Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    aradea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bandwidth drop ketika menggunakan mikrotik

    temen2 saya mohon pencerahannya...
    mohon maaf kalo repost...

    saya menggunakan mt routeros v3.23 dengan koneksi dari firstmedia corporate dedicated
    intl 512 kb dan iix 10 MB

    permasalahannya adalah...jika koneksinya saya bypass tidak lewat MT sebagai gateway alias langsung ke salah satu PC, maka jika di test bandwidth di hasilnya bandwidth bisa mencapai minimal 7 MB...

    tetapi jika koneksinya melewati MT sebagai gatewaynya...maka setelah di test di bandwidth langsung drop menjadi 2 MB.

    setelah berbicara dengan TS firstmedia, mereka menyarankan untuk parameter untuk ethernet di set menjadi full duplex dan dengan speed 10 Mbps. Hal ini sudah saya lakukan tetapi tetap tidak berubah.

    kira2 apa yang menyebabkan bandwidth langsung drop ? mohon pencerahannya....

    thanks

    catatan : saya tidak menerapkan bandwidth limitation

  2. #2
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik na pake apa om rb150/450 ato pc

    kalo test bw dari pc ke mikrotikna gimana ?

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pertanyaan semacam ini sering banget ya...
    Kecepatan itu ditentukan oleh :
    1. pita data
    2. kemampuan perangkat
    3. kemampuan software
    4. setting sistem yang diterapkan
    5. respon oleh mesin tujuan

    Jadi, pakai PC dapat 7 Mbps trus pakai Mikrotik cuma (misalnya) 2 Mbps, coba diperhatikan kondisi CPU loadnya, diperhatikan kondisi setting di mikrotiknya, diperhatikan juga konfigurasi lain yang terjadi antara mikrotik dan website tujuan (jika ada), dll.

    Jangan selalu menuduh : pakai mikrotik koq jadi lambat ya?

  4. #4
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemampuan perangakatnya diperhatikan seperti lancard nya. dan perhatikan juga settingan seperti apa?

  5. #5
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    alangkah bagusnya kalo paste sekalian konfigurasi mikrotiknya gan, jadi yg ngasih petunjuk ga nebak2 doang Click here to enlarge
    Last edited by mattnux; 02-06-2009 at 01:20.

  6. #6
    Status
    Offline
    aradea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks atas responnya....Click here to enlarge

    sebagai tambahan informasi, sebelumnya koneksi saya memakai ISP yang lain (bukan first media) dan tidak ada permasalahan apa2 (2 tahun), dan saat ini saya migrasi koneksi memakai firstmedia dengan bandwidth seperti yang saya paparkan seblumnya

    bung inux75...saya pakai pc

    bung rahwana...di atas kan saya sudah inform ketika koneksi dari isp langsung ke "satu" pc..test speed bisa s/d 9 MB, tetapi jika isp--mikrotik--client (masih satu PC), bandwidth langsung drop ke 2 MB

    bung zainalk29 dan matnuxx, kira2 settingan apa yg harus saya paste..?

    mohon bantuan dari rekan2 semua Click here to enlarge

    THANKSClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aradea Click here to enlarge
    temen2 saya mohon pencerahannya...
    mohon maaf kalo repost...

    saya menggunakan mt routeros v3.23 dengan koneksi dari firstmedia corporate dedicated
    intl 512 kb dan iix 10 MB

    permasalahannya adalah...jika koneksinya saya bypass tidak lewat MT sebagai gateway alias langsung ke salah satu PC, maka jika di test bandwidth di hasilnya bandwidth bisa mencapai minimal 7 MB...

    tetapi jika koneksinya melewati MT sebagai gatewaynya...maka setelah di test di bandwidth langsung drop menjadi 2 MB.

    setelah berbicara dengan TS firstmedia, mereka menyarankan untuk parameter untuk ethernet di set menjadi full duplex dan dengan speed 10 Mbps. Hal ini sudah saya lakukan tetapi tetap tidak berubah.

    kira2 apa yang menyebabkan bandwidth langsung drop ? mohon pencerahannya....

    thanks

    catatan : saya tidak menerapkan bandwidth limitation
    btw emang First media jual bandwith kaya gitu, harganya brp tuh?

    udah cek ke trafik interface arah fastnet blom? cek trafik realnya brp?

  8. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    aradea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    teman Ye_Nan_Thien, ada mereka jual FO direct sampe pelanggan.....harga koneksi +- 11 jtan...tapi sepertinya ini bukan fastnet....

    "udah cek ke trafik interface arah fastnet blom? cek trafik realnya brp?"
    mohon di beri petunjuk caranya...Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aradea Click here to enlarge
    teman Ye_Nan_Thien, ada mereka jual FO direct sampe pelanggan.....harga koneksi +- 11 jtan...tapi sepertinya ini bukan fastnet....

    "udah cek ke trafik interface arah fastnet blom? cek trafik realnya brp?"
    mohon di beri petunjuk caranya...Click here to enlarge
    buka winbox, trus liat di interface, yang dari fastnet masuk ke ether berapa..
    trus diliat aja grafik nya..

    itu sambil test dari speednet lagi..

  11. #10
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    perasaan, selama ane pake mikrotik, ane gak merasa diperlambat deh.. Click here to enlarge

    paling2 bro aradea salah pencet2 dimikrotik.. coba saran bro mattnux, copas dimari, biar gak jadi bentrokan di kemudian hari

  12. #11
    Status
    Offline
    aradea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih atas bantuan rekan2 semuaClick here to enlarge

    ternyata setelah di otak-atik permasalahannya terletak pada settingan ethernet Click here to enlarge
    yang harus diset menjadi
    speed=10 Mbps
    Auto negotiation= no
    full duplex=yes

    setelah itu diubah...mak nyus....test speed 9 MB Click here to enlarge Click here to enlarge

    thanx

  13. #12
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aradea Click here to enlarge
    teman Ye_Nan_Thien, ada mereka jual FO direct sampe pelanggan.....harga koneksi +- 11 jtan...tapi sepertinya ini bukan fastnet....

    "udah cek ke trafik interface arah fastnet blom? cek trafik realnya brp?"
    mohon di beri petunjuk caranya...Click here to enlarge
    Segitu mah mahal bro, mau sini bandwith yang sama dapet setengah harga. dedicated lg bukan dari fastnet Click here to enlarge

    Lan cardnya rusak tuh. coba ganti lan cardnya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 27
    Last Post: 13-08-2010, 12:12
  2. Drop Virus Confiker menggunakan mikrotik
    By son2 in forum General Networking
    Replies: 24
    Last Post: 17-02-2009, 13:34
  3. Replies: 8
    Last Post: 08-11-2008, 09:02
  4. mikrotik utk voip drop
    By onnymikrotik in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 28-03-2008, 11:55
  5. password ketika akses graph mikrotik
    By safir in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 01-02-2008, 10:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •