Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 38 of 38
  1. #31
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari mikrotik sendiri terminalnya itu dilihat ethernet cablemodem dapet ip? kalau dapet ip, gateway, dns, ditest aja ping dulu, kalau seandainya ping sudah ok, berarti mikrotiknya sudah ok, tinggal balik ke clientnya, itu sih uda pasti masalah konfigurasi, bukan teknis / hardware lagi.

  2. #32
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @Steele
    Kebetulan Routerboard gw ada 2 colokan ethernet. Boleh donk di share langkah2 settingannya bro. Masih Newbie nih Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    Steele's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @GRiffiN
    Aku yakin konfigurasi dah bener.
    dhcp client aktif interface wan
    route dynamic
    wah aku dah lupa lagi. karena kepepet, clientnya mau langsung jalan ya akhirnya bablas aja pake brazilFW.
    Mau konfigurasi mikrotik ditempatku kendalanya adalah modem ku tinggal port usb aja yang bisa ethernetnya dah mati. (BTW ada yang tau tempat benerin switch dan cablemodem ga ya?)
    sementara mikrotik ga support usb. kalau ada yang bisa hack gimana caranya supaya mikrotik support usb cablemodem. please teach me.
    sekarang pake smoothwall yang support usb.


    bingungnya koq ya usb nya adsl modem bisa ya????? soalnya ditempat adekku pake speedy langsung bisa gitu adsl nya. aku sendiri yang setting, dan karena ada 2 koneksi akhirnya pake fail over juga. pake load balancing + fail over belum dapat juga konfigurasi yg bagus. dah cukup banyak tutor dan baca manual mikrotik internet yg dicoba belum bisa jg, masih banyak masalah.

    kog jadi aku yang curhat ya...
    mohon dimaafkan.

    @mikrotik
    sementara ini aku belum ada komputer buat diinstall mikrotik. kalau dah ada mungkin aku bisa bantu Bung mikrotik. dan yang diatas moga-moga bisa menjawab.

    disini juga ada linksys yg bisa dipakai buat oprek wireless. mudah-mudahan dalam dalam waktu dekat ada komputer yang buat belajaran mikrotik.

  4. #34
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ohh.. dari pada perbaiki cablemodem / switch, yang mana sudah pasti makan waktu dan biaya, mendingan beli baru saja, toh cablemodem aja dirange 500rb uda dapet merk bagus, garansi replacement 1-1 1thn lagi.
    kalau switch jauh lebih murah lagi.

  5. #35
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro, klo mac ethernet di routerboard bisa di ganti ga?

  6. #36
    Status
    Offline
    Steele's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @mikrotik
    caranya ganti mac nih. di thread lain dah ada koq



    admin@MikroTik] > /interface ethernet set Public mac-address=00:de:ad:be:ef:ff

    @griffin
    karena status modem adalah pinjaman dari fastnet (formerly MyNet), pernah coba ganti kabelmodem orang tekhnisi KV sendiri yg datang. ga bisa nyambung sampe 4 Kabelmodem baru. merk modem nya com21. Dgn kebijakan modem dipinjamkan ini, niat ganti modem diurungkan. Kalau pun ada niat sementara ini keuangan belum mencukupi.

  7. #37
    Status
    Offline
    slayer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile ada yg bisa bantu share fastnet pakai mikrotik

    Dear moderator and teman-teman....

    Ada yang bisa bantu untuk ngasih pendapat dan bagaimana cara setup mikrotik.

    Saya ada setup mikrotik, dgn fastnet lewat linksys WRT54G. Tapi menghadapi sedikit masalah untuk koneksinya.

    Jika satu grup ip dgn linksys lewat ethernet1, bisa connect. Tapi kl satu grup dgn mikrotik (ethernet2), tidk bisa connect.
    di mikrotik ada 2 kartu ethernet(LAN Card)

    Mungkin ada teman-teman yang bisa memberikan inputan cara setup mikrotik.
    Terima kasih untuk sebelumnya....

    kalau ada bisa,TOLONG PM saya ok

    Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    slayer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile TOLONG kasih tau donk, cara share internet pakai mikrotik

    Click here to enlarge Originally Posted by GRiffiN Click here to enlarge
    gua agak bingung sih pertanyaannya, kalau gak salah tanggap yah, ditempat gua susunannya begini saja:

    cable-modem -> mikrotik -> switch (karena ada bbrp pake cable) -> wireless AP bridge -> client wireless

    itu bukan sih maksudnya?
    Dear moderator and teman-teman....

    Ada yang bisa bantu untuk ngasih pendapat dan bagaimana cara setup mikrotik.

    Saya ada setup mikrotik, dgn fastnet lewat linksys WRT54G. Tapi menghadapi sedikit masalah untuk koneksinya.

    Jika satu grup ip dgn linksys (ethernet 1), bisa connect. Tapi kl satu grup dgn mikrotik (ether2), tidk bisa connect.

    di tempat kami susunannya begini

    cable-modem -> Linksys router ->mikrotik -> switch (karena ada bbrp pake cable) -> wireless AP bridge -> client wireless

    Mungkin ada teman-teman yang bisa memberikan inputan cara setup mikrotik.

    Terima kasih untuk sebelumnya....

    aku masih new bie, tolong yg detail ya

    kalau bisa, TOLONG PM aku

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Mikrotik Wireless Bridge
    By shehoxs in forum Wireless Networking
    Replies: 27
    Last Post: 03-11-2012, 16:32
  2. tentang setting mikrotik
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 25-09-2009, 11:34
  3. tentang setting mikrotik
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 19-09-2007, 18:16
  4. [ask] Setting 2 ISP in Mikrotik
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 21-08-2007, 14:50
  5. (Ask) setting Mikrotik dg Winproxy
    By vietcong in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 18-08-2007, 06:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •