Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    windhu17's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ASK> Menyatukan Bandwidth dari 2 ISP

    Salam kenal dulu ah pare senior....

    mo asking2 nih, bisa gak menggabungkan 2 bandwidth dari 2 ISP atau lebih dengan menggunakan Mikrotik, kalo bisa tolong bagaimana caranya gitu bos...

    Misalkan

    ISP A = 64 1:10
    ISP B = 64 1:1

    Thank's juragan

  2. #2
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by windhu17 Click here to enlarge
    Salam kenal dulu ah pare senior....

    mo asking2 nih, bisa gak menggabungkan 2 bandwidth dari 2 ISP atau lebih dengan menggunakan Mikrotik, kalo bisa tolong bagaimana caranya gitu bos...

    Misalkan

    ISP A = 64 1:10
    ISP B = 64 1:1

    Thank's juragan
    hmm kayanya dah pernah di bahas deh. coba pakai fasilitas search aja bro.

  3. #3
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

  4. #4
    Status
    Offline
    rubuh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ke bagian tutorial boss,

  5. #5
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keknya dah pernah dibahas nih bro, coba cari2 lagi dengan jarimu Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya bro pakai faslitas search aja ... biasa nya pakai load balancing dan failover ...

  7. #7
    Status
    Offline
    wp11b's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelum salah kaprah.... untuk persamaan persepsi mungkin namanya bukan gabung bandwidth. takutnya ada yg salah mengartikan, misal ISP A 128kbps ISP B 128kbps nah bukan jadi 256kbps....yg bisa kita lakukan adalah mengatur jalan traffic ke arah 2 ISP tsb. bisa ECMP dll...

  8. The Following User Says Thank You to wp11b For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    birumerah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin maksudnya jadi seperti load balancer untuk bandwidth.

  10. #9
    Status
    Offline
    New2MT's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setahu sy ga bisa. 64 isp A + 64 isp B = 64 isp anda.

    Load balance (di MT) hanya membagi beban routing doank. jadi bw max yg tetap di dapati setelah load balance adalah MAX 64kbps.

    bisa aja di bikin load balance sehingga BW kelihatan seolah2 128kbps (lihat di queue), TAPI.... sebenarnya itu 2 download yg masing 64kbps ke site I, 64kbps ke site II... BEDA file tentunya Click here to enlarge CMIIW

  11. #10
    Status
    Offline
    djohan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wp11b Click here to enlarge
    sebelum salah kaprah.... untuk persamaan persepsi mungkin namanya bukan gabung bandwidth. takutnya ada yg salah mengartikan, misal ISP A 128kbps ISP B 128kbps nah bukan jadi 256kbps....yg bisa kita lakukan adalah mengatur jalan traffic ke arah 2 ISP tsb. bisa ECMP dll...
    Click here to enlarge Numpang nebeng pertanyaan ya. Lalu, seandainya kita ingin menjadikan bandwidth kedua ISP menjadi satu kesatuan [dalam contoh di atas - misalnya menjadi 256kbps], apakah ada fasilitasnya di mikrotik?

    Terima kasih.

  12. #11
    Status
    Offline
    wp11b's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    teknologi semacam ini belom ada bos....karena secara logika melewati jalur pipa yg berbeda.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Load balancing lebih dari 2 isp
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 06-04-2009, 14:59
  2. [Q] Dari NoL
    By NAT in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 14-01-2008, 09:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •