Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 38
  1. #1
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask]setting mikrotik

    Bro, nanya donk, klo setting mikrotik ambil bw dari cablemodem trus di buang di wireless gmn ?
    thx

  2. #2
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gua agak bingung sih pertanyaannya, kalau gak salah tanggap yah, ditempat gua susunannya begini saja:

    cable-modem -> mikrotik -> switch (karena ada bbrp pake cable) -> wireless AP bridge -> client wireless

    itu bukan sih maksudnya?

  3. #3
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oiya kelupaan kasih gambarannya
    jadi begini susunannya :
    cable-modem -- switch -- mikrotik (radio luar lupa typenya) -- antena wireless

    Gmn setting di mikrotiknya supaya bisa internetan dari wireless menggunakan internet cable modem

  4. #4
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    knapa susunannya ngga kayak mas griffin aja... jadi dari modem kabel masuk ke mikrotik... dari mikrotik ke switch... dari switch ke AP....

    iya klo gitu mah pake access point mode AP-bridge....

    ya tinggal di NAT biasa aja... ga ada bedanya sama yg biasa...
    btw pake Access Pointnya apaan ?

  5. #5
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @scropion14
    cable modemnya di arahin ke switch buat ke komp lagi bro, mikrotiknya yg type RB bro jadi uda sekalian termasuk AP.

  6. #6
    Status
    Offline
    Steele's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Langsung aja mikrotik nya dah AP

    kenapa ga langsungin aja dari Kabelmodem -----> mikrotik AP -----> wireless Client atau ethernet.

  7. #7
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari radio mikrotik cuman tarik kabel antena sama tarik kabel lan 1 aja trus ke switch.

  8. #8
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotik Click here to enlarge
    @scropion14
    cable modemnya di arahin ke switch buat ke komp lagi bro, mikrotiknya yg type RB bro jadi uda sekalian termasuk AP.
    sorry.. tapi gua ragu cable modem bisa diarahin langsung ke switch, soalnya cablemodem itu butuh mac id lan card, dan itu cuma bisa terdaftar 1 biji, jadi bisa dibilang switch itu jadi useless.
    artinya gini, cablemodem -> switch -> komputer2 client <- nah yang bisa jalan cuma 1 komputer pertama yang dikenalin oleh modemcable tersebut.

    mungkin lebih cocoknya:

    cablemodem -> router 4 port (asumsi linksys) -> 1 port ke mikrotik (yang sudah ada wireless juga ok) -> switch -> pc client.

    dan sisa 3 port dari router linksysnya bisa diarahin juga langsung buat client yang ngeby-pass mikrotik, kalau 3 port masi kurang, tinggal tambahin switch lagi.
    Last edited by GRiffiN; 09-10-2007 at 23:50.

  9. #9
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bener banget tuh bosss......

  10. #10
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    owh pake routerboard...

    klo gitu ente mesti bikin mode bridge di RBnya

    nih contoh nya
    / interface bridge
    add name="bridge1" mtu=1500 arp=enabled protocol-mode=none priority=0x8000 \
    auto-mac=yes admin-mac=00:00:00:00:67:65 max-message-age=20s \
    forward-delay=15s transmit-hold-count=6 ageing-time=5m comment="" \
    disabled=no
    / interface bridge port
    add interface=ether1 bridge=bridge1 priority=0x80 path-cost=10 edge=auto \
    point-to-point=auto external-fdb=auto comment="" disabled=no
    add interface=Sectoral1 bridge=bridge1 priority=0x80 path-cost=10 edge=auto \
    point-to-point=auto external-fdb=auto comment="" disabled=no
    add interface=Sectoral2 bridge=bridge1 priority=0x80 path-cost=10 edge=auto \
    point-to-point=auto external-fdb=auto comment="" disabled=no

  11. #11
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @GRiffiN
    klo gw ga mau by-pass mikrotiknya gmn bro? soalnya saat ini pake pppoe, jadi clientnya harus pake pppoe.

    @scorpion14
    Bener bro gw pake routerboard. trus settingan itu buat apa bro?

  12. #12
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu setingan untuk membuat mode bridge pada radio... sehingga client langsung terkoneksi ke router PC....

    klo ga dibuat gitu... nanti radio client cuman nyampe di routerboard doank....

    atau ada cara laen... yaitu pake routing.... tp buat pemula mah rada susah.... mending mode bridge aja

  13. #13
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau seandainya dari cablemodem -> routers linksys -> 4 port

    1 port ke mikrotik, sisa 3 port kan bisa dibuat nge by pass si mikrotik, betul gak?

  14. #14
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @griffin
    Internet -- cable-modem -- switch -- mikrotik (Routerboard) -- antena wireless

    maksud gw tidak mau bay pass mikrotik. Jadi client yg di LAN yg terhubung lsg switch masih dalam bw limiter(Simple Queue) dan PPPOE.

  15. #15
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotik Click here to enlarge
    @griffin
    Internet -- cable-modem -- switch -- mikrotik (Routerboard) -- antena wireless

    maksud gw tidak mau bay pass mikrotik. Jadi client yg di LAN yg terhubung lsg switch masih dalam bw limiter(Simple Queue) dan PPPOE.
    oh iya salah baca, gak mau by pass mikrotik? yah taruh aja dibelakang mikrotik clientnya, betul gak?

    cuma sekali lagi, tujuan dari switch itu ada di belakang cable modem buat apa dulu? bingung gua.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Mikrotik Wireless Bridge
    By shehoxs in forum Wireless Networking
    Replies: 27
    Last Post: 03-11-2012, 16:32
  2. tentang setting mikrotik
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 25-09-2009, 11:34
  3. tentang setting mikrotik
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 19-09-2007, 18:16
  4. [ask] Setting 2 ISP in Mikrotik
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 21-08-2007, 14:50
  5. (Ask) setting Mikrotik dg Winproxy
    By vietcong in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 18-08-2007, 06:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •