Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    flytosky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help : web proxy gimana caranya?

    halo....
    sy mau minta tolong gimana caranya mengaktifkan web proxy.

    mikrotik sy pake 3 interface
    LAN = untuk koneksi ke warnet sy, anggap aja ip nya 1.0.0.0
    Wirelesss = untuk client wireless sy, anggap aja ip nya 2.0.0.0
    Internet = untuk konek ke internet, anggap aja ip nya 3.0.0.0

    nah, gimana caranya setting di mikrotik nya?

    trus, apa di web browser kita (Firefox dan ie) dibagian connection nya perlu di otak atik lagi?

    mohon maaf kalau cupu banget, dari kemaren ga ngerti ngerti soal web proxy nih.

    mohon bantuannya ya. thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    rubuh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flytosky Click here to enlarge
    halo....
    sy mau minta tolong gimana caranya mengaktifkan web proxy.

    mikrotik sy pake 3 interface
    LAN = untuk koneksi ke warnet sy, anggap aja ip nya 1.0.0.0
    Wirelesss = untuk client wireless sy, anggap aja ip nya 2.0.0.0
    Internet = untuk konek ke internet, anggap aja ip nya 3.0.0.0

    nah, gimana caranya setting di mikrotik nya?

    trus, apa di web browser kita (Firefox dan ie) dibagian connection nya perlu di otak atik lagi?

    mohon maaf kalau cupu banget, dari kemaren ga ngerti ngerti soal web proxy nih.

    mohon bantuannya ya. thanks
    Sederhananya tinggal di aktifkan di ip > web proxy.
    setting pada konsol kira2 begini:

    / ip web-proxy
    set enabled=yes
    set src-address=0.0.0.0
    set port=3128
    set hostname=”proxy”
    set transparent-proxy=yes
    set parent-proxy=0.0.0.0:0
    set cache-administrator=”support”
    set max-object-size=4096KiB
    set cache-drive=system
    set max-cache-size=unlimited
    set max-ram-cache-size=unlimited

    Agar auto request port 80nya di tendang ke web-proxy buat rules nat.
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128

    ingat itu src-address yg di allow di proxynya, jika bermain pada banyak class limit pake firewall aja.

    saran sih ya, jangan pake web proxy bawaannya mikrotik, gak sepowerfull dedicated proxy kayak squid Click here to enlarge.

    Koreksi jika commandnya ada yg salah Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^ kenapa ya proxy di mikrotik gak direcomended? ada yang bisa kasih penjelasan lebih detailClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Radmin komputer lewat mikrotik gimana ya?
    By desukajo in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 10-01-2012, 08:07
  2. gimana Proxy jalan di queue tree
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 12-12-2009, 12:18
  3. [help]klo skenarionya kaya gini gimana ya ??
    By kura in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-07-2007, 16:45
  4. [ask]Gimana caranya memblok trafiic local
    By gateway in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 19-07-2007, 01:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •