Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    edi_cabbhi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ASK) Cara Setting Mikrotik dengan modem GSM

    Juragan sekalian,

    Saya baru di forum ini dan kebetulan saya juga baru mengenal Mikrotik.
    Umumnya di Forum ini cuma membahas cara seting Mikrotik menggunakan Modem ADSL.
    Nah..yang ingin saya tanyakan, bisa gak ya Mikrotik kita seting menggunakan modem GSM?, misalnya Sierra 881U (Kebetulan saya punya modem ini Click here to enlarge).
    Kalo ada yang bisa...boleh dunk sharing tutorialnya Click here to enlarge

    Regards,
    Edi

  2. #2
    Status
    Offline
    dolcoi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba mas jalan2 dolo di bagian tutorial jaminan ketemu Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    d4n9k3l's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake yg ini bro.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Akhirnya... kesampaian juga mbuat tutz ini Click here to enlarge setelah lama melakukan Trial Error akhirnya di MikroTik versi 3.10 sukses dah bisa jalan, namun belum berani dipraktekan buka situs...... Alasannya adalah :

    "Berhubung Akang pakenya TelkomSel Flash dengan APN : flash, maka sistem billingnya di buat per/JAM. Namun di mikrotik Akang blm sempet nemu gimana cara agar bisa merubah default APN"

    Nah... setelah konek, maka APN telkomsel yang di pakai adalah "internet" atau "telkomsel" yang mana pembebanan tarif dengan sistem per volume. Untungnya ada telkomsel Unlimited... jadi bisa dimanfaatkan.

    OK!! Let's get Goin....

    Pertama-tama colok dulu USB Huawei E220 kamu ke mikrotik nanti akan muncul seperti ini.
    Click here to enlarge

    Setelah itu menuju kesini, untuk cek apakah benar2 100% terbaca
    Click here to enlarge

    Kemudian, segera lah menuju ke
    Code:
    /interface ppp-client add name="apa aja boleh" port=usb1 phone=*99# dial-command=atdt
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Nah... setelah yakin 100% benar, klik "Enable" lalu hasilnya
    Click here to enlarge

    ----- Additional ---------

    Berhubung, akang waktu bikin pake Winbox jadiny ga keliatan menu yang satu ini Click here to enlarge ini yang digunakan untuk merubah APN, tapi blm sempet Akang uji cobakan. Karena secara default pasti akan menggunakan APN tersebut.

    Code:
    /interface ppp-client modem-init=AT+CGDCONT=1, "IP", "internet"
    yang akang bold & underline itu untuk merubah APN, setiap masing2 Operator APN beda2 jadi enaknya emang ga perlu di-isi seh, biarkan secara default aja. Misalkan ga jalan Internetnya coba dimasukan aja settingan itu-nya.

    ----- End of Additional ---------



    Code:
    Akangage [Tutorial]
    
    
    
    
    
    
    
    
    

    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Mari kita budayakan "Thanks" atas setiap jernih payah usaha seseorang agar lebih semangat
    lagi dalam mencari ilmu yang baru...... jangan lupa klik "Thanks"
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    selamat mencoba Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. The Following 8 Users Say Thank You to d4n9k3l For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    edi_cabbhi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d4n9k3l Click here to enlarge
    coba pake yg ini bro.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    selamat mencoba Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Weee..nice info gan Click here to enlarge
    Thank a lot ya Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to edi_cabbhi For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    deroozano's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gimana gan... udh bisa 881u nya?

  8. #6
    Status
    Offline
    m_fu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    jogja
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk yang modem sierra teman2 perlu menambah pada

    data channel : 3
    info channel : 3
    modem init : at+cgdcont=1

    kmarin saya dah coba dan berhasil...

    referensinya dari sini gan :

  9. #7
    Status
    Offline
    joharno's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Batam
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    newbie mau nanya donk..
    kbetulan saya pake mikrotik router os 3.30 di vmware dan modemnya huawei e153
    ktika saya colok, mikrotiknya bisa mendetect modem tsb tapi cuma dibagian system -- resources aja.
    kalo di bagian port list gak muncul usb01 atau 02..sma skali gak muncul..
    itu berarti modem ane gak cocok yah?
    trus ktika ane coba pake modem lain ZTE MF2XX brapa gt agak lupa..port listnya lsg muncul.
    trus ane coba konfigurasi seperti tutorial diatas..ketika di klik enable harusnya modemnya udh bisa dial kan?
    dimikrotik ane muncul connecting mulu..
    pdahal ane udah isi APN, username dan passwordnya..kebetulan ane pake kartu 3.
    kira2 kalo gitu brarti salahnya dmana ya?
    mohon bimbinganya yah suhu2 sini..soalnya ane lg konfigurasi buat tugas TA.

  10. #8
    Status
    Offline
    g_bLunk's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    izin simak gan. Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    m_fu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    jogja
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mendingan update os ke mikrotik terbaru dulu aja gan skrang yg terbaru udah versi 5.18... soalnya memang di os yg lama ada beberapa modem yg gk support

    terus untuk yg modem zte aq belum pernah pakai jadi gk belum bisa comment .. maklum aq juga masih newbie Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Setting GPRS/HSDPA dengan USB Modem
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 236
    Last Post: 07-09-2014, 01:20
  2. Replies: 4
    Last Post: 22-06-2011, 15:44
  3. cara setting ap mikrotik dengan server mikrotik
    By dmpnyoss in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 08-05-2009, 04:25
  4. gimana ya cara setting modem huawei e220....
    By blankcode403 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 06-08-2008, 20:30
  5. <ask> setting mikrotik dg kabel modem
    By oracle in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 26-03-2008, 09:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •