Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 37 of 37
  1. #31
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Nah... yang jadi masalah, Mereka tidak mau terbuka memberikan LAPORAN KEPADA PUBLIK, jadi jangan salahkan publik jika menilai yang bukan2 Click here to enlarge dengan terbuka dan mau menerima kita bisa saling mengisi. Lalu anda menyebut Member senior dan Forum Guru dengan statement anda itu Ingin meng-Diskredit-kan ane yah??? Click here to enlarge lalu hubungannya dengan bodoh atau tida Gila Hormat itu apa dengan Forum Guru dan Member Senior Click here to enlarge

    Kalo mau bisa dinilai oleh Publik ya berikan INFO yang bener dan jujur sehingga bisa menilai dengan berbagai pertimbangan. Lalu sampai saat ini aja Akang mencari artikel kenapa perhitungan KPU telat malah menyalahkan pihak lain dsb, kenapa tidak koreksi dulu, apa ada yang salah...?? kalo udah salah ya ngaku aja.... beres to, persoalan? nah... intinya, di tubuh pemerintahan kita TIDAK ADA yang mau disalahkan, maunya menyalahkan atau saling lempar tanggungjawab Click here to enlarge

    Itu yang saya bold, maksudnya awam dalam bidang apa? kl awam dalam bidang IT atau pemerintahan... anda tidak bisa men-judge Akang seperti itu... Akang juga awam, makanya bilang seperti itu, tapi dengan anda memberikan statement itu anda sudah memberikan jelas posisi anda, bahwa anda tahu tentang hal tersebut Click here to enlarge

    NB. Akang tidak bangga dengan tulisan "Forum Guru" dsb.. itu toh hanya pangkat2an saja, kenapa jadi dipermasalahkan?? anda mau posting silahkan saja, yang jelas setiap anda posting ya jumlah post naik, so...????? kalo ga ada yang POSTING... siapa yang mau bantu?? gimana forum ini bisa ramai dsb...??? Cuman title segitu aja jadi masalah Click here to enlarge Kalo anda mau.... TUH saya KASIH TITLE "FORUM GURU" buat anda
    gw setuju kang..secara selevel sama akang jadi ngerasa jug , tapi masalah ilmunya mah gw kalah jauuuuuuuuuhClick here to enlarge w bisa selevel sama akang karena cuman sering post koq sehari 5 post. kalau masalah ilmu mungkin selevel newbie Click here to enlarge

    bagi yg mau title w juga w ikhlas koq ngasih nya..Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    dolcoi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    haiya kok malah jd topik curhat.... Click here to enlarge Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    dolcoi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arman_cilik Click here to enlarge
    Maaf saya pemula sekali......Saya mengsekarang gunakan Routerboard RB100 menggunakan 3line speedy nah saya mau minta tolong nih...
    Script yang didapat seperti ini :
    Setting PPPoE Client
    Code:

    /interface pppoe-client
    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-1 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"

    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-2 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"

    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-3 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"

    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-4 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"

    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-5 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"

    Nah sekarang pertanyaan saya :

    ///////////// 1.Mengenai Script diatas...////////////////
    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-3 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"


    name="******@telkom.net" password="***" = ini isian untuk user id dan pasword di modem adsl yah...???
    User="***" Ini setingan diambil dari bagian mananya speedy...?????

    Terus gimana dengan setingan modem nya...????? Maaf masih pemula soalnya.... Tolong dong.... Please......modem yang digunakan : TP-LINK bawaan dari SPEEDY...

    Terima ksih para senior........

    Tolong banget soalnya urgent.... Saya pernah memposting ini sebelumnya di link yang kebetulan disitu setingan yang pernah saya buat.

    Tolong master... Senior..........
    Click here to enlarge Click here to enlarge
    back to topik

    setingan pppoe diatas dah bener mass...
    gimana dengan setingan modem nya...????? setingan di modemnya dibuat bridge mass

    nb: maap ya mass ... klau bisa mass baca2 dan di pahami dolo Click here to enlarge di bagian tutorial


    regard
    ArekGunung

  4. #34
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dolcoi Click here to enlarge
    haiya kok malah jd topik curhat.... Click here to enlarge Click here to enlarge
    ts nya dah g tau kemana dari pada diem aja Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ts nya dah g tau kemana dari pada diem aja Click here to enlarge
    Wakakakkaka jadi ajang nge-Junk Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Tsnya kayanya udah ngikutin saran temen2x disini, mungkin lg baca manual mikrotik yang banyak itu sambil buka2x kamus.

  7. #37
    Status
    Offline
    Skyper's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    modem disetting PPoE jg enk bro..Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting PPPoE 5 Speedy
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 435
    Last Post: 24-04-2015, 18:52
  2. help:load balance+speedy
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 26-06-2008, 11:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •