Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    New2MT's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Routing PORT tertentu ...

    Sy mo bikin rule, misalkan hanya PORT 5050, 443 (YM, Hotmail dsb) melalui route tertentu.

    Contoh:


    2 buah koneksi, ADSL + FO

    Port 5050, 443, 53 semua di lewatin ke FO, dan port lainnya lewat ADSL


    Sudah mencoba dgn routing mark, Route rule, maupun cara bodo, default ke adsl trus di block port 5050, 443 dan sebaliknya buat FO.... masih saja ga bisa...

    Mohon pencerahan para pakar MT Indonesia.

    Trima kasih sebelumnya.

  2. #2
    Status
    Offline
    Dody's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Madiun - East Java
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake mangle

  3. #3
    Status
    Offline
    New2MT's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah dicoba dgn mangle lalu di mark routing... ga bisa mas.
    Apa salah ya?

  4. #4
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    harusnya mangle pasti bisa ... coba paste rule nya di forum dech... nanti kan bisa tau salahnya di mana

  5. #5
    Status
    Offline
    L0sTBoY's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip firewall mangle
    0 ;;; BALANCE
    chain=prerouting in-interface=local-backbone connection-state=new nth=1,2,0
    action=mark-connection new-connection-mark=satu passthrough=yes

    1 chain=prerouting in-interface=local-backbone connection-mark=satu action=mark-routing
    new-routing-mark=satu passthrough=no

    2 chain=prerouting in-interface=local-backbone connection-state=new nth=1,2,1
    action=mark-connection new-connection-mark=dua passthrough=yes

    3 chain=prerouting in-interface=local-backbone connection-mark=dua action=mark-routing
    new-routing-mark=dua passthrough=no

    4 ;;; ROUTING IIX
    chain=prerouting in-interface=local-backbone dst-address-list=nice action=mark-connection
    new-connection-mark=conn-nice passthrough=yes

    5 chain=prerouting connection-mark=conn-nice action=mark-packet new-packet-mark=packet-iix
    passthrough=no

    6 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=packet-intl passthrough=no

    7 chain=forward connection-mark=game action=mark-connection new-connection-mark=game
    passthrough=yes

    8 chain=prerouting in-interface=local-backbone connection-mark=game action=mark-routing
    new-routing-mark=game passthrough=no

    /ip route
    0 ADC 10.0.150.0/24 10.0.150.2 local-backbone
    1 ADC 192.168.10.0/24 192.168.10.1 telkom1
    2 ADC 192.168.20.0/24 192.168.20.1 telkom2
    3 ADC 192.168.30.0/24 192.168.30.1 telkom3
    4 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.10.254 telkom1
    5 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.10.254 telkom1
    6 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.20.254 telkom2
    7 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.30.254 telkom3

    untuk browser dah bisa jalan lewat balance telkom1, telkom2
    tapi masalahnya untuk game saya mau nya untuk melewati gateway telkom3

    gimana caranya ya...???
    saya coba untuk game kga lewat di telkom3 tapi lewat dari balance telkom1 dan 2

    terima kasih

  6. #6
    Status
    Offline
    ichalghz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bikin binun juga nih Click here to enlarge
    cara yg gampang untuk membelokkan salah satu port ke satu gateway, ada yg bisa bantuu...??????

  7. #7
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba port-port tertentu dimanggle jangan pakai NTH
    lalu di mark routing. ingat taruh dibagian paling atas.
    jika nth nya yang diatas jadinya dia ndeteksi koneksnya perdasartkan counter, kita tidka tahu kapan yang coutner yang keberapa game memulai koneksi.

    semoga membantu
    terima kasih

  8. #8
    Status
    Offline
    ichalghz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para pakar mikrotik bisa bantu gak niiiiiiih.......????Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Sebenarnya seh mudah!! Tinggal kreatif apa engga... cek ke bagian tutorial, baca2 yang ada korelasinya terus di nalarkan kembali!! Pasti nemu Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kayanya Akang pernah baca di PDF lupa namanya apa, ada tutz buat ginian... coba deh ntar kalo nemu Akang referkan Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    ntar, ntar...

    itu nomor 7 dan 8 kok nggak masuk logika ya?

    Mark connection-nya di chain forward, sementara mark routingnya di chain prerouting, yang notabene dijlankan sebelum chain forward. Jadi di situ kayaknya yang no 8 nggak bakalan match dengan rule no 7 karena berbeda chain. CMIIW

    Trus mending mangle yang untuk port game ditaruh paling atas, atau paling tidak sebelum mangle Load Balance, sehingga dia match dengan game duluan, baru sisanya yang nggak match dimasukkan ke Load Balance.

    Trus nomor 7 kayaknya nggak akan match paket apapun karena disitu dimasukkan connection mark-nya (yang notabene belum diset) sama nggak ditentukan port nya.

    Kalo aku bole kasih saran, rulenya dibuat gini:

    Code:
    /ip firewall mangle add chain=prerouting in-interface=local-backbone protocol=tcp dst-port=5050 action=mark-routing new-routing-mark=game passthrough=no
    /ip firewall mangle add chain=prerouting in-interface=local-backbone protocol=tcp dst-port=443 action=mark-routing new-routing-mark=game passthrough=no
    /ip firewall mangle add chain=prerouting in-interface=local-backbone protocol=tcp dst-port=53 action=mark-routing new-routing-mark=game passthrough=no
    taruh paling atas dari mangle (paling tidak di atas mangle load balance).

    jangan lupa kasih routing mark game di gateway yang mau diset.
    Last edited by yosanpro; 07-08-2008 at 20:09.

  12. The Following 2 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ bro yosan

    singkat, padat dan langsung kena. Click here to enlarge

    thanks.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Klient login Hotspot langsung diarahin ke situs tertentu
    By Nasry in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 12-02-2013, 13:16
  2. perintah ping lewat interface tertentu
    By makan in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 27-07-2008, 18:08
  3. Bagaimana limit port http aja
    By kurawarawa in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 02-11-2007, 21:49
  4. Port block
    By firlando in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-09-2007, 21:51
  5. blok jpg pada webpage tertentu saja
    By xamdah in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 29-08-2007, 02:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •