Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    echozeck's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [ASK]keamanan jaringan

    maklum pemula nie
    mhn bantuannya y...
    we punya kasus nie.di tempat we ada 60 user yg terkoneksi ke internet.sedangkan user sisanya hanya bisa konek ke jaringan aja.
    sialnya user yg g bisa konek ke internet itu sering jahil. mereka sering ngrebut ip,mereka pake ip orang itu n nyamarkan mac addressnya jd mac adddress org itu. pdhl we kan ngeblok berdasarkan ip sama mac address.yah berhasil deh dia buat konek internet. gmn yah caranya biar mereka g bisa konek lg walaupun dah nyamarkan mac addressnya. mereka pake ip scanner jd mereka bisa tau klo mo nyamarkan ip tertentu dengan macnya.
    mohon pencerahannya....

  2. #2
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bikin sistem hotspot Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini warnet? kan bisa di bikin nga bisa tekan ctrl alt del trus akses di batasi nga bisa masuk control panel... jangan bikin user windows na jadi admin

  4. #4
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mana mungkin warnet... klo ga kantor ya RTRWnet... Click here to enlarge masa iya warnet komputernya 60 biji banyak amir....Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Steele's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalau buat warnet sih. mending di matiin aja akses ke systemnya. bikin aja login limited.

    kalau masalah warnet 60 client ada koq. rumornya sih ada warnet yg punya 120+ client. paling banyak yg pernah aku tahu tuh 80 client. Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    iya bos ... coba aja kaya pake billing hotspot kaya bakal seep tuh ..

    kalo warnet 80an komputer itu ada ko di jogja .....

  7. #7
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew denger2 yg warnet malang yg kena windows itu yg punya 1 org n jum komp kl bener punya dia yah bisa lbh 60 loh soal na satu ruko seh

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •