Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    System Clock di RB

    maaf sebelumnya klo repost
    suhuer suhenger guruer semuaernyaer

    sy sdh seting NTP Client di RB dan berjalan lancar
    tp sekarang kok nggk mau *&%#&#*&)*%$#$Q

    sudah di seting ulang dan coba
    NTP Client
    enable
    unicast
    158.152.1.76 dan 207.46.197.32

    yang asalnya OK
    skarang tetap aja nggk mau dan selalu balik ke 2002

    jd bingung nih..

    mohon bantuannya
    si RB udah capek di restart terus buat taktiktuk setingnya nih...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake ini :

    202.162.32.12

    bisa ngga?

  3. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    nambahin....

    coba pake ntp server ini :
    1.id.pool.ntp.org

  5. The Following User Says Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    coba pake ini :

    202.162.32.12

    bisa ngga?
    mantap Ndan

  7. #5
    Status
    Offline
    wedush1234's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    210.188.204.210
    kayaknya pakak yang ini juga masih bisa

  8. The Following User Says Thank You to wedush1234 For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    angga_2k's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    numpang nanya...

    Numpang nanya ya... Mumpung masih berkaitan Click here to enlarge
    Mohon dijawab ya para suhu.
    Kalo di tempat saya pake smoothwall seperti ini:

    Inet-->smoothwall-->mikrotik-->client

    Nah yang jadi masalah, clock/ntp di mikrotiknya ngga jalan kalo pake smoothwall, tapi kalo ngga pake smoothwall clocknya bisa jalan. Kira-kira masalahnya di mana ya dan apa ada cara agar clocknya bisa jalan walaupun pakai smoothwall. Thank's sebelumnya...

  10. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Port NTP nya mungkin keblokir tuh...

    Coba dibuka UDP port 123 di smoothwall nya.

  11. #8
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau aku pakai yang dari ntp.kim.lipi.go.id
    203.160.128.6
    203.160.128.2

    untuk informasi port port mana saja yang harus dibuka agar dapat tetap mengakses time server apa bila menggunakan firewall dapat dibaca di

  12. The Following 2 Users Say Thank You to dencow For This Useful Post:


  13. #9
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    kalau aku pakai yang dari ntp.kim.lipi.go.id
    203.160.128.6
    203.160.128.2

    untuk informasi port port mana saja yang harus dibuka agar dapat tetap mengakses time server apa bila menggunakan firewall dapat dibaca di

    NTP liatnya dimana yah??
    mikrotik ku lansung di jadiin PPOe dial...jadi arahn NTP Click here to enlargeya ke LAN pa ke MOdeM neh??

  14. #10
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by angga_2k Click here to enlarge
    Numpang nanya ya... Mumpung masih berkaitan Click here to enlarge
    Mohon dijawab ya para suhu.
    Kalo di tempat saya pake smoothwall seperti ini:

    Inet-->smoothwall-->mikrotik-->client

    Nah yang jadi masalah, clock/ntp di mikrotiknya ngga jalan kalo pake smoothwall, tapi kalo ngga pake smoothwall clocknya bisa jalan. Kira-kira masalahnya di mana ya dan apa ada cara agar clocknya bisa jalan walaupun pakai smoothwall. Thank's sebelumnya...
    SWE ada NTP Servernya gak ? klo iya, jadikan aja IP-nya sebagai NTP buat mikrotik..

  15. #11
    Status
    Offline
    benhajar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Kroya rock city
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    jadi tau klo RB bisa diseting jam otomatis :D

    alhamdulillah,,, tengs berat juragan...
    tambah pengetahuan lagi nih Click here to enlarge

  16. #12
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    coba pake ini :

    202.162.32.12

    bisa ngga?
    punyakq kok g' bs ya gan? setalah di matiakan kembali kesettingan awal Jan/01/2010. padahal mikrotik sdh terhubung ke internet. pa NTP servernya kudu di setting jg? trims sebelumnya
    Click here to enlarge

  17. #13
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by tamuluyun Click here to enlarge
    maaf sebelumnya klo repost
    suhuer suhenger guruer semuaernyaer

    sy sdh seting NTP Client di RB dan berjalan lancar
    tp sekarang kok nggk mau *&%#&#*&)*%$#$Q

    sudah di seting ulang dan coba
    NTP Client
    enable
    unicast
    158.152.1.76 dan 207.46.197.32

    yang asalnya OK
    skarang tetap aja nggk mau dan selalu balik ke 2002

    jd bingung nih..

    mohon bantuannya
    si RB udah capek di restart terus buat taktiktuk setingnya nih...Click here to enlarge
    pake yang ini. wis ber tahun-tahun lancar. kecuali pake ferst medoi ntp ga kan pernah jalan

    script nya

    /system clock
    set time-zone-name=Asia/Jakarta
    /system clock manual
    set dst-delta=+00:00 dst-end="jan/01/2011 00:00:00" dst-start=\
    "jan/01/2011 00:00:00" time-zone=+00:00
    /system ntp client
    set enabled=yes mode=unicast primary-ntp=203.89.24.34 secondary-ntp=\
    203.160.128.3
    Click here to enlarge

    tinggal copy ke terminal di winbox aja tu

    ---------- Post added at 13:04 ---------- Previous post was at 12:59 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by angga_2k Click here to enlarge
    Numpang nanya ya... Mumpung masih berkaitan Click here to enlarge
    Mohon dijawab ya para suhu.
    Kalo di tempat saya pake smoothwall seperti ini:

    Inet-->smoothwall-->mikrotik-->client

    Nah yang jadi masalah, clock/ntp di mikrotiknya ngga jalan kalo pake smoothwall, tapi kalo ngga pake smoothwall clocknya bisa jalan. Kira-kira masalahnya di mana ya dan apa ada cara agar clocknya bisa jalan walaupun pakai smoothwall. Thank's sebelumnya...

    acl safeports port tambahin brro di cemutwoll mu tuu. peotnya : 123. wissssssssssss

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 26-07-2012, 22:24
  2. System UPS Mikrotik
    By ansy4h in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 28-03-2009, 00:55
  3. system HOTSPOT & PPPOE
    By suryadi in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 10-08-2008, 14:38
  4. system,error,critical
    By genresesif13 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 01-04-2008, 01:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •