Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] speesifikasi minimal buat proxy (squid)

    mohon pencerahannya para suhuers Click here to enlarge untuk spesifikasi komputer yg cocok buat proxy minimalnya yg bagaimana?
    kalo laptop pIII sdram 512mb hdd 60gb untuk lebih tepatnya sy pake yg ini (compaq evo n410c) dijadikan server proxy ipcop adv proxy
    Click here to enlarge

    bagaimana menurut teman2 sekalian?
    Last edited by hikmahcell; 25-06-2009 at 01:57.

  2. #2
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa aja kalo menurut saya, cuma apa bisa optimal? mengingat ini kan laptop...

  3. #3
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi tetap harus sy coba jg sih pake laptop, kali aja bisa seoptimal pc pIII lumaya bisa hemat listrik!Click here to enlarge apa lagi jalan bareng ama rb493 (adem deh) Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    mohon pencerahannya para suhuers Click here to enlarge untuk spesifikasi komputer yg cocok buat proxy minimalnya yg bagaimana?
    kalo laptop pIII sdram 512mb hdd 60gb untuk lebih tepatnya sy pake yg ini (compaq evo n410c) dijadikan server proxy ipcop adv proxy
    Click here to enlarge

    bagaimana menurut teman2 sekalian?
    mening sini deh tuker sama PC P4 aj deh, rugi2x deh. Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    buset laptop dijadiin proxy??
    kerennn

  6. #6
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Sekedar saran gan...

    saya rasa gak masalah pake lapie....klo bisa ram-nya dinaikin gan ke 1GB tapi pake 512MB juga gpp asalkan setting proxynya pas...jadi settingan proxynya disesuaikan dengan hardwarenya (itulah enaknya pake basis opensource...Click here to enlarge) )

    Klo settingannya "extreme" malah jadi lemot ntarnya gan...soalnya kan untuk keperluan proxy terutama basis squid, kendala ada di RAM dan HARDISK gan...

    tapi gak usah berkecil hati....oprek terus aja squid/proxynya sampai didapat setting yang pas buat lapie juragan...karena settingan jarang didapat hanya dengan sekali pasang, rata2 harus trial dan error sampe didapat yang pas buat kebutuhan...


    ---sekedar saran gan----

  7. The Following User Says Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    saya rasa gak masalah pake lapie....klo bisa ram-nya dinaikin gan ke 1GB tapi pake 512MB juga gpp asalkan setting proxynya pas...jadi settingan proxynya disesuaikan dengan hardwarenya (itulah enaknya pake basis opensource...Click here to enlarge) )

    Klo settingannya "extreme" malah jadi lemot ntarnya gan...soalnya kan untuk keperluan proxy terutama basis squid, kendala ada di RAM dan HARDISK gan...

    tapi gak usah berkecil hati....oprek terus aja squid/proxynya sampai didapat setting yang pas buat lapie juragan...karena settingan jarang didapat hanya dengan sekali pasang, rata2 harus trial dan error sampe didapat yang pas buat kebutuhan...


    ---sekedar saran gan----
    terima ksih banget atas saran dan masukannnya sangat berguna banget buat sy yg masih belajar Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    mening sini deh tuker sama PC P4 aj deh, rugi2x deh. Click here to enlargeClick here to enlarge
    kalo laptopnya masih normal rata2 80% sih sy juga gak bakalan jadiin ini laptop buat pake proxy gan Click here to enlarge laptopku ini sy beli dari teman jg seharga 800k dengan kekurangan wireless dah gak fungsi, batree dah koit, lcd kalo dah lama dipake kadang gambarnya hilang sendiri kadang muncul sendiri Click here to enlarge ya.. itung2 anggap aja cuma beli harddisknya ama memorynya yg lain bonus;D

  10. #9
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    kalo laptopnya masih normal rata2 80% sih sy juga gak bakalan jadiin ini laptop buat pake proxy gan Click here to enlarge laptopku ini sy beli dari teman jg seharga 800k dengan kekurangan wireless dah gak fungsi, batree dah koit, lcd kalo dah lama dipake kadang gambarnya hilang sendiri kadang muncul sendiri Click here to enlarge ya.. itung2 anggap aja cuma beli harddisknya ama memorynya yg lain bonus;D
    800rebu mending beli desktop second kelas2 p3 gitu gan.. lebih gahhharrr..Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    800rebu mending beli desktop second kelas2 p3 gitu gan.. lebih gahhharrr..Click here to enlarge
    jadi kalo laptop biar diapain jg gak bakalan bisa nyaingin performa pc dekstop? Click here to enlarge walaupun speknya laptop ama pc sebanding gitu ya? sorry kalo pertanyaan sy katrok banget Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    jadi kalo laptop biar diapain jg gak bakalan bisa nyaingin performa pc dekstop? Click here to enlarge walaupun speknya laptop ama pc sebanding gitu ya? sorry kalo pertanyaan sy katrok banget Click here to enlarge
    yup menurut hikmat saya begitu gan,, karena laptop sendiri memiliki 'usia' yg lebih pendek daripada pc dan ketahanannya juga kurang..
    nah kl mau dibikin proxy, mmm kira2 buat handle berapa user tuh boss??
    kl buat banyak sih bisa2 meleduk tuh laptop.. hehehe..
    coz kl dpake proxy tuh, pasti cpu loadnya full...

    begitu kira2..

  13. #12
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menunggu aja ........ di coba dulu juragan .... ntar kan baru tahu .......

    GITU AJA JIQ REPOT ...... TETAP SEMANGAN .....!!!!!!!!

    ntar kalo ada apa2 misal : mantap, stabil, meleduk dll ... di report ke forum baru di coment RAME RAME .........BIJIMANE ..........????Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  15. #13
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    menunggu aja ........ di coba dulu juragan .... ntar kan baru tahu .......

    GITU AJA JIQ REPOT ...... TETAP SEMANGAN .....!!!!!!!!

    ntar kalo ada apa2 misal : mantap, stabil, meleduk dll ... di report ke forum baru di coment RAME RAME .........BIJIMANE ..........????Click here to enlarge
    sip boss... biar sy coba dulu jalan beberapa minggu ini... ntar sy posting hasilnya apakah tuh laptop bisa mantap, stabil, meleduk dll ...Click here to enlarge thanks atas dorongan semangatnya..Click here to enlarge

    sekedar info: Laptop Proxynya udah jalan nonstop kurang lebih 48jam n dibawah laptop sy kasi kipas biar tetap adem, dan sampai skarang belum ada masalah yg muncul, nanti kalo ada apa2 sy report kesini lagi perkembangannya'
    Last edited by hikmahcell; 26-06-2009 at 00:06.

  16. #14
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    sip boss... biar sy coba dulu jalan beberapa minggu ini... ntar sy posting hasilnya apakah tuh laptop bisa mantap, stabil, meleduk dll ...Click here to enlarge thanks atas dorongan semangatnya..Click here to enlarge

    sekedar info: Laptop Proxynya udah jalan nonstop kurang lebih 48jam n dibawah laptop sy kasi kipas biar tetap adem, dan sampai skarang belum ada masalah yg muncul, nanti kalo ada apa2 sy report kesini lagi perkembangannya'
    mantabh juragaann !! Click here to enlarge
    tapi nyobanya jgn beberapa minggu, coba aja 30 hari, kalo oke lanzuuut.. Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to ripmanis For This Useful Post:


  18. #15
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    yup menurut hikmat saya begitu gan,, karena laptop sendiri memiliki 'usia' yg lebih pendek daripada pc dan ketahanannya juga kurang..
    nah kl mau dibikin proxy, mmm kira2 buat handle berapa user tuh boss??
    kl buat banyak sih bisa2 meleduk tuh laptop.. hehehe..
    coz kl dpake proxy tuh, pasti cpu loadnya full...

    begitu kira2..
    saya kurang setuju dengan pendapat ini, sebenarnya squid (klo pake squid bangun proxynya... Click here to enlarge) ) performancenya bisa menyesuaikan dengan hardwarenya kog, dan rata2 pengguna squid ya begitu mesti memperhitungkan kapasitas perangkat kerasnya bukan dengan "memaksakan diri" dengan cara memasang config yang ekstrem tapi hardwarenya pas2an.
    Pada proses trial dan errorr setingan squid itu sebenarnya proses mencari config yang pas sehingga didapatkan performance yang maksimal dengan hardware yang dipunya.
    Mungkin yang harus menjadi perhatian jika menggunakan lapie sebagai proxy adalah karena proxy kemungkinan akan berjalan 24 jam sehari dan 7 hari seminggu jadi harus diperhatikan "air flow" atau aliran udara panas yang dikeluarkan prosesor dan motherboard jangan sampe lapienya kepanasan..
    Selama dapat menjaga lapienya dalam kondisi normal operasional....silahkan lanjut...mau pake lapie atau desktop suka2 yang punya barang aja....toh resiko ditanggung sendiri...


    sorry bro no offense...

  19. The Following User Says Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 220
    Last Post: 28-05-2016, 09:47
  2. [Req] Squid buat nge-cache YouTube
    By Xerophie in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 12-12-2013, 02:31
  3. Replies: 78
    Last Post: 26-10-2010, 11:48
  4. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  5. tanya distro buat squid
    By masirfan in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 02-05-2008, 21:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •