Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post Butuh review nih buat UTP Prolink

    smngt smua..... penghuni forum.... Click here to enlarge
    gini suhu2 smua....
    ada yg bisa kasih pencerahan gak u kabel UTP merk Prolink....
    itu bisa gak u POE????
    sorry gak ada gmbarx...

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Selama bahan kabel itu dari tembaga yah bisa bisa saja buat POE, cuman urusannya kualitas dari tembaga itu sendiri. Makin rendah kualitas makin banyak loss sehingga pengaruhnya kalo kabelnya kepanjangan listrik yg diterima berkurang. Jangan lupa reviewnya kalo udah di test dilapangan bro Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to clovanzo For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    smngt smua..... penghuni forum.... Click here to enlarge
    gini suhu2 smua....
    ada yg bisa kasih pencerahan gak u kabel UTP merk Prolink....
    itu bisa gak u POE????
    sorry gak ada gmbarx...
    tembaganya kurang bgs..dan mudah patah..tp klo buat lan yang tidak terlalu panjang kabelnya saya rasa tidak msalah.
    Utk POE, takut bermasalah kemudiaan hari, lebih baik jangan deh..

  5. The Following User Says Thank You to ch4rli3 For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    tembaganya kurang bgs..dan mudah patah..tp klo buat lan yang tidak terlalu panjang kabelnya saya rasa tidak msalah.
    Utk POE, takut bermasalah kemudiaan hari, lebih baik jangan deh..
    nah jelas kalo gini... makasih reviewx Click here to enlarge
    trus ada yg tau tempat beli TYCO AMP Netconnect gak (PVC FTP)??? hayooo.... siapa yg jualan???...

  7. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    nah jelas kalo gini... makasih reviewx Click here to enlarge
    trus ada yg tau tempat beli TYCO AMP Netconnect gak (PVC FTP)??? hayooo.... siapa yg jualan???...
    kenapa g pake kabel FSJ4 atau LDF4 bro, ga perlu pake POE2 an, langsung konek aja ke antena ..... Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    fhyton's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aku dah pernah kok mas pakek UTP PROLINK ini dilapangan,hasilnya alhamdulillah bagus..Gak jauh beda kualitasnya sama DLINK..Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fhyton Click here to enlarge
    Aku dah pernah kok mas pakek UTP PROLINK ini dilapangan,hasilnya alhamdulillah bagus..Gak jauh beda kualitasnya sama DLINK..Click here to enlarge
    inpormasi dari bro charlie dan bro yang ini kok bertolak belakang ya.. jadi rancu..

    tapi yang terjadi sama ane sih.. tergantung PoE yang mo dipake itu pake power brapaan ? UTP Prolink yang pernah ane pake, untuk PoE 24VDC 0.4A pada panjang 40M, oke2 aja gitu. ni sekedar inpo laen.. Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    inpormasi dari bro charlie dan bro yang ini kok bertolak belakang ya.. jadi rancu..

    tapi yang terjadi sama ane sih.. tergantung PoE yang mo dipake itu pake power brapaan ? UTP Prolink yang pernah ane pake, untuk PoE 24VDC 0.4A pada panjang 40M, oke2 aja gitu. ni sekedar inpo laen.. Click here to enlarge
    wew.... keren yah bisa smpe sgitu panjang... kuat gak tuh si prolink u kena hujan panas.... pnglman u LAN sih dua jempol deh... Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    inpormasi dari bro charlie dan bro yang ini kok bertolak belakang ya.. jadi rancu..

    tapi yang terjadi sama ane sih.. tergantung PoE yang mo dipake itu pake power brapaan ? UTP Prolink yang pernah ane pake, untuk PoE 24VDC 0.4A pada panjang 40M, oke2 aja gitu. ni sekedar inpo laen.. Click here to enlarge
    Berdasarkan pengalaman..
    Sekarang msh make kbl Prolink, tp buat LAN aja..it's ok. Pernah pake buat POE juga sampai 30m gak masalah..(karena kehabisan stok kbl belden)
    cuman itu..kualitas tembaganya mudah patah..di khawatirkan nantinya kualias listriknya gak bagus smpi k atas..dan pembungkus kbl nya agak besar dan kaku..susah dimasukkan ke konektor RJ45.
    makanya takut bermaslah kmudiaan hari, utk POE saya gak makai lagi kbl ini..
    it's just my opinion..
    Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kenapa g pake kabel FSJ4 atau LDF4 bro, ga perlu pake POE2 an, langsung konek aja ke antena ..... Click here to enlarge
    kalo butuh jarak 50m berapa duit om ? Click here to enlarge
    lalu lossnya gak tanggung2 lagi....sekalipun heliax segedhe gajah Click here to enlarge

    berbeda kalo pake sistem microwave yang mahal dimana sistem IDU dan ODU diterapkan.....IDU ke ODU bisa pake kabel RG8 biasa sepanjang maximal 100m (sarannya) karena yg dilewati hanyalah power dan sinyal data...bukan gelombang wireless Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    wew.... keren yah bisa smpe sgitu panjang... kuat gak tuh si prolink u kena hujan panas.... pnglman u LAN sih dua jempol deh... Click here to enlarge
    ya iyalah keren... gak ada simpenan stp sih. lagian si alat gak perlu stp ternyata jg bisa Click here to enlarge

    tapi ane masih lebih menyarankan stp klo buat nangkring di luar. Click here to enlarge

    klo indoor, cakeplah.. tinggal proses instalasinya mesti sedikit hati2 dan waspada.

  14. #12
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    pengalaman seh gak masalah kabel gak STP atau FTP untuk outdoor....3-4 tahun masih jalan lah (selama saya running lho Click here to enlarge)....yang sering problem malah di konektor RJ45.....kalo beli yang murah meriah problemnya ada aja.....jadinya rajin pake AMP ori atau merk setara yang ori...cari yang gold plated dah.

  15. #13
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    pengalaman seh gak masalah kabel gak STP atau FTP untuk outdoor....3-4 tahun masih jalan lah (selama saya running lho Click here to enlarge)....yang sering problem malah di konektor RJ45.....kalo beli yang murah meriah problemnya ada aja.....jadinya rajin pake AMP ori atau merk setara yang ori...cari yang gold plated dah.
    yoi banget juragan.. pentolan kabel ginian emang mesti paten klo mo nambah awet koneksi. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Modem Prolink Di Hack
    By yogaponsel in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 13-05-2010, 07:37
  2. butuh bantuan buat optimalkan link
    By ree_bood in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 24-04-2009, 02:52
  3. Help Setting Bridge buat Modem Prolink
    By nunukan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 21-02-2009, 00:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •