Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    mezzovide's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] Remote mikrotik dari luar via winbox susah connect

    Bro semua, salam kenal Click here to enlarge

    Saya mau tanya tentang remote pake winbox ke mikrotik yang routing IIX dan Intl nya udah dipisahin lewat 2 gateway yang berbeda. Kenapa yah kalo saya remote dari dalem biasa aja, tapi kalo dari luar(dari WAN), susah banget connectnya, cuman bisa di telnet aja kalo winbox lag banget.

    topologinya:


    gateway IIX gateway Intl
    | |
    \ /
    \ /
    mikrotik router
    |
    LAN

    cara saya misahin routingnya pake ip route rule doank.
    tolong bantuannya. thx Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bikin vpn aja, jadi dari luar WAN lebih mudah accessnya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo mau remote dari luar pake winbox, pastikan anda memiliki ip public dan bukan ip hasil NAT. Bisa salah satu atau dua-duanya ip public. coba cek di site-site pengecheck ip, apakah ip yang muncul di browser anda sama dengan ip yang anda pasang di routernya.
    Selanjutnya pastikan bahwa port 8291 (port untuk winbox) tidak diblockir

    sepertinya hanya dua hal itu yang mempengaruhi sukses tidaknya remote MT dengan winbox dari luar..

    ---semoga membantu----

  4. #4
    Status
    Offline
    mezzovide's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    klo mau remote dari luar pake winbox, pastikan anda memiliki ip public dan bukan ip hasil NAT. Bisa salah satu atau dua-duanya ip public. coba cek di site-site pengecheck ip, apakah ip yang muncul di browser anda sama dengan ip yang anda pasang di routernya.
    Selanjutnya pastikan bahwa port 8291 (port untuk winbox) tidak diblockir

    sepertinya hanya dua hal itu yang mempengaruhi sukses tidaknya remote MT dengan winbox dari luar..

    ---semoga membantu----
    dua2nya ip public dan juga port 8291 tidak diblock, apa routing dari router itu sendiri yah penyebabnya?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana cara Akses (log in) ke VPN luar dari Mikrotik
    By @reeff in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 14-05-2015, 22:56
  2. Remote Server Mikrotik via Internet Explorer dan/atau WinBox
    By KuLoNiKiSHiNTeN in forum Beginner Basics
    Replies: 44
    Last Post: 03-12-2010, 12:54
  3. mikrotik di akses dari luar jaringan speedy
    By javate in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 28-04-2010, 12:56
  4. [Help] remote mikrotik dari luar pake modem shiro
    By tacutnya in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 06-03-2010, 22:36
  5. ask : mikrotik gk bisa di ping & traceroue dari luar?
    By nobita.ciber in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 25-01-2010, 00:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •