Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    agent1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    membagi bandwith dimana ya ??

    malu bertanya sesat di jalan.. tapi saya malu2 in ya Click here to enlarge

    saya menggunakan mikrotik os di warnet saya dan radius manager untuk billingnya..
    saya ingin membagi bw per pc nya.. pc nya ada 10 pake isp speedy unlimited office..
    nah untuk membagi bw nya di radius apa di mikrotik nya? soal nya dhcp dan ip nya random juga..
    mohon pencerahan nya ^_^

    maaf bila ada salah2 kata ..terima kasih sebelum nya..

  2. #2
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agent1 Click here to enlarge
    malu bertanya sesat di jalan.. tapi saya malu2 in ya Click here to enlarge

    saya menggunakan mikrotik os di warnet saya dan radius manager untuk billingnya..
    saya ingin membagi bw per pc nya.. pc nya ada 10 pake isp speedy unlimited office..
    nah untuk membagi bw nya di radius apa di mikrotik nya? soal nya dhcp dan ip nya random juga..
    mohon pencerahan nya ^_^

    maaf bila ada salah2 kata ..terima kasih sebelum nya..
    bagaimana kalau dibikin tidak DHCP jadi IP Statis aja tiap kompie Click here to enlarge

    ntar gampang bos kalo udah IP Statis Click here to enlarge banyak tutorial-nya

  3. #3
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    bagaimana kalau dibikin tidak DHCP jadi IP Statis aja tiap kompie Click here to enlarge

    ntar gampang bos kalo udah IP Statis Click here to enlarge banyak tutorial-nya
    Iyah tuh.Click here to enlargeClick here to enlarge

    Dan untuk BW ada DiQueue bisa pilih simple aja lebih mudah,untuk lebih lanjutnya bisa diseacrh tutorialnya banyak tuhClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    agent1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih...
    akan saya coba lg..
    tp untuk radius nya tidak ada perubahan kan ? Click here to enlarge
    soal nya klo masukin code radius untuk internetan ip nya otomatis..
    klo di static dr mikrotik ga akan crash ip ? :-?

    makasih sebelum nya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    warnet kok pake ip dhcp boss??
    mending pake statis deh,, biar gampang pengaturan BW managementnya..
    untuk cara pengaturannya, bisa obok2 forum ini boss..

  6. #6
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo DHCP kan bisa pakai Queue tree...
    mungkin buat hotspotan ya....

  7. #7
    Status
    Offline
    carenn's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kayaknya lbh baik static aja...

  8. #8
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa saja sih ...... bijimane ..kalo di buat address pool dari ip sekian sampe sekian .. nah dhcp nya pake address pool ini .... abis itu .. di simple queuq / pcq / terserah di buat limit ip pool tadi .......... Click here to enlarge .. udha nyoba dan bisa aja .... ( makanya kenapa harus menyusahkan diri kalo ada yang lebih mudah = STATIS WAY )

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. membagi bandwith di load balancing menggunakan Queue tree
    By nazief in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 02-03-2012, 10:04
  2. dimana belajar tentang basic networking
    By learn2clocks in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 19-05-2011, 23:12
  3. [Ask]Membagi Lebar Bandwith dari ISP
    By starlight in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-07-2008, 22:45
  4. [tanya] salah dimana sih ?
    By xamdah in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 13-09-2007, 12:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •