Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 38
  1. #16
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    routerboardnya cuman tarik 1 kabel LAN aja bro, nah gw mau konekin routerboard itu lsg di kabel modem lewat switch, jadi client bisa di bagi juga lewat wireless dan LAN (Switch) tanpa men by-pass mikrotik tersebut.

  2. #17
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ohh.. kalau begitu.. switch nya dibelakang routerboard, bukan routerboardnya dibelakang switch.

    nah sekarang problemnya mengenai masalah teknis seharusnya uda ok dong yah, masalah yang ada sekarang di settingan?

  3. #18
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    kurang lebih contoh gambarnya seperti itu bro. Yg mau ditanyakan :

    1. Apakah dengan susunan seperti diatas mikrotik bisa terhubung dengan cable modem dan di bagikan melalui LAN ke komp 1(tanpa memby-pass mikrotik) dan wireless melalui antena wireless?

    2. Apakah dengan susunan seperti diatas komp 1 masih bisa di limit bw nya melalui simple queue dan terkoneksi melalui PPP ?

    3. Bagaimana langkah2 untuk mengkonfigurasi mikrotik seperti diatas ?

    Thanks.

  4. #19
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sorry, no offense, tapi pertanyaan 1 dan 2 sudah saya jawab 2x sebelumnya.

    bingung saya gimana jelasin lagi Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sori, klo pertanyaan nya gw tulis ulang, mungkin pertanyaan sebelumnya rada bikin binggung jadi gw perjelas lagi dengan gambar jadi kira2 skemanya seperti diatas.
    Jadi setting untuk mikrotik yg tepat seperti bro griffin bilang gmn ?

  6. #21
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada yang bisa bantu ?

  7. #22
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    saya coba bantu jawab yah :

    agar komp 1 bisa terlimit traffiknya, anda tidak bisa tetap menggunakan PPP di komp 1....gateway komp 1 harus mengarah ke mikrotik...

    topologinya pun harus dirubah sedikit, menjadi :

    Click here to enlarge
    Conversation to myself :
    Adm : Gila, gambarnya jelek banget !!!
    [a] : Bodo, gua kan bikinnya cuma pake mspaint, blum nginstall visio
    Adm : Dasar kampung !!! Ga Professional !!!
    [a] : Sebodoooooooooooooo......rese banget sih lo !!!
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge



    kalau untuk langkah2 setting, sepertinya sudah banyak dibahas disini mengenai konfigurasi ppp pada mikrotik agar terkoneksi ke cable....dan konfigurasi queue untuk limitasi dan lain2nya silahkan dicari disini bro...dah banyak kok...

    kalau masih mentok, silahkan tanya lagi dimari, disertakan juga yah dah ngelakuin apa dan sekalian di paste konfigurasinya agar yang lain bisa mengerti lebih lanjut mengenai permasalahannya...

    kalo ada yang salah2 mohon dimaafkan...maklum masih belajar Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah.. padahal aye uda jelasin loh 2 kali kalau switch itu tidak boleh berada di belakang cablemodem, jadi super duper useless, kasarnya sama aja switch itu disimpan digudang, kalau dalam masalah teknis ini aja belum benar, yah konfigurasi gimana pun tetap saja akan mentok, jadi menurut gua basic teknisnya dulu dikuatin, supaya troubleshooting kedepan juga lebih enak.. capek2 bongkar pasang konfigurasi, ehh.. ternyata hardware salah colok / susun Click here to enlarge

    @[a]
    jelek amat sih gambar lu Click here to enlarge Click here to enlarge

    gua sms masuk bos?, dari telkomsel gua, bukan esia smsnya
    ucapin met lebaran lagi kalau seandainya sms gak masuk Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Berarti dari routerboardnya mesti tarik 2 kabel ?

  10. #25
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @[a]
    Gambarnya kurang lebih seperti yg di edit diatas bukan bro ?
    langkah2 setting nya di bagian mana bro ?

  11. #26
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @mikrotik : berarti di mikrotiknya musti minimal ada 3 interface ethernet (asumsi wirelessnya bukan yg miniPCI)..untuk setting-settingnya musti banyak2 baca postingan jagoan2 disini bro...itung2 sekalian belajar adaptasi topologi...jadi walau beda topologi pasti bisa tetap diterapkan dengan sedikit adaptasi...

    @griffin : gambar gua jelek yah ? biarinnnnnnnnnnnnn...Click here to enlarge Click here to enlarge , ehh..gua ga tau no gsm lo...kirim lagi ajah dunks, sekalian biar gua simpen no gsm-nya...thanks yah..

  12. #27
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ho oh setubuh dengan bos [a], tapi kalau ngotot mau save ethernet dirouterboard, tinggal masukin Wireless AP nya dibelakang switch Click here to enlarge

    tak pm saja yah nomornya Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @[a] sama @ Griffin
    klo topologi gw mayan bisa sedikit2 bro, tapi yg masalah ini masih belum pernah coba, Soalnya gw masih newbie soal mikrotik.
    Tentang konfigurasi mikrotik gw ga ketemu yg cable modem bro, kebanyakan spidi aja yg banyak.
    Last edited by mikrotik; 15-10-2007 at 12:34.

  14. #29
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jauh2 lebih gampang cablemodem dari pada speedy, tinggal masuk ke mikrotik, cari bagian dhcp client, tinggal enable saja, automatic langsung dari ip dari cablemodem, sedangpan speedy mesti diset ini ono nya lagi.

    tapi ingat, ethernet mikrotik tersebut harus merupakanya ethernet pertama yang tercolok ke cablemodem tersebut sejak dia aktif, atau sampai kamu capek pun gak bisa dapet ip, karena cablemodem "mengingat ethernet mac id"

  15. #30
    Status
    Offline
    Steele's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Ikutan nimbrung. kemarin aku coba pake mikrotik dengan kabelmodem. dhcp client udah di enable. otomatis routingnya dynamic dong yah. terus udah di nat. PC Client ga bisa konek ke internet, walau pun DNS telah diberikan secara statik maupun dengan DHCP server. bahkan dari mikrotik sendiri ga bisa resolve dns nya. Akhirnya nyerah pake Brazil FW.

    bro, mikrotik. kalau disana pake routerboard pake seri yang berapa? kalau yang ada triple ethernet bisa 2 kabel memang.

    satu ke kabelmodem dan satu nya ke switch. trus kalau dah dilengkapi minipci wireles. ya sudah mikrotiknya langsung jadi ap. Tutor nya dah banyak dikasih sama master2 yang ada disini.


    kalau routerboardnya cuma 1 ethernet menurut pendapat saya. ya butuh bantuan router lain. karena kabelmodem ga bisa langsung ke switch (setahu saya, lagian saya dah pernah nyoba).

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Setting Mikrotik Wireless Bridge
    By shehoxs in forum Wireless Networking
    Replies: 27
    Last Post: 03-11-2012, 16:32
  2. tentang setting mikrotik
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 25-09-2009, 11:34
  3. tentang setting mikrotik
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 19-09-2007, 18:16
  4. [ask] Setting 2 ISP in Mikrotik
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 21-08-2007, 14:50
  5. (Ask) setting Mikrotik dg Winproxy
    By vietcong in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 18-08-2007, 06:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •