Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)

    [WTA]Bug Mikrotik V.3.22

    sebelumnya beberapakali Radio saya tiba2x hilang interface Wlannya, IP address merah, tp semua masih berfungsi normal. setelah di restrar normal kembali. kemaren terjadi sama Core Router saya, tiba2x interface PPPoE dan PPPTP hilang sehingga Queue saya merah semua. setelah Restrart normal kembali.

    pertanyaan saya apakan interface hilang tersebut karena bug atau yang lainnya.

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap suhu, ane gak tau persis, masalahnya ane pake 3.22 di rb450g gak ada masalah.. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    maap suhu, ane gak tau persis, masalahnya ane pake 3.22 di rb450g gak ada masalah.. Click here to enlarge
    tau neh dah jalan 10 hari tiba2x liat interface pada PPPoE sama PPPTP ilang, tp semua fungsi normal. cuma queue ane rada ngaco soalnya, saya limit berdasarkan interface out nya.

  4. #4
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ternyata ori juga bermasalah....Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya aku juga sempet mengalami PPPOE ku hilang sendiri setelah restart kembali normal. Mikrotik ku masih v3.13 .... tapi udah lama banget seh kejadian nya.

  6. #6
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmmm... mencurigakan gitu loh.. Click here to enlarge

    ilang tapi berfungsi "normal" ?? aneh loh itu gan..
    apa ilang itu karena "blom keliatan" atau "loading" waktu buka window itu di winbox lama ?

    sori gan.. soalnya gak pernah nemu kasus ginian sperti ente dan suhu zaenal Click here to enlarge

    tapi ane curhat dikit, mungkin sama, dan bukan maksud numpang di thread ini.
    ada satu link ane yang pake spiday, status adsl idup dan normal, traffic normal, tapi giliran liat di status di web adsl, snr margin 0, data rate 0. tapi ya itu tadi, taffic tetep jalan normal. setelah adsl di restart baru deh normal lagi. snr dan data rate nongol.
    apa bro Ye_Nan_Thien pake spiday juga ?
    maap klo gak sama..
    Last edited by ripmanis; 17-06-2009 at 11:23.

  7. #7
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu kejadian ke saya juga...sama dari 3.23 - 3.24. kadang gak ngaco bisa balik lagi, kadang harus di restart.

    kejadian lebih dari 2x adalah dalam 2 minggu 3 kali kejadian begitu jadi uptimenya berkurang gara2 reboot.

    di 3.25 udah enggak nih. (baru hari ke dua sih) hehe

  8. #8
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    itu kejadian ke saya juga...sama dari 3.23 - 3.24. kadang gak ngaco bisa balik lagi, kadang harus di restart.

    kejadian lebih dari 2x adalah dalam 2 minggu 3 kali kejadian begitu jadi uptimenya berkurang gara2 reboot.

    di 3.25 udah enggak nih. (baru hari ke dua sih) hehe
    ditunggu loh gan reviewnya 3.25 kisaran 7 hari. mudahan udah bagus ! Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    mmmm... mencurigakan gitu loh.. Click here to enlarge

    ilang tapi berfungsi "normal" ?? aneh loh itu gan..
    apa ilang itu karena "blom keliatan" atau "loading" waktu buka window itu di winbox lama ?

    sori gan.. soalnya gak pernah nemu kasus ginian sperti ente dan suhu zaenal Click here to enlarge

    tapi ane curhat dikit, mungkin sama, dan bukan maksud numpang di thread ini.
    ada satu link ane yang pake spiday, status adsl idup dan normal, traffic normal, tapi giliran liat di status di web adsl, snr margin 0, data rate 0. tapi ya itu tadi, taffic tetep jalan normal. setelah adsl di restart baru deh normal lagi. snr dan data rate nongol.
    apa bro Ye_Nan_Thien pake spiday juga ?
    maap klo gak sama..
    pake Speedy(PPPoE), pake Bandwith toonel jg (PPPTP).

    Speedy ancur internasionalnya, jg sekarang ngangur.

  10. #10
    Status
    Offline
    saotome's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Kota Dumai, Indonesia
    Posts
    105
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw barusan dapat kejadian juga nih.. tiba2 list ssh blacklist hilang semua terpaksa add manual lagi, pc router error keluar radius is not responding yah gw restart aja balik. kejadian jam 11siang tadi. MT v3.22 (crack)

  11. #11
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    ditunggu loh gan reviewnya 3.25 kisaran 7 hari. mudahan udah bagus ! Click here to enlarge
    masih kejadian nih,
    di winbox console. INTERFACE, suka keluar : TIME OUT : Click to see (gw lupa pesennya)
    winbox console ada di PC monitoring tersendiri dihubungkan ke switch.
    mulai kejadian begini semenjak pindah ke PPPoE server versi 3. waktu pake versi 2 bajakan gak pernah begini (pake hotspot)

    terus
    setelah upgrade ke 3.25, gw mengalami PPPOE disconnect tanpa sebab pada saat idle dua kali di notebook gw, daridulu gak pernah ngeset idle time, notebook pake linuxmint. (sorry ga betah pake windows)
    waktu di versi 3.24 gak pernah kejadian pppoe disconnect.

    kondisi kabel bagus2 aja. gak kendor2x. notebook terkoneksi ke switch terdekat ke router mikrotik.

    switch / router mikrotik terhubung ke UPS.

    masih terus di test nih apakah kejadian putusnya random dan sering tidaknya....

  12. #12
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    T_T neh ane pikir pake yang lisensi lebih ok, malah lebih ancur, padahal pake bajakan dah 1 taon ngak ada masalah. T_T

  13. #13
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    T_T neh ane pikir pake yang lisensi lebih ok, malah lebih ancur, padahal pake bajakan dah 1 taon ngak ada masalah. T_T
    samma gan.. pake Mikrotik kajaban, adem adem aja.. kok pas pake ori agak gimanaaaa gitu.. Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    polokus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi inget pepatah lama, don't fix it if it ain't broken Click here to enlarge
    router distribusi masih pake 3.6 yang katanya buggy tapi saya pake nggada masalah sampe 150++ day, ngreset gara2 ganti ups.
    buat bgp masih pake 3.10, selama masih jalan dan ndak perlu tambahan fitur gak bakal gw apgred, kapok sama upgradenya mikrotik ngga bikin stabil kadang malah jadi tambah ancur.
    kita jadi user sekalian dijadiin beta tester Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    qzroeh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    sebelumnya beberapakali Radio saya tiba2x hilang interface Wlannya, IP address merah, tp semua masih berfungsi normal. setelah di restrar normal kembali. kemaren terjadi sama Core Router saya, tiba2x interface PPPoE dan PPPTP hilang sehingga Queue saya merah semua. setelah Restrart normal kembali.

    pertanyaan saya apakan interface hilang tersebut karena bug atau yang lainnya.
    ternyata bukan saya aja yg ngalamin..
    gw pake 3.25 juga kadang suka ngaco..
    tiba2 klien ga konek lah..bisa ping ga bisa konek..ga bisa ini lah..itu lah Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by polokus Click here to enlarge
    jadi inget pepatah lama, don't fix it if it ain't broken Click here to enlarge
    router distribusi masih pake 3.6 yang katanya buggy tapi saya pake nggada masalah sampe 150++ day, ngreset gara2 ganti ups.
    buat bgp masih pake 3.10, selama masih jalan dan ndak perlu tambahan fitur gak bakal gw apgred, kapok sama upgradenya mikrotik ngga bikin stabil kadang malah jadi tambah ancur.
    kita jadi user sekalian dijadiin beta tester Click here to enlarge
    wakakak klien jadi tumbal yah bro? bener bgt tuh Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •