Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    arman_cilik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face Tanya seting PPPoE

    Maaf untuk para senior... saya masih oot....
    Saya sudah seting untuk PPPoE untuk setingan yang saya copy dari akangage tentang Load Balancing 5 line Speedy.... Modem saya set sebagai bridge tapi kok muncul pesan eror :
    input does not match any value of interface


    Setting PPPoE Client
    /interface pppoe-client
    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-1 max-mru=1480 max-mtu=1480 mrru=disabled name="speedy" password="diklat" profile=default service-name="" use-peer-dns=no user="411860051@speedy"
    dengan password speedy kami : diklat
    user : 411860051@speedy
    nama service dari modem : speedy

    saya pake Mikrotik RB 1000 dikantor kami dengan menggunakan 3 Line Speedy...
    Mohon pencerahannya karena muncul pesan eror seperti ini :

    input does not match any value of interface

    Kira-kira dimana salahnya yah...??????

    Mohon tutorialnya...Soalnya pemula amat.....
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    Please..............
    Last edited by arman_cilik; 31-05-2009 at 17:22.

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arman_cilik Click here to enlarge
    Maaf untuk para senior... saya masih oot....
    Saya sudah seting untuk PPPoE untuk setingan yang saya copy dari akangage tentang Load Balancing 5 line Speedy.... Modem saya set sebagai bridge tapi kok muncul pesan eror :
    input does not match any value of interface


    Setting PPPoE Client


    dengan password speedy kami : diklat
    user : 411860051@speedy
    nama service dari modem : speedy

    saya pake Mikrotik RB 1000 dikantor kami dengan menggunakan 3 Line Speedy...
    Mohon pencerahannya karena muncul pesan eror seperti ini :

    input does not match any value of interface

    Kira-kira dimana salahnya yah...??????

    Mohon tutorialnya...Soalnya pemula amat.....
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    Please..............
    DOuble Post ne.

    modem udah di set bridge blom?

    Warning jgn post password di forum terbuka. berbahaya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    arman_cilik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face Set PPPoE

    Udah mas.. Udah di set sebagai bridge.....

    kira-kira sebelum masuk ke penyetingan itu,apa yang harus saya set terlebih dahulu...??? Mungkin aja ada yang terlewatkan oleh saya....

    Makasih mas atas sarannya... maklum mas saya pemula amat.....


    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arman_cilik Click here to enlarge
    Maaf untuk para senior... saya masih oot....
    Saya sudah seting untuk PPPoE untuk setingan yang saya copy dari akangage tentang Load Balancing 5 line Speedy.... Modem saya set sebagai bridge tapi kok muncul pesan eror :
    input does not match any value of interface


    Setting PPPoE Client


    dengan password speedy kami : diklat
    user : 411860051@speedy
    nama service dari modem : speedy

    saya pake Mikrotik RB 1000 dikantor kami dengan menggunakan 3 Line Speedy...
    Mohon pencerahannya karena muncul pesan eror seperti ini :

    input does not match any value of interface

    Kira-kira dimana salahnya yah...??????

    Mohon tutorialnya...Soalnya pemula amat.....
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    Please..............
    set, mantap password modem di taroh sini, g sekalian password brankasnya gan Click here to enlarge

    gw coba masuk ke modem boleh y gan......Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arman_cilik Click here to enlarge
    Udah mas.. Udah di set sebagai bridge.....

    kira-kira sebelum masuk ke penyetingan itu,apa yang harus saya set terlebih dahulu...??? Mungkin aja ada yang terlewatkan oleh saya....

    Makasih mas atas sarannya... maklum mas saya pemula amat.....


    Click here to enlarge
    settingan di modemnya kalii omm ada yg kurang
    btw modemnya pake apa..? (bisa dicari settingannya berdasarakan modem)
    ip lannya brapa dikasih di modem?
    ip interface di router dikasih brapa?

    btw usernamenya ga salah tuh?

  6. #6
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arman_cilik Click here to enlarge
    Maaf untuk para senior... saya masih oot....
    Saya sudah seting untuk PPPoE untuk setingan yang saya copy dari akangage tentang Load Balancing 5 line Speedy.... Modem saya set sebagai bridge tapi kok muncul pesan eror :
    input does not match any value of interface


    Setting PPPoE Client


    dengan password speedy kami : diklat
    user : 411860051@speedy
    nama service dari modem : speedy

    saya pake Mikrotik RB 1000 dikantor kami dengan menggunakan 3 Line Speedy...
    Mohon pencerahannya karena muncul pesan eror seperti ini :

    input does not match any value of interface

    Kira-kira dimana salahnya yah...??????

    Mohon tutorialnya...Soalnya pemula amat.....
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    Please..............
    terusin pajang jeroanmu disini gan hehehe

  7. #7
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hiahahaiiahahahaa... parah nih, numpang guling-guling ajaClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wew jadi rame yg ngetawain Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    arman_cilik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking seting PPPoE

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    set, mantap password modem di taroh sini, g sekalian password brankasnya gan Click here to enlarge

    gw coba masuk ke modem boleh y gan......Click here to enlarge
    Namanya juga baru mau belajar.... Tapi yah... Kalo memang salah,makasih banyak atas bantuannya terutama untuk senior-senior member ini.... (Lagian keterangan diatas kan hanya untuk trial pelatihan aja.... Jadi mohon maap nih kalo ada yang udah coba beberapa kali tapi kaga bisa Sign In juga.... )


    Makasioh banyak yah para senior......

  10. #10
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arman_cilik Click here to enlarge
    Namanya juga baru mau belajar.... Tapi yah... Kalo memang salah,makasih banyak atas bantuannya terutama untuk senior-senior member ini.... (Lagian keterangan diatas kan hanya untuk trial pelatihan aja.... Jadi mohon maap nih kalo ada yang udah coba beberapa kali tapi kaga bisa Sign In juga.... )


    Makasioh banyak yah para senior......
    jgn patah semangat ya, coba terus. bersemangat.

    tipsnya, terapin satu-persatu biar tau efek dari scrip yang di terapi, coba pelajari, nanti kalo dah mentok boleh dah nanya dimari.Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ano2503's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting pppoe untuk biznet

    mas bagaimana cara setting pppoe dari biznet, kan dari biznet kita tidak tahu IP gatewaynya.aku koq belum bisa bisa. Click here to enlarge terima kasih

    ISP Biznet-mikrotik-client

  12. #12
    Status
    Offline
    seroja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] PPPoe MT

    kalau user masuk pppoe dan traffic cuma manteng aja

    -->DIAL-->BROADBAND-->CONNECT-->PING 10 DIGIT OK-->DAN SELANJUTNYA REQUEST TIME OUT.

    settingan bener dimna sih..?
    setelah itu re Dial lagi dan beberapa detik langsung putus/RTO

    Click here to enlarge

    Thanks

    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ano2503 Click here to enlarge
    mas bagaimana cara setting pppoe dari biznet, kan dari biznet kita tidak tahu IP gatewaynya.aku koq belum bisa bisa. Click here to enlarge terima kasih

    ISP Biznet-mikrotik-client
    PPPoE ngak perlu IP gatewaynya mas, tinggal masukin username sama password doang, yang penting interfacenya mengarah ke interface fisik yang terhubung dgn Biznet.

    @atas ane, coba tanya sama providernya.

  14. #14
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah.. keknya bisa ni gw bantu setting.. dari pada mikir sendiri pusing.. heheheh... Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    wah.. keknya bisa ni gw bantu setting.. dari pada mikir sendiri pusing.. heheheh... Click here to enlarge
    laris manis tanjung kimpul.

  16. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya seting 2 minipci dalam satu rb
    By maknyuss in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-03-2010, 22:42
  2. tanya masalah pppoe
    By rj-45 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 15-01-2009, 09:52
  3. pppoe Q aneh
    By ferryardhana in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 12-07-2008, 16:02
  4. pppoe modem vs pppoe mikrotik [ask banget]
    By serigalalapar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-05-2008, 23:10
  5. Mau tanya tentang seting mikrotik untuk warnet....
    By plempoh_04 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 22-03-2008, 07:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •