Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    arman_cilik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face Help:Menstabilkan bandwith untuk 3 line Speedy

    Salam Para Senior...
    Saya adalah pemula di mikrotik.Kemaren kami membeli mikrotik RB1000 nah kemudian saya coba seting Mikrotiknya dengan menggunakan 3line speedy yang ada di kantor kami.
    Pada routerboardnya ada 4 port ethernet.
    Ethernet 1,2 dan 3 digunakan untuk line dari speedy sedangkan ethernet 4 ke arah hub dalam jaringan.Hasil setingan saya sukses tapi kok malah cuman satu line aja yang sibuk...???? sedangkan line 2 dan 3 g ada reaksinya sama sekali. Tolong dong..Hel help help.....
    Berikut setingan yang telah saya seting :

    LINE 1 :
    IP LAN : 10.10.10.1
    keterangan modem ADSL telkom:
    Status:Connected
    Connection TypetonguePPoE
    IP Address:xxx.xxx.xxx.xxx
    Subnet Mask:255.255.255.255
    Default Gateway:xxx.xxx.xxx.xxx
    DNS Server:202.242.42.45
    NAT:Enabled
    PPP connection time:0:00:01:21


    LINE 2 :
    IP LAN : 10.10.20.1
    keterangan modem ADSL telkom:
    Status:Connected
    Connection TypetonguePPoE
    IP Address:xxx.xxx.xxx.xxx
    Subnet Mask:255.255.255.255
    Default Gateway: xxx.xxx.xxx.xxx
    DNS Server: 202.242.42.45
    NAT:Enabled
    PPP connection time:0:21:40:33


    LINE 3 :
    IP LAN : 10.10.30.1
    keterangan modem ADSL telkom:
    Status :Connected
    Connection Type tonguePPoE
    IP Address :xxx.xxx.xxx.xxx
    Subnet Mask :255.255.255.255
    Default Gateway : xxx.xxx.xxx.xxx
    DNS Server : 202.242.42.45
    NAT :Enabled
    PPP connection time :0:05:35:29


    Setingan saya di ROUTERBOARD seperti ini :
    //////membuat IP untuk Ethernet Mikrotik
    /ip address add address=10.10.10.2/30 interface=ether1
    /ip address add address=10.10.20.2/30 interface=ether2
    /ip address add address=10.10.30.2/30 interface=ether3
    /ip address add address=192.168.0.1/24 interface=ether4


    ///Route
    /ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.10.10.1,10.10.20.1,10.10.30.1 check-gateway=ping

    //NAT
    /ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=ether1 action=masquerade
    /ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=ether2 action=masquerade
    /ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=ether3 action=masquerade

    ////////DNS
    /ip dns set primary=202.242.42.45 secondary=202.242.42.45 allow-remote-request=yes


    Hasilnya,semua user malah nyantolnya ke speedy line 1 sedang line 2 dan 3 malah g bereaksi apa-apa......padahalnya yang saya inginkan adalah agar setiap user yang login berganti-ganti gateway nya,jangan hanya menuju ke satu arah aja...

    Tolong dong para senior..................
    PLEASE
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Last edited by arman_cilik; 30-05-2009 at 23:03.

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arman_cilik Click here to enlarge
    Salam Para Senior...
    Saya adalah pemula di mikrotik.Kemaren kami membeli mikrotik RB1000 nah kemudian saya coba seting Mikrotiknya dengan menggunakan 3line speedy yang ada di kantor kami.
    Pada routerboardnya ada 4 port ethernet.
    Ethernet 1,2 dan 3 digunakan untuk line dari speedy sedangkan ethernet 4 ke arah hub dalam jaringan.Hasil setingan saya sukses tapi kok malah cuman satu line aja yang sibuk...???? sedangkan line 2 dan 3 g ada reaksinya sama sekali. Tolong dong..Hel help help.....
    Berikut setingan yang telah saya seting :

    LINE 1 :
    IP LAN : 10.10.10.1
    keterangan modem ADSL telkom:
    Status:Connected
    Connection TypetonguePPoE
    IP Address:125.162.245.174
    Subnet Mask:255.255.255.255
    Default Gateway:122.152.234.4
    DNS Server:202.242.42.45
    NAT:Enabled
    PPP connection time:0:00:01:21


    LINE 2 :
    IP LAN : 10.10.20.1
    keterangan modem ADSL telkom:
    Status:Connected
    Connection TypetonguePPoE
    IP Address:125.162.245.170
    Subnet Mask:255.255.255.255
    Default Gateway: 122.152.234.4
    DNS Server: 202.242.42.45
    NAT:Enabled
    PPP connection time:0:21:40:33


    LINE 3 :
    IP LAN : 10.10.30.1
    keterangan modem ADSL telkom:
    Status :Connected
    Connection Type tonguePPoE
    IP Address :125.162.245.173
    Subnet Mask :255.255.255.255
    Default Gateway : 122.152.234.4
    DNS Server : 202.242.42.45
    NAT :Enabled
    PPP connection time :0:05:35:29


    Setingan saya di ROUTERBOARD seperti ini :
    //////membuat IP untuk Ethernet Mikrotik
    /ip address add address=10.10.10.2/30 interface=ether1
    /ip address add address=10.10.20.2/30 interface=ether2
    /ip address add address=10.10.30.2/30 interface=ether3
    /ip address add address=192.168.0.1/24 interface=ether4


    ///Route
    /ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.10.10.1,10.10.20.1,10.10.30.1 check-gateway=ping

    //NAT
    /ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=ether1 action=masquerade
    /ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=ether2 action=masquerade
    /ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=ether3 action=masquerade

    ////////DNS
    /ip dns set primary=202.242.42.45 secondary=202.242.42.45 allow-remote-request=yes


    Hasilnya,semua user malah nyantolnya ke speedy line 1 sedang line 2 dan 3 malah g bereaksi apa-apa......padahalnya yang saya inginkan adalah agar setiap user yang login berganti-ganti gateway nya,jangan hanya menuju ke satu arah aja...

    Tolong dong para senior..................
    PLEASE
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    ngak bisa kaya gitu om, mesti di load and balance istilahnya.



    coba baca dulu link diatas om baru ntar kalo kesulitan tanya lg.

    kalo mau kenceng pake LB kalo mau aman pake routing policy, soalnya LB ada bugnya.

  3. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    arman_cilik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    ngak bisa kaya gitu om, mesti di load and balance istilahnya.



    coba baca dulu link diatas om baru ntar kalo kesulitan tanya lg.

    kalo mau kenceng pake LB kalo mau aman pake routing policy, soalnya LB ada bugnya.
    Tapi ini tetap pake modem ADSL kan...???????
    Maksudnya g perlu saya merubah konfigurasinya modem ADSL kan...??????

    Terus yang kedua yang menjadi pertanyaannya,gimana dengan gateway untuk clientnya...?????
    Langsung mengarah ke modem ADSL yah...?????? Benar gitu yah...?????

    Maaf senior kalo banyak nanya....

    Makasih banyak nih bantuannya....

  5. #4
    Status
    Offline
    arman_cilik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    ngak bisa kaya gitu om, mesti di load and balance istilahnya.



    coba baca dulu link diatas om baru ntar kalo kesulitan tanya lg.

    kalo mau kenceng pake LB kalo mau aman pake routing policy, soalnya LB ada bugnya.
    Berarti dari modem langsung ke mikrotik yah...?????
    Trus ini yang jadi gateway nya itu modem ADSL yah..?????
    Begitu maksudnya senior....????

    Trus apakah bisa senior tolong bantu tuliskan script nya untuk mikrotik saya,dengan spek yang telah saya tuliskan diatas...?????

    Maklum senior saya pemula,takutnya salah-salah..
    Bentar kalo udah diberi scriptnya baru saya pelajari dari situ...
    Takutnya salah....
    Please..........
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    arman_cilik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    ngak bisa kaya gitu om, mesti di load and balance istilahnya.



    coba baca dulu link diatas om baru ntar kalo kesulitan tanya lg.

    kalo mau kenceng pake LB kalo mau aman pake routing policy, soalnya LB ada bugnya.
    Senior,ini konfigurasinya dari modem adsl langsung ke mikrotik yah...???? Terus gimana dengan setingan Modemnya...???? Maaf soalnya pemula sekali....

    Trus dengan setingan ini,yang akan menjadi gateway nya adalah modem adsl ini yah...?????

    Terus,bisa ga senior tolong bantuin buatkan scriptnya untuk RB saya...???? Takutnya salah,entar kalo udah dikirimi baru dipelajarimaksudnya... Soalnya udah urgent banget nih.......

    Tolong yah senior.............

    Makasih banyak sebelumnya.............

    Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    arman_cilik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help:Menstabilkan bandwith untuk 3 line Speedy

    Senior,ini konfigurasinya dari modem adsl langsung ke mikrotik yah...???? Terus gimana dengan setingan Modemnya...???? Maaf soalnya pemula sekali....

    Trus dengan setingan ini,yang akan menjadi gateway nya adalah modem adsl ini yah...?????

    Terus,bisa ga senior tolong bantuin buatkan scriptnya untuk RB saya...???? Takutnya salah,entar kalo udah dikirimi baru dipelajarimaksudnya... Soalnya udah urgent banget nih.......

    Tolong yah senior.............

    Makasih banyak sebelumnya.............

    Click here to enlarge Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    arman_cilik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help:Menstabilkan bandwith untuk 3 line Speedy

    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" \
    dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-3 max-mru=1480 max-mtu=1480 \
    mrru=disabled name="******@telkom.net" password="***" profile=default \
    service-name="" use-peer-dns=no user="***"


    name="******@telkom.net" password="***" = ini isian untuk user id dan pasword di modem adsl yah...???

    Terus gimana dengan setingan modem nya...????? Maaf masih pemula soalnya.... Tolong dong.... Please......modem yang digunakan : TP-LINK bawaan dari SPEEDY...

    Terima ksih para senior........

  9. #8
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arman_cilik Click here to enlarge
    Senior,ini konfigurasinya dari modem adsl langsung ke mikrotik yah...???? Terus gimana dengan setingan Modemnya...???? Maaf soalnya pemula sekali....

    Trus dengan setingan ini,yang akan menjadi gateway nya adalah modem adsl ini yah...?????

    Terus,bisa ga senior tolong bantuin buatkan scriptnya untuk RB saya...???? Takutnya salah,entar kalo udah dikirimi baru dipelajarimaksudnya... Soalnya udah urgent banget nih.......

    Tolong yah senior.............

    Makasih banyak sebelumnya.............

    Click here to enlarge Click here to enlarge
    modem seh terserah mau di bikin apa, recemonded se jadi bridge aja dial di mikrotik, kalo dah urgent mending bayar orng untuk configurasi aja di thread jasa banyak noh Click here to enlarge

    salahnya banyak tuch kayaknya.. terutama di NAT nya
    :d

  10. #9
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arman_cilik Click here to enlarge
    Senior,ini konfigurasinya dari modem adsl langsung ke mikrotik yah...???? Terus gimana dengan setingan Modemnya...???? Maaf soalnya pemula sekali....

    Trus dengan setingan ini,yang akan menjadi gateway nya adalah modem adsl ini yah...?????

    Terus,bisa ga senior tolong bantuin buatkan scriptnya untuk RB saya...???? Takutnya salah,entar kalo udah dikirimi baru dipelajarimaksudnya... Soalnya udah urgent banget nih.......

    Tolong yah senior.............

    Makasih banyak sebelumnya.............

    Click here to enlarge Click here to enlarge
    Kalo tutorial diatas dialnya dari modem jadi modem harus di set bridge. kalo ngak mau pake dial PPPoE di mikrotik abaikan saja Setingan PPPoE. kalo dial Speedy dari MT pake PPPoE MT bakalan dapet IP Publik dari Speedy jadi MT bisa diremote dari interent dan jauh lebih cepat dialnya (hitungan detik).

    kalo setting biasanya lebih baik onsite (langsung di depan routernya) atau remote(lewat internet).

    btw lokasi dimana? boleh kalo mau dibantu....... Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    ngak bisa kaya gitu om, mesti di load and balance istilahnya.



    coba baca dulu link diatas om baru ntar kalo kesulitan tanya lg.

    kalo mau kenceng pake LB kalo mau aman pake routing policy, soalnya LB ada bugnya.
    kalau boleh tau apa BUG nya????

  12. #11
    Status
    Offline
    arman_cilik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help:Menstabilkan bandwith untuk 3 line Speedy

    Wilayah makassar mas... Susah dapetnya....
    Heheheheh

  13. #12
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    kalau boleh tau apa BUG nya????
    YM putus-putus, beberapa Web yang memerlukan Login putus-putus jg, intinya karena dia ngerandom koneksi berdasarkan Nth maka apabila kita buka web otomatis kita ke web tersebut secara bergantian mengunakan gateway yang berbeda. ada sedikit solusi untuk bug ini, yaitu meroutingnya secara statik ke gateway tertentu.

  14. #13
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arman_cilik Click here to enlarge
    Wilayah makassar mas... Susah dapetnya....
    Heheheheh
    bisa mas coba setting dial PPPoEnya diselesaikan, ntar khan MTnya bisa di remote.

  15. #14
    Status
    Offline
    arman_cilik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face Stabilkan Line Speedy

    Ini setingannya mas... :

    Setting PPPoE Client
    /interface pppoe-client
    add ac-name="" add-default-route=no allow=pap,chap,mschap1,mschap2 comment="" dial-on-demand=no disabled=no interface=Speedy-1 max-mru=1480 max-mtu=1480 mrru=disabled name="speedy" password="diklat" profile=default service-name="" use-peer-dns=no user="411860051@speedy"
    dengan password speedy kami : diklat
    user : 411860051@speedy
    nama service dari modem : speedy

    saya pake Mikrotik RB 1000 dikantor kami dengan menggunakan 3 Line Speedy...
    Mohon pencerahannya karena muncul pesan eror seperti ini :

    input does not match any value of interface

    Kira-kira dimana salahnya yah...??????

    Mohon tutorialnya...Soalnya pemula amat.....


    Please..............

  16. #15
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arman_cilik Click here to enlarge
    Ini setingannya mas... :

    Setting PPPoE Client


    dengan password speedy kami : diklat
    user : 411860051@speedy
    nama service dari modem : speedy

    saya pake Mikrotik RB 1000 dikantor kami dengan menggunakan 3 Line Speedy...
    Mohon pencerahannya karena muncul pesan eror seperti ini :

    input does not match any value of interface

    Kira-kira dimana salahnya yah...??????

    Mohon tutorialnya...Soalnya pemula amat.....


    Please..............
    Say Pasword jgn di tampilkan di Forum Publik, bahaya. mening diganti dulu deh.

    Btw Modem udah di set Bridge blom?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 03-05-2012, 18:39
  2. Load balancing 4 line speedy
    By nyak_muchlis in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 27-08-2011, 17:10
  3. [ask] 2 line speedy dan iix, gimana caranya?
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 02-05-2009, 13:22
  4. REQ..2 line speedy in mikrotik
    By banyak kasus in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 12-04-2009, 22:32
  5. Speedy untuk Privat Line Aplikasi
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-07-2008, 21:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •