Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 39
  1. #16
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kelarin masalah sendiri2 aja, ngopinya bareng2 mau mau mau?

  2. #17
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahahhaha


    siaaaaaapp...
    yang penting alamat..
    dana di tanggung pengundang lah ya....

  3. #18
    Status
    Offline
    darusatrio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atas arahan dari Pak Yosan.... berikut kami sertakan link Picture nya

    terimakasih teman teman





    mohon bantuan

    Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    darusatrio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wadooow... kok kelarin masalah sendiri.. ngopi bareng bareng....

    bahaya....
    hi hi hi....

    ayuk aku ngrangkap seksi Dokumentasi.... kebetulan punya kamera, n hobi moto juga....

    Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by darusatrio Click here to enlarge
    atas arahan dari Pak Yosan.... berikut kami sertakan link Picture nya

    terimakasih teman teman





    mohon bantuan

    Click here to enlarge

    bosss...boleh nanya???

    garis putus2 itu apa???

  6. #21
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    garis putus2 ts nya mau hubungin vlan 172.16.1.0/24 dengan 172.16.0.0/24, sah2 saja karena di OS ada fitur multiple gateway, misalnya wind XP

    tapi kalo liat topologinya saya kurang sreg karena boros router, padahal dengan topologi kaya ini kita hanya butuh satu router dengan 4 interface saja, sudah cukup untuk menghubungkan semuanya.

    plus satu interface buat si proxy tentunya Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    darusatrio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    garis putus putus itu sebenarnya keinginan saya untuk menghubungkan network nya, apakah bisa dari situ, bagaimana routingannya...

    atau mungkin dengan cara yang lain....

    kalau dengan Eoip Tunnel sudah bisa... tapi kan kalau dengan Eoip kesannya jauh banget Netwoknya.. padahal ini sebelahadalam satu ruang server...

    makasih


    Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    darusatrio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    To Pak Mattnux...

    jadi ceritanya begini... yang jd masalah adalah PC router udah ada duluan...

    trus baru selanjutnya ada tambahan.. kita pasang RB450... karena saya tdk mau pasang lg ETH di PC routernya... takut malah ngadat... n interface nya terbatas...
    sedangkan untuk mindahin Network yg 172.16.0.0/24 ke RB 450 takut juga, karena load nya tinggi banget... RB 450 nya ngadat gak ya?




    salam

    terimakasih
    Last edited by darusatrio; 29-06-2009 at 18:48.

  9. #24
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sekedar saran gan....klo gak berhasil jangan diClick here to enlarge

    pasang static routting aja, masangnya di pc router dan RB-nya.
    route dibawah ini dipasang di PC router
    Code:
    /ip route
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=172.16.1.0/24 gateway=\
        119.x.x.x scope=30 target-scope=10
    119.x.x.x= ip public RB450

    route dibawah ini dipasang di RB
    Code:
    /ip route
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=172.16.0.0/24 gateway=\
        119.x.x.x scope=30 target-scope=10
    119.x.x.x= ip public PC Router

    jangan lupa untuk port2 sperti 135,137,139 baik tcp maupun udp untuk keperluan charing file dibuka untuk dua subnet tersebut, baik disisi RB maupun PC router.

    silahkan dicoba gan...
    Last edited by sum14rdi; 29-06-2009 at 19:59. Reason: port-port keperluan sharing file

  10. #25
    Status
    Offline
    darusatrio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terimakasih.. di Coba Gan Sum14rDi

    salam

    RB 450
    /ip route
    add dst-address=172.16.0.0/24 gateway=10.100.35.2 interface=ether3 gateway-state=reachable distance=1 scope=30 target-scope=10


    PC Router

    /ip route
    add dst-address=172.16.1.0/24 gateway=10.100.35.1 interface=local-net gateway-state=reachable distance=1 scope=30 target-scope=10


    barusan di buatkan temenku begini... dan ternyata konek... sama gak ya dg Om Sum14rdi....

    hmmmm.... sama ya..... cuman beda gateway
    Last edited by darusatrio; 29-06-2009 at 19:59.

  11. #26
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Setuju ama bro sum14rdi, pake static routing. Jangan lupa kalo ada firewall filter yang bikin drop trafik, dimodifikasi seperlunya (settingan sesuaikan dengan filter rule yang ada sekarang - gunakan rule log sebelum drop kalau mau liat trafik mana yang di-drop, untuk kemudian dibikin rule yang match dengan itu untuk di accept).

  12. #27
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    case closed brarti Click here to enlarge
    mbok jangan panggil pak lah...
    masih fungky gini koq Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    darusatrio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Selamat Pagi.... wew udah siang ya.... Click here to enlarge

    Terimakasih semuanya...... Click here to enlarge Click here to enlarge

    Bapak Bapak.... terutama Pak Mattnux :P Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    darusatrio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    to Temen2 komunitas mikrotik...

    hiks.... ada masalah lagi..... huaaa.... Click here to enlarge(
    pertanyaan yang lain maksudnya....

    bagaimana routing antara hotspot 172.16.5.0/24 dan 172.16.1.0/24
    biar client nya konek....

    Hotspot 172.16.5.0/24 di eth 4
    Lan 172.16.1.0/24 di eth 2

    duuh kok gak nyambung2 ya aku klo ngulik routing....

    mau tanya donk... klo mau ngruting itu harus nambah address list dulu gak sih untuk buat gateway nya?


    om Yosan , om Mattnux , om Sum14rdi, om Donny , dan master2 yg lain

    link picture




    help me


    terimakasihClick here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bagusnya baca ttg bab routing
    ip asal ini ke ip tujuan itu lewat mana?
    ip asal ini ke ip sembarang lewat mana?

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask.. wireless yang paling bagus untuk jarak 48km
    By cupunech in forum Wireless Networking
    Replies: 34
    Last Post: 27-06-2011, 13:18
  2. Jual kabel FSJ andrew Heliax paling murah seforum mikrotik :D
    By donipermono1982 in forum MikroTik Products
    Replies: 35
    Last Post: 15-05-2009, 06:54
  3. [Ask] Routing Internet (2 ISP) + Routing Inherent
    By dimppkke in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 14-02-2008, 23:22
  4. Jual Macam2 Perangkat Wireless Paling Bersahabat
    By langitnet_com in forum Others Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 16-11-2007, 10:07
  5. {ASK} radio apa yang paling bagus untuk RB yaa
    By lonthong2002 in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 30-10-2007, 16:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •