Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 28 of 28
  1. #16
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fooman Click here to enlarge
    kalau di tempat saya malah bbrp hari ini aneh banget
    dial speedy dari Mikrotik susah bangettttt..... tapi begitu saya coba dial dari modem langsung connect ..knapa yaaClick here to enlarge

    Nb: sory numpang post daripada bikin thread baru (kan masih nyambung Click here to enlarge )
    Sama boz.... Akang juga ngalamin begitu Click here to enlarge katanya lg pembenahan jadi nomor tlp dan line speedy ga boleh dituker2 lagi, nanti k blok dan harus kontak AM/Manajer untuk bisa dibuka ASAP, tapi kalo lewat CS 1x24 jam kadang 2x24 jam

  2. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Problem Solved.... ternyata oh ternyata!!!!!! Bagi yang mengalami hal seperti itu coba deh ganti nama "Dial-nya" Akang ganti nama dial langsung ewes2 konek Click here to enlarge

  4. #18
    Status
    Offline
    kakek_peyot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok jadi pada ngirain pake speedy ?... Click here to enlarge

    aku ini buat pppoe server di pc mikrotik.... dan yg terputus itu pelanggan ku yg login lewat pppoe client via access point ... kira2 ada pencerahan lebih lanjut ? ???? Click here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    kakek_peyot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Problem Solved.... ternyata oh ternyata!!!!!! Bagi yang mengalami hal seperti itu coba deh ganti nama "Dial-nya" Akang ganti nama dial langsung ewes2 konek Click here to enlarge
    ganti nama dial yg mana bos ??Click here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kakek_peyot Click here to enlarge
    kok jadi pada ngirain pake speedy ?... Click here to enlarge

    aku ini buat pppoe server di pc mikrotik.... dan yg terputus itu pelanggan ku yg login lewat pppoe client via access point ... kira2 ada pencerahan lebih lanjut ? ???? Click here to enlarge
    Salah yah... wekekek... Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by kakek_peyot Click here to enlarge
    ganti nama dial yg mana bos ??Click here to enlarge
    Nama dial PPPoE-nya Click here to enlarge maaf terlalu salah dalam mengambil kesalahan Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lho ini maksudnya pppoe speedy atau pppoe mikrotik server - client ? Click here to enlarge

    biasanya peer not responding itu logikanya gara2 ada timeout atau packet loss. antara pppoe server dan client.
    saya juga mengalami hal begitu di beberapa user, tapi minim. gak terlalu masalah.

    ya, dalam hal ini masih unggul hotspot, gak ada begini2an...

    @kakek_peyot: pake MT versi berapa ya ? coba pake MT versi terakhir.

  8. #22
    Status
    Offline
    kakek_peyot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    Lho ini maksudnya pppoe speedy atau pppoe mikrotik server - client ? Click here to enlarge

    biasanya peer not responding itu logikanya gara2 ada timeout atau packet loss. antara pppoe server dan client.
    saya juga mengalami hal begitu di beberapa user, tapi minim. gak terlalu masalah.

    ya, dalam hal ini masih unggul hotspot, gak ada begini2an...

    @kakek_peyot: pake MT versi berapa ya ? coba pake MT versi terakhir.
    aku ini buat PPPOE server mikrotik di pc
    PcMikrotik(pppoe-server)<---KabelLan--->APPemancar<---viaWireless--->
    ApKlien(pppoe-client)<---KabelLan---> komputer2 klien

    Ap Pemancar nya pake Rb 433ah dan Xr2 + antena omni hyperlink ori
    AP klien nya ada yg pake NS2, senao 2611, eoc 1650 dll.....
    sempat coba MT 3.23 tapi sama aja ..sering putus...
    CCQ selalu di atas 80% dan signal selalu di bawah -80
    dan klo di perhatikan ini terjadi tiap kali full traffic .... kebetulan aku pake pcq-down dan pcq-up di simple queue......

    mungkin ada pencerahan lebih lanjut lagi ????.... aneh sekali ini...Click here to enlarge
    Last edited by kakek_peyot; 09-06-2009 at 04:31.

  9. #23
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kakek_peyot Click here to enlarge
    aku ini buat PPPOE server mikrotik di pc
    PcMikrotik(pppoe-server)<---KabelLan--->APPemancar<---viaWireless--->
    ApKlien(pppoe-client)<---KabelLan---> komputer2 klien

    Ap Pemancar nya pake Rb 433ah dan Xr2 + antena omni hyperlink ori
    AP klien nya ada yg pake NS2, senao 2611, eoc 1650 dll.....
    sempat coba MT 3.23 tapi sama aja ..sering putus...
    CCQ selalu di atas 80% dan signal selalu di bawah -80
    dan klo di perhatikan ini terjadi tiap kali full traffic .... kebetulan aku pake pcq-down dan pcq-up di simple queue......

    mungkin ada pencerahan lebih lanjut lagi ????.... aneh sekali ini...Click here to enlarge
    -coba dari mikrotik ping terus ke ap client, ada timeout gak..
    -crimpingan dari ap klien ke klien bagus gak ? kalo kendor2 bisa juga jadi kendala 'putus sementara' yang mengakibatkan paket loss terus disko2 deh. (diskoneksi maksudnya)

    -liat dari screenshot, dalam 1 interface ada service hotspot dan pppoe server ya ?
    (kalo dah pake pppoe kenapa hotspotnya dinyalain dalam 1 interface pula ?)
    disable hotspot service, terus interface pppoe jangan dikasih IP.

    -upgrade ke 3.24, saya pake pppoe di 3.23 dan di 3.24 lebih stabil, user yang mengalami peer not responding jarang di log saya.

    -AP client metode nya apa ? wds atau client bridge ?
    coba set ke metode lain misalnya, wds bisa ? *experimen aja logikanya sih kalo pake WDS pipa bandwidth malah kebagi setengah, tapi siapa tau stabil*

    -upgrade firmware AP klien ke firmware terakhir.

    pemikiran saya & kemungkinannya :
    - wirelessnya gak stabil, pas lagi jam2 tertentu (random) hour kemungkinan rate wireless memburuk. butuh terus di monitoring coba...

    mudah2an bisa membantu....dan memperkecil kemungkinan.
    Last edited by kdebugx86; 09-06-2009 at 11:10.

  10. #24
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    kenapa ngak pake PPPTP?

  11. #25
    Status
    Offline
    kakek_peyot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    kenapa ngak pake PPPTP?
    bagusan mana sii ? pppoe VS pptp ?

  12. #26
    Status
    Offline
    kakek_peyot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    -coba dari mikrotik ping terus ke ap client, ada timeout gak..
    -crimpingan dari ap klien ke klien bagus gak ? kalo kendor2 bisa juga jadi kendala 'putus sementara' yang mengakibatkan paket loss terus disko2 deh. (diskoneksi maksudnya)
    Crimpingan sudah ok malah sempat narik kabel baru untuk pemancar.

    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    -liat dari screenshot, dalam 1 interface ada service hotspot dan pppoe server ya ?
    (kalo dah pake pppoe kenapa hotspotnya dinyalain dalam 1 interface pula ?)
    disable hotspot service, terus interface pppoe jangan dikasih IP.
    yup.. PPPOE dan Hotspot dalam 1 inteface dan juga melewati 1 AP.
    PPPOE untuk klien unlimited saya... sedangkan hotspot untuk sistem timebase dan volumebase. maksudnya supaya hemat perangkat saja..

    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    -upgrade ke 3.24, saya pake pppoe di 3.23 dan di 3.24 lebih stabil, user yang mengalami peer not responding jarang di log saya.

    -AP client metode nya apa ? wds atau client bridge ?
    coba set ke metode lain misalnya, wds bisa ? *experimen aja logikanya sih kalo pake WDS pipa bandwidth malah kebagi setengah, tapi siapa tau stabil*

    -upgrade firmware AP klien ke firmware terakhir.
    -udah sempat pake MT 3.23 tapi sama sja. Click here to enlarge
    -klien AP modenya ada yg client-bridge dan client router.
    - upgrade firmware ap klien ke yg terakhir juga sudah di lakukan

    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    pemikiran saya & kemungkinannya :
    - wirelessnya gak stabil, pas lagi jam2 tertentu (random) hour kemungkinan rate wireless memburuk. butuh terus di monitoring coba...

    mudah2an bisa membantu....dan memperkecil kemungkinan.
    bisa jadi bro... biasanya terjadi pas kondisi full traffic. Click here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kakek_peyot Click here to enlarge
    bagusan mana sii ? pppoe VS pptp ?

  14. #28
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cumie Click here to enlarge
    # Kakek_peyot,

    bisa di share setting pppoe nya ?
    saya pernah ngalamin yang henk beginian, cuman pada client yang mobo nya intel seri berapa gitu atau memang koneksi ke client yang keputus dari sisi cable / wireless.

    sementara punya saya juga pppoe dan alhamdulillah apik-apik wae. Click here to enlarge
    coba share dulu Click here to enlarge
    untuk dial pppoe ada beberapa thread yang bisa di lihat seperti ini :



 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara bikin pppoe-client
    By w0ng_nde50 in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 10-12-2012, 23:55
  2. BGP-Peer, Memisahkan Routing dan Bandwidth Management
    By [a] in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 5
    Last Post: 24-12-2009, 12:09
  3. radius not responding
    By sisamsee in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 10-11-2009, 22:42
  4. [Help]PPPOE-Client Connected tp g Online
    By p4w1r0 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 18-04-2009, 06:37
  5. VPN client got disconnected after connected
    By j14n6 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 04-08-2007, 18:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •