Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    barubelajar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [HELP]Server Mikrotik tidak dapat mengakses website tertentu

    mohon bantuannya master2 mikrotik disini Click here to enlarge

    server mikrotik gw kok ga bisa mengakses website2 tertentu? padahal ga ada yg di filter.

    gw coba tanya ko provider, ternyata disana ga masalah, dan gw coba dari tempat lain yg menggunakan provider yg sama ternyata emang bisa.

    apakah ini berhubungan dengan dns?

  2. #2
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba diganti ip dns server-nya gan......coba disamakan dengan "tempat lain" yang anda coba untuk ngetes tadi...
    atau coba pake punya freedns...ask om google...
    Last edited by sum14rdi; 22-06-2009 at 11:16. Reason: daripada nulis lagi kayak chating jadinya

  3. #3
    Status
    Offline
    barubelajar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg saia pake ip dns dari isp...

    ada rekomendasi ga gan dns free laennya

  4. #4
    Status
    Offline
    barubelajar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip dns yg gw pake sesuai dari isp gan...

    ada rekomendasi ip dns yg bisa saia pake ga gan ...

  5. #5
    Status
    Offline
    barubelajar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    coba diganti ip dns server-nya gan......coba disamakan dengan "tempat lain" yang anda coba untuk ngetes tadi...
    atau coba pake punya freedns...ask om google...
    dnsnya sama gan, dengan tempat lain yg saia coba Click here to enlarge
    berhubung 1 provider .....

    saia coba pake opendns juga sama ga bisa. barusan saia coba tanpa pake server. ternyata juga ga bisa Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by barubelajar Click here to enlarge
    ip dns yg gw pake sesuai dari isp gan...

    ada rekomendasi ip dns yg bisa saia pake ga gan ...
    opendns:

    208.67.220.220
    208.67.222.222

  7. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    opendns:

    208.67.220.220
    208.67.222.222
    justru opendns bermasalah dgn web indonesia, updatenya lama.

    jgn salahin mikrotik dulu bos coba cabut trus colok ke 1 komputer om, trus cek kalo masih ngak bisa berarti bukan masalah di mikrotik. coba tanya ISPnya.

  8. #8
    Status
    Offline
    marom_shinichi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba kabel UTP dari modem tancep ke komputer langsung om, g pake mikrotik. apakah bisa di akses??/ kalo g bisa berarti dari providernya., klo bisa berarti mngkin ada masalah di settingan.

  9. #9
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    transparant proxy di aktifin ga bos???

    saya dulu gitu...

  10. #10
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    justru opendns bermasalah dgn web indonesia, updatenya lama.
    kan dia nanya alternatip dns gan.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Mengakses Sharing Folder
    By iknat82 in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 27-07-2011, 13:20
  2. Hanya bisa akses website tertentu
    By qq_231 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-09-2010, 14:16
  3. Menggunakan Mikrotik/WINBOX untuk Memfilter Website
    By cryz in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 05-02-2009, 01:29
  4. user pppoe server tidak dapat bandwidth
    By ferryardhana in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 14-08-2008, 16:58
  5. <ask>direct website tertentu</ask>
    By zvtral in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 02-08-2008, 19:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •