Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kabel utp + RG45 bisa dipake sampe 200meter?apa ada?

    gan, mo nanya nih....maap jg klo salah room ato salah forum malahan....
    ada orang cerita dia pernah masang kabel LAN (UTP+RG45 tanpa POE atau lainnya) denga panjang kabel 200 meter bisa konek.

    apa bener tuh??Click here to enlarge

    dengan pernyataan nya pake model straight hanya saja katanya dia main diwarna kabel aja...jadi dengan warna kabel yg dia bwt kabel UTP itu bisa digunakan hingga 200 meter

    sayangnya di bilang itu rahasia diaClick here to enlargeClick here to enlarge
    g mau kasih tau .....

    makanya ane nanya ke sini dah...semoga ada yg bisa bantu

    thx

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake aja cable utp cat 6. kalau mau lebih aman, di tengah2 di kasih switch lagi atau connector, jadi ga full 200 meter jadi di bagi 2, tapi kalau mau coba bisa pake utp cat 6 merk amp, panduit. CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    pake aja cable utp cat 6. kalau mau lebih aman, di tengah2 di kasih switch lagi atau connector, jadi ga full 200 meter jadi di bagi 2, tapi kalau mau coba bisa pake utp cat 6 merk amp, panduit. CMIIW
    kalo RG45 mungkin bisa sampe 500m, tapi kalo RJ45 gak bisa Click here to enlarge

    tapi solusi dengan kabel, ikuti pesan Da Cutest Juragan Doni Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    kalo RG45 mungkin bisa sampe 500m, tapi kalo RJ45 gak bisa Click here to enlarge

    tapi solusi dengan kabel, ikuti pesan Da Cutest Juragan Doni Click here to enlarge
    RG45 kabel coax, RJ 45 itu konektor / jack utp. hehe.

    menggunakan wiring kabel utp cat5E dan wiringnya T568B untuk mengurangi crosstalk, sehingga mendapat hasil yang jauh.

    standard warna kabelnya / T568B Wiring :

    white/orange
    orange
    white/green
    blue
    white/blue
    green
    white/brown
    brown

    kalo lan 100baset sih masih 1,2,3,6.

    kata temennnya 200 meter konek, tapi gak menyebutkan hasilnya kan ? coba ping terjadi penurunan kualitas pastinya.
    dan yang pasti harus menggunakan kabel yang berkualitas, kabel abal2 yang banyak dijual sekarang gak akan bisa. karena kabel abal2 tersebut banyak palsunya di jalur 4,5,7,8. lebih ironisnya lagi hanya bisa di T568A (kode pewarnaan awalnya green stripe, green... etc etc.., jadi ga bisa jauh. hehe..)

    buat poe pasti gak bagus.

  5. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    scarface_qwerty's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    ambon, maluku
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut pengalaman, emang klo pake cable dengan kombinasi diatas lebih mantap bro..

    emang ada maksud dibikin standar cable itu.. cuman klo cable abal2 ya susah jg diharapkan... klo gw pake belden..

  7. #6
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau ikut sher pengalaman nichhhh

    klo saya sich 150m pake utp merek D-****
    masih bisa bagus...

    ping 1-2ms

    btest masih 50MBs


    hehehehhe

    tapi itu tahun 2003 an lah
    klo sekarang ga tau.

  8. #7
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scarface_qwerty Click here to enlarge
    menurut pengalaman, emang klo pake cable dengan kombinasi diatas lebih mantap bro..

    emang ada maksud dibikin standar cable itu.. cuman klo cable abal2 ya susah jg diharapkan... klo gw pake belden..
    ya iya jelas, itu twisted pair, kabel di pilin2 / di kritingin terus di anjurkan menggunakan kode standard warna emang ada maksudnya, gunanya ya itu hasil maksimal dan reducing crosstalk.

    kalo gak ada maksud dan tujuannya, mendingan produsen kabel utp dalemnya gak usah di pilin2 begitu, lurus2 aja. apa jadinya nanti hihihihihihihihi...

  9. #8
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pada beberapa "merek terkenal" 4,5,7,8 resistansinya emang lebih besar sih.. dan kebanyakan emang zablay..
    mending ambil langkah aman, kecuali kefefet Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) enable web proxy = ping jadi ribuan malah sampe rto
    By rantanplan in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 03-02-2010, 18:02
  2. [ASK] CPU Load bisa sampe 100%
    By freestyle in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 15-12-2008, 13:48
  3. Antena 2,4 dipake utk Wifi 5,xx Apa kata dunia?
    By jacky10 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 08-11-2008, 10:14
  4. mozilla firefox ku gk bisa dipake browsing.....
    By mossy in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 09-05-2008, 19:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •