Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    pentiumx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setelah load balancing tidak bisa remote mikrotik

    temen-temen semua,

    di kantor cabang di pasang mikrotik untuk load balancing.
    satu ke ISP A, satu lagi ke speedy.

    nah setelah di mangle, kemudian di NAT dan sudah sukses load balancing.

    di tandai dengan tracert ke IP lokal dan IP internasional yang sudah sesuai.

    nah kemudian IP public mikrotik yang ke ISP A tidak bisa di winbox ataupun di telnet.

    kenapa yah? Click here to enlarge minta info please
    Last edited by pentiumx; 14-06-2009 at 00:12.

  2. #2
    Status
    Offline
    pentiumx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    minta bantuannya dong temen2.... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kesian amat g ad yg bantu Click here to enlarge Topologinya beserta IP-nya di lampirkan ya... biar bisa tahu dimana ada kesalahan kalo salah Click here to enlarge jadi temen2 disini bisa bantu, gambarnya yg bagus ya, jgn cuman pake garis2 aja Click here to enlarge

  4. #4
    nuxer
    nuxer's Avatar
    mas sertakan script mangle , filter dan natnya ! biar bisa dianalisa .

    Ditunggu !

  5. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    itu dibuat model load balancing dinamis atau static routing?
    wah puyeng juga mo analisa kalau suruh jadi dukun dulu nyari hantu Click here to enlarge
    kemungkinan besar masalahnya ada di routingnya neh

  6. #6
    Status
    Offline
    pentiumx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf klo ga lengkap ngasih info nya..

    ini info yang bisa saya kasih dulu, klo kurang lengkap, CMIIW y bro.

    ====IP ADDRESS====
    Interface Ethernet 2 :
    IP = 119.2.35.35/29

    Interface Ethernet 3:
    IP = 192.168.100.2/24

    Interface Ethernet 5:
    IP = 192.168.1.1/24


    =====Routing=====
    Destination = 0.0.0.0/0 gateway=119.2.35.33 interface=”ether2” type = “unicast” distance = 1 scope=30 target scope = 10 Routing Mark = “viaISP-A”


    Destination = 0.0.0.0/0 gateway = 192.168.100.1 interface =” ether3” type =” unicast” Distance = 1 Scope = 30 target scope = 10


    =====Address List:=====
    Localcontent = 119.82.xxx.xxx
    Localcontent = 119.82.yyy.yyy
    Localcontent = 119.82.zzz.zzz
    Localcontent = 172.16.100.1
    Localcontent = 172.16.100.5
    Localcontent = 172.16.100.8


    =====Mangel Konfigurasi:=====
    General  Chain = prerouting
    Advaned  Dst. Address list = localcontent
    Action  Action = “mark routing” new routing mark = “viaISP-A”


    ====NAT RULE====
    Chain = ”srcnat” Src.Address 192.168.1.0/24 Action = masquerade

    FYI: modem speedy IP nya = 192.168.100.1

    jadi gambarannya:

    speedy
    |
    |
    |
    mikrotik ------ ISP'A
    |
    |
    |
    LAN

    konsep networknya mw bikin LB, satu pake ISP A buat lokal kontent, satu lagi buat buka internet via speedy.
    Last edited by pentiumx; 14-06-2009 at 00:17. Reason: lom ada gambarnya...

  7. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by pentiumx Click here to enlarge
    maaf klo ga lengkap ngasih info nya..

    ini info yang bisa saya kasih dulu, klo kurang lengkap, CMIIW y bro.

    ====IP ADDRESS====
    Interface Ethernet 2 :
    IP = 119.2.35.35/29

    Interface Ethernet 3:
    IP = 192.168.100.2/24

    Interface Ethernet 5:
    IP = 192.168.1.1/24


    =====Routing=====
    Destination = 0.0.0.0/0 gateway=119.2.35.33 interface=”ether2” type = “unicast” distance = 1 scope=30 target scope = 10 Routing Mark = “viaISP-A”


    Destination = 0.0.0.0/0 gateway = 192.168.100.1 interface =” ether3” type =” unicast” Distance = 1 Scope = 30 target scope = 10


    =====Address List:=====
    Localcontent = 119.82.xxx.xxx
    Localcontent = 119.82.yyy.yyy
    Localcontent = 119.82.zzz.zzz
    Localcontent = 172.16.100.1
    Localcontent = 172.16.100.5
    Localcontent = 172.16.100.8


    =====Mangel Konfigurasi:=====
    General  Chain = prerouting
    Advaned  Dst. Address list = localcontent
    Action  Action = “mark routing” new routing mark = “viaISP-A”


    ====NAT RULE====
    Chain = ”srcnat” Src.Address 192.168.1.0/24 Action = masquerade

    FYI: modem speedy IP nya = 192.168.100.1

    jadi gambarannya:

    speedy
    |
    |
    |
    mikrotik ------ ISP'A
    |
    |
    |
    LAN

    konsep networknya mw bikin LB, satu pake ISP A buat lokal kontent, satu lagi buat buka internet via speedy.
    bukan di LB itu bos. itu di routing aj mau pake statik routing aj atau bisa di mangle terserah, saran ane seh pake statik routing aj khan cuma dikit.

    masukin aj ip2x di local konten satu2x di ip route gatewaynya kasih ISP A ntar sisanya 0.0.0.0/0 dikasih gateway Speedy.

    kalo dimangle ya seperti ente bikin, NATnya coba bikin Out Interface aj bos yang di masqurade.
    Last edited by Ye_Nan_Thien; 14-06-2009 at 13:21.

  8. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betul, salahnya di NAT-nya.

  9. #9
    Status
    Offline
    pentiumx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh itu bukan LB yah..

    brati salah di NAT aja yah,, ok nanti gw coba dulu (soalnya harus ke onsite)..

    thx buat info nya ya bos. Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    pentiumx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    bukan di LB itu bos. itu di routing aj mau pake statik routing aj atau bisa di mangle terserah, saran ane seh pake statik routing aj khan cuma dikit.

    masukin aj ip2x di local konten satu2x di ip route gatewaynya kasih ISP A ntar sisanya 0.0.0.0/0 dikasih gateway Speedy.

    kalo dimangle ya seperti ente bikin, NATnya coba bikin Out Interface aj bos yang di masqurade.

    bos Ye_Nan_Thien, bisa kasih info ngak gimana caranya static routing untuk network yang gw punya?

    klo Out Interface aja yang di NAT, brati bikin 3 NAT yah bos? soalnya khan disini ada 3 interface yang ke pake.

    1. ke lan
    2. ke modem speedy
    3. ke ISP-A

    mohon info nya bos.... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 36
    Last Post: 15-10-2011, 13:52
  2. ask load balancing buat mikrotik v3
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 13-09-2009, 12:47
  3. [HELP]YM Putus-putus setelah Mikrotik di setting Load and Balancing
    By Ye_Nan_Thien in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 01-04-2009, 14:50
  4. Rb 493 tidak bisa load backup
    By langit in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 10-03-2009, 16:16
  5. Remote lewat Winbox tidak bisa??
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 30-09-2007, 14:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •