Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 47

Thread: Ping ke AP

  1. #31
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oooooooo

    mending ga usah pake router kang.....

    hahahhahah

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    ndok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    HEHEHEe,.....

    Pokoke Klo Service Hotspot nya di disable ... udah bisa nge ping ke AP ... lancar jaya... car car ...

    Nah klo serpis Hotspot di aktifkan lage.... modar dah... si PC ngga bisa nge ping lagi deh ke AP

    hayooo .... ada apa ya... ?

  3. #33
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge


    waaahhh maap nich komandan...

    blom pernah nemuin yang kayak gitu...

    ndan..
    klo dari client ap dah di test ping ke pc bisa ga???

  4. #34
    Status
    Offline
    ndok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga bisa lah dr network 10.234.16.0/xx ngga bisa ping ... emang di block

    ughhh... hampir menyerah neh...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walah jangan nyerah kangg....

    alamat tepate di mana kang????


    soalnya yang saya bisa kok..

    ga ada kata ga bisa selama kita mau berusaha..Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    ndok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PM Sent...............

  7. #37
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Pake Ip-binding aja IP/Mac AP dengan IP/MAC komputer. Atau Walled garden. CMIIW.

  8. #38
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    mohon penjelasan boss????

  9. #39
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    Sama bos, aku juga masih blom nemuin caranya,,,
    Tolong dong para suhu kasih tutor simplenya
    soalnya aku denger2 harus pake vlan ato routing tingkat lanjut,
    tapi aku bingung, dah nyoba2 malah user teriak2 gara2 banyak downtime Click here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo disaya bisa sichhh...


    Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #41
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    sekedar saran gan

    diawal kan udah dipaparkan klo jaringan 10.234.16.0/24 untuk berinternetnya di masquerade akibat dari bawaan nyeting hotspot....hal ini akan berakibat subnet tersebut akan dihide (karena itu memang salah satu fungsi dari masquerade..Click here to enlarge )
    untuk menembusnya ya harus di pasang lawannya yaitu dst-nat,namun ini juga hanya untuk satu port dalam artian tidak bisa untuk range port.
    untuk teknisnya, ya silahkan searching2 aja...udah banyak yang bahas cara dst-nat kog...

  12. #42
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    diawal kan udah dipaparkan klo jaringan 10.234.16.0/24 untuk berinternetnya di masquerade akibat dari bawaan nyeting hotspot....hal ini akan berakibat subnet tersebut akan dihide (karena itu memang salah satu fungsi dari masquerade..Click here to enlarge )
    untuk menembusnya ya harus di pasang lawannya yaitu dst-nat,namun ini juga hanya untuk satu port dalam artian tidak bisa untuk range port.
    untuk teknisnya, ya silahkan searching2 aja...udah banyak yang bahas cara dst-nat kog...
    manteeeeeeepp...
    tapi caranya gimana bos????
    pasang dst-nat nya..
    mohon petunjuk..

  13. #43
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ndok Click here to enlarge
    HEHEHEe,.....

    Pokoke Klo Service Hotspot nya di disable ... udah bisa nge ping ke AP ... lancar jaya... car car ...

    Nah klo serpis Hotspot di aktifkan lage.... modar dah... si PC ngga bisa nge ping lagi deh ke AP

    hayooo .... ada apa ya... ?
    kliatannya begitu gan, semua trafik akan di blok, udah dicoba login dl ke hotspotnya Click here to enlarge
    Last edited by vgate; 04-07-2009 at 09:51.

  14. #44
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Pake Ip-binding aja IP/Mac AP dengan IP/MAC komputer. Atau Walled garden. CMIIW.
    setuju ma bung yosanpro..
    di binding saja ip APnya boss,, dijamin bisa...

  15. #45
    Status
    Offline
    xopal's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hotspot > Ip Bindings > Isikan mac address dari Lan AP , address 0.0.0.0, to address kosongkan saja, server all, type bypassed.

    Semoga membantu

  16. The Following User Says Thank You to xopal For This Useful Post:


 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ping Mikrotik = RTO
    By purpleheart in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 29-08-2010, 12:22
  2. About Ping
    By mossy in forum Articles
    Replies: 13
    Last Post: 16-06-2009, 16:11
  3. Ping Time
    By herusm in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 19-03-2009, 19:40
  4. [AsK] ping nya kq putus2 y
    By mejabelajarku in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 05-11-2008, 19:51
  5. Ping Stabil
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 25-09-2007, 12:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •