Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    zrane's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (help) Barusan beli lisensi dg DOM 3.20 n lisensi tanpa dom 3.24 tapii..

    alow rekan-rekan sekalian.. mohon petunjuk ya sapa tau da yg punya pengalaman yg sama Click here to enlarge ..selama ini gw makai bajakan 2.97 fine2 aja.. hotspot gw jalan dg mulus..

    lalu pikir2 baiknya gw ganti aja yg licence biar lebih afdol gitu loh.. lalu gw pesen yg DOM dan tanpa DOM..

    lantas yg 2.97 gw singkirin jauh2 gw ganti ama yg DOM 3.20, lancar bok..

    hingga suatu ketika semua konfigurasi dasar untuk jalanin hotspot udah gw aktifin dan client udh bisa buka halaman login namun...

    begitu gw tes masukin username n' password dan enter.. ehh ..browser gak respon.. gw cek mikrotik yg gw install di IBM server ternyata ngadat alias hang alias freeeeezzzeClick here to enlarge.. terpaksa deh di pencet paksa tombol power gw

    padahal yg dibajakan sebelumnya gak ada masalah kayak githuu.. Click here to enlarge


    abis itu krn penasaran gw coba dunlut MT 3.24 pesenen gw ntu.. proses dunlut berjalan normal gak ada masalah kayaknya gakda file yg korup deh.. selesai dunlut gw bakar iso-nya..

    gw pasang hdd ide 20 G ke IBM server gw (sebelumnya tempat mangkal 2.97).. trus gw install.. awal2 jalan normal.. tapi pas udh akhir2 ada tiga item yg disable.. (pa error?) tapi MT-nya ttp jalan dan setelah reboot kluar tulisan2.. (kayaknya berisi addres2 pada memori kali yah? ato semacam itu deh..).. biasanya setelah instal dan reboot kluar tulisan nanyain tuk check disc.. nah tulisan tuk check disc ini berhimpitan ama tulisan2 tadi (di 2.97 dan DOM 3.20 tulisan2 tsb gakda muncul) ..kacau deh.. koq mulusan yg bajakan nginstallnya yah.. Click here to enlarge

    ..gimana rekan2.. please infonya yah.. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    zrane's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh ya.. yg dom udh coba di pc laen tapi sama aja.. ngadat hotspotnya waktu login di otentikasi login page.. routernya jadi beku.. brbrbrbrbrbrbrrrrrrr...

  3. #3
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    begini.. DOM yang baru dibeli, dinyalain terus jalanin tanpa load config 2.97 nya ada masalah seperti itu gak ?

    kalo enggak, berarti murni, config 2.97 nya emang harus ada yang dirubah begitu ke 3.XX

    coba aja browsing di forum ini, semua memang yang namanya upgrade pasti ada perbedaan dan ada masalah.
    lebih baik back up database user man (klo pake) baru bikin config baru untuk hotspotnya. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    zrane's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cumie Click here to enlarge
    begini.. DOM yang baru dibeli, dinyalain terus jalanin tanpa load config 2.97 nya ada masalah seperti itu gak ?

    kalo enggak, berarti murni, config 2.97 nya emang harus ada yang dirubah begitu ke 3.XX

    coba aja browsing di forum ini, semua memang yang namanya upgrade pasti ada perbedaan dan ada masalah.
    lebih baik back up database user man (klo pake) baru bikin config baru untuk hotspotnya. Click here to enlarge
    dom-nya bikin config baru ni bos.. begitu colok semua config dari nol lagi.. tapi gitu deh.. apakah ada perbedaan yah config hotspot tuk versi 2 ama 3? tapi kalo dilihat dari winbox lebih kurang sama aja deh modelnya yah? Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zrane Click here to enlarge
    dom-nya bikin config baru ni bos.. begitu colok semua config dari nol lagi.. tapi gitu deh.. apakah ada perbedaan yah config hotspot tuk versi 2 ama 3? tapi kalo dilihat dari winbox lebih kurang sama aja deh modelnya yah? Click here to enlarge
    setau w sih beda script buat versi 2 sama 3. CMIIW

  6. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    udah coba jalankan check disk dan check installation atau belom boss?

  7. #7
    Status
    Offline
    zrane's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    setau w sih beda script buat versi 2 sama 3. CMIIW
    ya bos. tapi kalo masukin script konfigurasi dasarnya msh sama koq. udah coba beberapa kali, gw reset konfigurasi jadi default trus coba lagi pake winbox juga hasilnya sama, hotspotnya kalo ada yg login router jadi hang, padahal konfigurasi blum dimacam-macemin msh standart bgt cmn bikin ip address, address-pool, dhcp-server, radius, hotspot.. tuk ngetest


    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    udah coba jalankan check disk dan check installation atau belom boss?
    yg dom apa yg cd bos? ..yg cd begitu selesai install keluar tulisan check disk jika pilih No router hang, kalo pilih Yes router keluar kayak gini

    /.....


    bisa diketik-ketik tapi gak berfungsi.. kalo di enter jadi gini

    /.....
    /.....
    /.....
    /.....
    /.....
    /.....
    /.....



    Click here to enlarge


    ..Click here to enlarge.. ntar deh besok pa lusa nyobain telpon ke mikrotiknya..


    tapi kalo ada solusi dari tmn2 skalian bagus bgt deh.. Click here to enlarge
    Last edited by zrane; 11-06-2009 at 00:58.

  8. #8
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bikin berita aja gan, klo di mikrotik.co.id ada tuh bagian komplainnya Click here to enlarge kayak posting forum ini juga

  9. #9
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gak nyadar ternyata ada yang punya kasus yang sama. Tapi berhubung disaya dulunya cuma buat seminar (hotspotnya...dan sama pake versi 3.20 tapi saya install di hardisk gak pake DOM), settingan standar alias ikutin "wizardnya" hotspot. Ketika login mikrotiknya hang, awalnya saya pikir (maklum pemikiran orang OOT) ah mungkin karena lancardnya kebanyakan (saya pake 5 ethernet) karena dikejar detlain...akhirnya gak pake hotspot pake konek biasa cuma pake dhcp aja biar yang seminar gak repot2 setting ip di lapie-nya, asal dapet ip terus dah bisa konek.
    Akhirnya saya gak explore lagi kenapa kog hang, sampai saya baca trit ini, so :nunggu pencerahan mode=ON:

    sorry gak bawa solusi...Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by zrane Click here to enlarge
    yg dom apa yg cd bos? ..yg cd begitu selesai install keluar tulisan check disk jika pilih No router hang, kalo pilih Yes router keluar kayak gini

    /.....


    bisa diketik-ketik tapi gak berfungsi.. kalo di enter jadi gini

    /.....
    /.....
    /.....
    /.....
    /.....
    /.....
    /.....



    Click here to enlarge


    ..Click here to enlarge.. ntar deh besok pa lusa nyobain telpon ke mikrotiknya..


    tapi kalo ada solusi dari tmn2 skalian bagus bgt deh.. Click here to enlarge

    kayaknya problem alokasi sector atau penulisan/pembacaan data di disk di DOM atau hardisknya, atau saat proses burn buat masternya ada data yang corrupt, atau disk / DOM nya kurang kompatibel dengan mesinnya, atau ........ Click here to enlarge






    (atau) ......... musti dihibahkan ke saiya....









    .

  11. #11
    Status
    Offline
    zrane's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos gw udh nelpon teknisi mikrotik, katanya di 3.20 memang ada bug (masalah) dia suruh upgrade ke 3.24 loh..

    gw mo coba dunlut ulang 3.24.. yg kemaren instalasi 3.24 gagal hikss.. ntar deh di cek installation sprti kata bro dencow. ..mengenai item instalasi yg error/disable ntu kata teknisi mikrotik tidak berfungsi krn untuk level 6, sedangkan gw lisensi level 5.. tapi gw rasa sangsi krn fungsi tsb kan mestinya belum detek kita pakai level berapa-beapa? wong key-nya aja habis instalasi belum muncul udh keburu error..??

  12. #12
    Status
    Offline
    zrane's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    kayaknya problem alokasi sector atau penulisan/pembacaan data di disk di DOM atau hardisknya, atau saat proses burn buat masternya ada data yang corrupt, atau disk / DOM nya kurang kompatibel dengan mesinnya, atau ........ Click here to enlarge






    (atau) ......... musti dihibahkan ke saiya....










    .
    iya bisa jadi bro..
    kalo di dom gak kayaknya bro memang murni bug.. soalnya udah coba dilain mesin kasusnya sama aja hotspotnya..

    ngomong2 cara upgrade versi untuk DOM gimana yah bro..?



    gw hibahin yg versi 2.97 aja ya..? kekekekee.. Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    download all packet, lalu upload ke ftpnya ruter trus reboot aja...
    sama kayak upgrade biasa...
    ngga perlu install ulang DOMnya...
    kalo ngga salah, kalo install ulang lisensinya ilang...

  14. #14
    Status
    Offline
    zrane's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tadi cobain burning 3.24, trus install, package xen gak gw ambil baru bisa MT3.24 jalan, tapi gw coba hotspotnya tetap aja error.. hikss..

    kayaknya harus downgrade ya..?

    komputer yg dipakai adalah komputer server, yang satu IBM P3 memori 128
    yg satunya lagi DELL P4 memori 512

    tapi kedua server ini macet kalo ada yg login hotspotnya..

    hardwarenya gak support ato gimana yah..?

    tapi di MT 3.10 bisa loh..
    Last edited by zrane; 12-06-2009 at 22:53.

  15. #15
    Status
    Offline
    zrane's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo DOM-nya gw downgrade ke 3.10 ntar kapan2 bisa di upgrade keatasnya lagi gak ya..?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bayar lisensi 5,8 kmana?
    By hamjayo in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 29-04-2009, 15:33
  2. Jual Lisensi Superchannel
    By andysaja in forum MikroTik Products
    Replies: 3
    Last Post: 23-04-2009, 06:32
  3. Gratis Lisensi Level 6
    By [a] in forum News & Events
    Replies: 2
    Last Post: 30-11-2008, 00:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •