Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 28
  1. #1
    Status
    Offline
    kakek_peyot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [ask] pppoe client disconnected ...peer is not responding

    mohon pencerahan dari semua nya....
    gimana cara setting pppoe server dan client via wireless yg benar....?
    di tempat saya kadang bisa putus beberapa client pppoe dalam berurutan....

    di log file nya ada keterangan : user logged out peer is not responding
    Click here to enlarge
    semua user pppoe saya bisa begitu.... terima kasih ...
    Last edited by kakek_peyot; 04-06-2009 at 05:22.

  2. #2
    Status
    Offline
    kakek_peyot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question <ask> kenapa pppoe client suka disconnect sendiri

    mohon pencerahan dari semua nya....

    di tempat saya kadang bisa putus beberapa client pppoe dalam berurutan....

    Click here to enlarge

    di log file nya ada keterangan : user logged out peer is not responding
    cth gambar nya :Click here to enlarge
    semua user pppoe saya bisa begitu.... Click here to enlarge
    terima kasih ...
    Last edited by kakek_peyot; 04-06-2009 at 05:24.

  3. #3
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kakek_peyot Click here to enlarge
    mohon pencerahan dari semua nya....
    gimana cara setting pppoe server dan client via wireless yg benar....?
    di tempat saya kadang bisa putus beberapa client pppoe dalam berurutan....
    di log file nya ada keterangan : user logged out peer is not responding
    semua user pppoe saya bisa begitu.... terima kasih ...
    Kek...sy pernah seting pppoe buat rtrwnet punya sy

    cuma tahan seminggu aja... client2 pada komplen akhirnya sy balikin ke system yg lama
    setelah sy perhatiin masalahnya klient sering terputus internetnya padahal pppoe klient nya masih on (dapet ip dari pppoe server(AP rtrwnet)) klient harus diskonek dan dikonekin lagi
    menurut pendapat si kalo koneksi wireless lagi drop/interverensi pppoe klient seperti hang gak bisa konek ke pppoe server

    untuk seting pppoe server sendiri sy mengikuti yg ada di manualnya mikrotik.com

    beberapa client yg dapet koneksi wireless yg stabil sih gak komplen

    cuma pendapat sy sih Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    itu koneksi di kliennya bermasalah apa ngga?
    kalau di ping dari klien ke server pptpnya kadang time out apa ngga?

  5. #5
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    analisa bro inux75 sepertinya masuk akal. Dicoba pake access-list aja kek?

  6. #6
    Status
    Offline
    kakek_peyot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    ping bagus boz... ga ada rto....signal rata2 -77 dan cck di atas 80%
    kira2 apa ya masalah nya ....?
    putus nya bisa berurutan gitu boz...:-(
    cth gambar nya : Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Last edited by kakek_peyot; 04-06-2009 at 05:23.

  7. #7
    Status
    Offline
    kakek_peyot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    analisa bro inux75 sepertinya masuk akal. Dicoba pake access-list aja kek?
    klo pake access list bakalan repot sekali bos.... saya pake beberapa ap soalnya ...kebetulan pppoe client dan hotspot jadi satu... masa tiap ada user hotspot baru harus di daftarkan mac adrress nya ? Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    kl peer is not responding biasanya dari telkom om

  9. #9
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Double posting om.

    tolong dibiasakan postingnya di satu tempat aja, kalau begini cuma bikin junk dan bikin orang bingung jadinya.

  10. #10
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Thread has been merged....

  11. #11
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    Thread has been merged....
    ow pantes kok jadi banyak reply-an menyisip Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Sumbang pengalaman aja Click here to enlarge kalo ada kejadian seperti itu, urut dari lingkup internal kita baru kalo g ada masalah mari KITA TUDUH TELKOM Click here to enlarge

    1. Cek kabel dan cek lampu indikator modem, apakah lampu ADSL/LAN mati
    2. Pastikan status modem "Bridge" atau "Router" biar mantab ga ragu kalo bener
    3. Pastikan Encapsuling-nya bener, kalo Jateng pake 8, 81
    4. Tes dial di Laptop atau PC [yg status Bridge] apakah bisa konek atau tidak
    5. Kalo di laptop konek, dan di MikroTik ga konek, coba reset modem
    6. Kalo ternyata modem ada "tanda-tanda" untuk bisa ter-koneksi mesti di matikan terus di nyalakan lagi artinya siap2 cadangan modem Click here to enlarge

    Segitu saja semoga bisa membantu, jadi kalo ada masalah USAHAKAN Urut Analisis kesalahan, jangan sok jadi IT, langsung menuduh TELKOM padahal anda sendiri yang TIDAK TAHU dimana Letak Kesalahan anda

  13. #13
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    # Kakek_peyot,

    bisa di share setting pppoe nya ?
    saya pernah ngalamin yang henk beginian, cuman pada client yang mobo nya intel seri berapa gitu atau memang koneksi ke client yang keputus dari sisi cable / wireless.

    sementara punya saya juga pppoe dan alhamdulillah apik-apik wae. Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    fooman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau di tempat saya malah bbrp hari ini aneh banget
    dial speedy dari Mikrotik susah bangettttt..... tapi begitu saya coba dial dari modem langsung connect ..knapa yaaClick here to enlarge

    Nb: sory numpang post daripada bikin thread baru (kan masih nyambung Click here to enlarge )

  15. #15
    Status
    Offline
    frinda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile kalo ga salah......

    PPOe kan sama aja dial up otomatis, klo putusnya kya gtu mungkin dr sisi ISP bos, jadi dia dial up terus nyampe nyambung, makanya di lognya berurutan. Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. cara bikin pppoe-client
    By w0ng_nde50 in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 10-12-2012, 23:55
  2. BGP-Peer, Memisahkan Routing dan Bandwidth Management
    By [a] in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 5
    Last Post: 24-12-2009, 12:09
  3. radius not responding
    By sisamsee in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 10-11-2009, 22:42
  4. [Help]PPPOE-Client Connected tp g Online
    By p4w1r0 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 18-04-2009, 06:37
  5. VPN client got disconnected after connected
    By j14n6 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 04-08-2007, 18:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •