Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 37
  1. #1
    Status
    Offline
    arman_cilik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face NEW Update --> Setting PPPoE dan Load Balance Speedy --NEW UPDATE--

    Maaf saya pemula sekali......Saya mengsekarang gunakan Routerboard RB100 menggunakan 3line speedy nah saya mau minta tolong nih...
    Script yang didapat seperti ini :
    Setting PPPoE Client
    Code:

    /interface pppoe-client
    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-1 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"

    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-2 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"

    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-3 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"

    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-4 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"

    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-5 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"

    Nah sekarang pertanyaan saya :

    ///////////// 1.Mengenai Script diatas...////////////////
    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-3 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"


    name="******@telkom.net" password="***" = ini isian untuk user id dan pasword di modem adsl yah...???
    User="***" Ini setingan diambil dari bagian mananya speedy...?????

    Terus gimana dengan setingan modem nya...????? Maaf masih pemula soalnya.... Tolong dong.... Please......modem yang digunakan : TP-LINK bawaan dari SPEEDY...

    Terima ksih para senior........

    Tolong banget soalnya urgent.... Saya pernah memposting ini sebelumnya di link yang kebetulan disitu setingan yang pernah saya buat.

    Tolong master... Senior..........
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ekapwt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ?????? apaan sih ??????
    Last edited by ekapwt; 02-06-2009 at 11:01.

  3. #3
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    apanya sih yg new update!!!!! Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo pelanggan sappedeh, biasanya diberi lembaran atau berkas mengenai account dan nomer telepon yang dipake. isikan user account dan password tersebut di bagian warna merah tersebut.

    soal lainnya, coba searching lagi di sini.

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    1. name="******@telkom.net" password="***" = ini isian untuk user id dan pasword di modem adsl yah...???
    User="***" Ini setingan diambil dari bagian mananya speedy...?????

    2. Terus gimana dengan setingan modem nya...????? Maaf masih pemula soalnya.... Tolong dong.... Please......modem yang digunakan : TP-LINK bawaan dari SPEEDY...
    Bukanya udah sloved kemaren.

    1. name itu diisi terserah misal SPEEDY1, user= masukin yang dari telkom misal 122000000@telkom.net, password masukin paswordnya misal abcdexg1.

    kalo binggung pake script buka aj winbox, masuk bagian PPP diatas IP di interface klik tanda + klik PPoE client, masukin Nama (Terserah) Interface = iterface yang mengarah ke modem Speedy, pindah ke tab DIal Out isi User dan passwordnya trus apply deh ok.

    note, add default route di tab dial out di uncentang kalo buat LB. karena nati dimasukin manual di IP Route.

    2. modem di set bridge, jadi ngak usah masukin user dan password. cara setingnya masuk ke WAN trus yang setting PPPOe diganti menjadi Bridge.

  6. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngebet banget yah ni orang, ga mau cari2 dulu, pdhl dah diulas lengkap banget di forum ini.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chepoek Click here to enlarge
    ngebet banget yah ni orang, ga mau cari2 dulu, pdhl dah diulas lengkap banget di forum ini.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    namanya juga salah satu budaya baru ENDONESA ! Pengen cepet tapi gak pengen kringetan, EDI kok disukai ya.. herrrraaann deh Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    namanya juga salah satu budaya baru ENDONESA ! Pengen cepet tapi gak pengen kringetan, EDI kok disukai ya.. herrrraaann deh Click here to enlarge
    kacang lupa kulit. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    kacang lupa kulit. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ya iyalaaaah lupa nek, kacang masuk mulut, kulitnya kan diluar, jelas udah lupa lageee.. tolong deh ya. Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    ya iyalaaaah lupa nek, kacang masuk mulut, kulitnya kan diluar, jelas udah lupa lageee.. tolong deh ya. Click here to enlarge
    bener jg lah. emang pasti kacang lupa sama kulitnya ya. la wong udah dimakan. Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    kok malah bawa2 tukang kulit sih gimana Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Super Beginer..

    waduh waduh.. ni super super beginer nih kalo gini..
    seting modem aja gagap.. mo seting mikrotik..
    pahami dulu bos.. apa itu PPPoE apa itu Bridge..
    bagaimana penerapan modem PPPoE bagaimana Bridge..
    baru deh di aplikasikan dengan MT..

    kek nya mendingan kontak Tekhnisi deh.. sembil di setingkan bisa sekalian sambil belajar Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    termasuk berani sekaliClick here to enlarge blum memahami udah pake RB1000 ck ck .. Click here to enlarge harganya itu loch.. sayang kan buat belajar langsung rb1000Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hehehe ada2 aja tanggapannya nih Click here to enlarge
    memantau aja dah Click here to enlarge Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    termasuk berani sekaliClick here to enlarge blum memahami udah pake RB1000 ck ck .. Click here to enlarge harganya itu loch.. sayang kan buat belajar langsung rb1000Click here to enlarge
    yang beli khan kantor, dulu IT ditempat g jg kaya gitu, mening pake RB1000 ini pake cisco bos 24000US$ biar kelihatanya berkelas padahal cuma mau buat VLAN doang biar antar bagian ngak bisa komunikasi yang parahnya setelah beli ngak ada satupun yang bisa setting (ada seh 1 orang yang akhirnya belajar), padahal sebelumnya dah g saranin pake Mikritik trus g bantuan settingin gratis, trus mikritiknya pake PC bekas (Banyak digudang). akhirnya karena kearoganan dan gengsi mubazir dah tuh cisco. cuma jadi router pajangan doang sampe sekarang antar bagian masih bisa komunikasi, cuma terapin VLAN ngak jelas.
    Last edited by Ye_Nan_Thien; 05-06-2009 at 02:10.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting PPPoE 5 Speedy
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 435
    Last Post: 24-04-2015, 18:52
  2. help:load balance+speedy
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 26-06-2008, 11:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •