagaimana mengkoneksikan kedua subnet LAN tersebut? harapan kami tidak dengan eoip tunnel, karena kami sudah mencobanya, dan koneksi LAN kedua subnet kurang cepat.

    - bagaimana cara mengkoneksikan dengan routing? saya sudah ngulik routing tetapi blum nyambung juga. Click here to enlarge

    catatan :
    - MT Dom PC sejajar dengan RB 450 dalam Swit Public Kami
    - tadi nya mau upload gambar tapi blum bisa caranya...

    demikian terimakasih kami sampaikan

    regards

    daru satrio
    Click here to enlarge
    gak ngerti gan ? coba di jelasin lagi topologinya sapa tau ada master di sini yang bs bantu

  3. #3
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge


    nyundullllllllll.....

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos paimin di ancol yah kaga taunya banyak juga anak forum yang di jakarta. kapan2 ngumpul2 aja nyok sambil ngopi2, gw di ITC cempaka mas nih

  5. #5
    Status
    Offline
    zein_net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di utek mangle nya...

    ni mungkin mas nya bisa membantu...

    ############################
    pada bagian paling bwah pada route kana da rule seperti ini

    DAC (192.168.0.0/24)destination (kosong)gateway (192.168.0.1)bagian pref.source (kosong)distance (nama_interface)interface

    maap karena dak bisa kirim gambar coz klo di winbox itu bentuk table...
    klo dari keterangan yg pernah saya baca secara drfault mikrotik box akan mengadd route (dynamic) untuk subnet ipaddress setiap interface yg anda add

    jadi harus nya jika tidak ada rule2 khusus di firewall nya (lebih ke marking paket untuk police routing) anda bisa melakukan ping (ni untuk ngecek nya)... eiitsss jangan lupa add ya RULE MASQUERADE PADA NAT agar client di subnet kantor A bisa melakukan ping ke subnet ke kantor B.

    mungkin bisa membantu (klo dak bisa coba deh di Marking di mangle pakai routing-mark)

    hehehe...

    ZeinClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok tau aku di ancol ndan???

    maap gan saya lom tau itc.

    maklum baru 6 bulan di jakarta.

  7. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    dibikin gambar aja biar jelas....digambarin tiap interface ipnya berapa saja lalu koneknya kemana saja....

  8. #8
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    kok tau aku di ancol ndan???

    maap gan saya lom tau itc.

    maklum baru 6 bulan di jakarta.
    gw liat di thread lain gan Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iyaaaa....

    balik lagi lah...

    bikinin topologi nya kayak apa tu???

    siap tau master2 bisa kasih solusi.

  10. #10
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hadirClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Untuk upload gambar silahkan gunakan image hosting semacam photobucket / imageshack, kemudian kasih link atau tag [img] di posting.

  12. #12
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bisa gan, mudah aja tuh hehehehe saya juga di jakarta hiks, jaka sembung ganteng, biar ga nyambung asal posting hehehe
    jadi kapan kita ngopi2 nih Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    asal ngopinya ga di starback aja...

    mahaaaaall bosssss...

  14. #14
    Status
    Offline
    darusatrio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yaw dah... yuk menyelesaikan masalahku kopi darat aja di jakarta...

    asik nih.... mikrotik jakarta ngumpul.....
    untuk upload lg gambarnya lg diulik....

    silahken di kumpulkan... setuju......

    makasih

    Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by darusatrio Click here to enlarge
    Yaw dah... yuk menyelesaikan masalahku kopi darat aja di jakarta...

    asik nih.... mikrotik jakarta ngumpul.....
    untuk upload lg gambarnya lg diulik....

    silahken di kumpulkan... setuju......

    makasih

    Click here to enlarge
    86 bos, kalau bisa kopi paste kaya lebih mantap bos...enak dan murah... gimana...Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask.. wireless yang paling bagus untuk jarak 48km
    By cupunech in forum Wireless Networking
    Replies: 34
    Last Post: 27-06-2011, 13:18
  2. Jual kabel FSJ andrew Heliax paling murah seforum mikrotik :D
    By donipermono1982 in forum MikroTik Products
    Replies: 35
    Last Post: 15-05-2009, 06:54
  3. [Ask] Routing Internet (2 ISP) + Routing Inherent
    By dimppkke in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 14-02-2008, 23:22
  4. Jual Macam2 Perangkat Wireless Paling Bersahabat
    By langitnet_com in forum Others Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 16-11-2007, 10:07
  5. {ASK} radio apa yang paling bagus untuk RB yaa
    By lonthong2002 in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 30-10-2007, 16:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •