Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    dbcallista's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Para Master Sekalian Tolong Bantu Saya

    Saya baru belajar instal Mikrotik dengan 2 lan card. Saya telah berhasil menginstallnya. Nah.. saya coba ping ke ternyata berhasil. Tetapi server mikrotik saya tidak bisa tersambung ke client. Ping ke client juga tidak berhasil begitu juga sebaliknya. Bagi master sekalian tolong beri saya pencerahan dimana kesalahan saya. Sebelumnya terimakasih saya ucapkan.

  2. #2
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bagaimana lengkapnya..

    konfignya boss di bawa kesini,
    baik gambar, konfig2 nyahhh

    biar bisa dianalisa getooo....setuju...


    cek firewall nat nya bos..

  3. #3
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dbcallista Click here to enlarge
    Saya baru belajar instal Mikrotik dengan 2 lan card. Saya telah berhasil menginstallnya. Nah.. saya coba ping ke ternyata berhasil. Tetapi server mikrotik saya tidak bisa tersambung ke client. Ping ke client juga tidak berhasil begitu juga sebaliknya. Bagi master sekalian tolong beri saya pencerahan dimana kesalahan saya. Sebelumnya terimakasih saya ucapkan.
    ip ke klien belum di set gimana mau konek.. hahahahah Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    iya nih g jelas gini... dilengkapi y boz gambar topologinya, yang BAGUS, awas g bagus... tak sobek2 nanti Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    iya nih g jelas gini... dilengkapi y boz gambar topologinya, yang BAGUS, awas g bagus... tak sobek2 nanti Click here to enlarge
    wah galak nih akang mo sobek2 segala Click here to enlarge

    untuk TS, itu ip udah di set apa belom? trus gateway klien udah diarahin ke ip routernya apa blom? trus sudah dilakukan NAT apa blom?
    uah.... emang susah kalau cari hantu Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dbcallista Click here to enlarge
    Saya baru belajar instal Mikrotik dengan 2 lan card. Saya telah berhasil menginstallnya. Nah.. saya coba ping ke ternyata berhasil. Tetapi server mikrotik saya tidak bisa tersambung ke client. Ping ke client juga tidak berhasil begitu juga sebaliknya. Bagi master sekalian tolong beri saya pencerahan dimana kesalahan saya. Sebelumnya terimakasih saya ucapkan.
    pastikan IP Mikrotik yang mengarah ke klient akan menjadi gateway dan DNS di client, dah IP client satu subnet dgn ip mikrotik arah ke client.

  7. #7
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang ginian yang gak mau maju2. maunya disuapin terus... !
    apa sih susahnya TS mencari dan membaca-baca dulu.. koler ! Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    wah galak nih akang mo sobek2 segala Click here to enlarge

    untuk TS, itu ip udah di set apa belom? trus gateway klien udah diarahin ke ip routernya apa blom? trus sudah dilakukan NAT apa blom?
    uah.... emang susah kalau cari hantu Click here to enlarge
    Tukul mode on Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    yang ginian yang gak mau maju2. maunya disuapin terus... !
    apa sih susahnya TS mencari dan membaca-baca dulu.. koler ! Click here to enlarge
    hihihihihihii.... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kursus sama saya dulu kek nya bisa ni.. Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    kursus sama saya dulu kek nya bisa ni.. Click here to enlarge
    wakakaka tetap pembicaraan nya mengarah ke dapur ..... hahahah

    Good Job bro

  11. #11
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    wakakaka tetap pembicaraan nya mengarah ke dapur ..... hahahah

    Good Job bro
    namanya jg usaha Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    jullius.cs's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Namanya jga tau! ya wajarlah nanya Bos!
    Cek ip lokalnya bos. sapa tau blom ada!
    Cek interface lokalnya, kali aja arpnya reply only!
    kalo arpnya reply only, coba diubah enable dolo. trus coba ping ke client.

  13. #13
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jullius.cs Click here to enlarge
    Namanya jga tau! ya wajarlah nanya Bos!
    Cek ip lokalnya bos. sapa tau blom ada!
    Cek interface lokalnya, kali aja arpnya reply only!
    kalo arpnya reply only, coba diubah enable dolo. trus coba ping ke client.
    hiihihi...di sini mah emang begitu bro, santai aja nanggepinya Click here to enlarge.. lagi lucu2 nya Click here to enlargeClick here to enlarge


    Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    wakakaka tetap pembicaraan nya mengarah ke dapur ..... hahahah

    Good Job bro
    wakakak... peace .. Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iyah.. gimana klo kursus aja.. dari pada pucink nungging Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tolong para master setting untuk ISP first media
    By icemen_212 in forum Beginner Basics
    Replies: 67
    Last Post: 25-04-2014, 16:15
  2. tolong! bantuin ya abang² sekalian
    By boyyohaa in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 13-05-2009, 11:48
  3. Tolong Bantu Analisanya Donk Para Sesepuh
    By vancevar in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 09-11-2008, 08:59
  4. Need Help EOC-3220 Para Master Semua
    By iqbal23100 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-10-2008, 14:04
  5. tolong dong para master mengenai mobo nih
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 10-04-2008, 23:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •