Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 35
  1. #1
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    password winbox bisa dijebol

    Dear all

    Saya punya pengalaman pahit.
    Saya pakai hotspt buat rtrwnet menggunakan mikrotik level 4 3.23


    Password user bisa dijebol, dan pahitnya pssword admin mikrotik via winboxpun dijebol.Click here to enlarge
    Padahal passwordnya saya buat sesulit mungkin.

    Kayaknya sih dia masuk dari historynya,tapi gimana cara mencegahnya
    Tolong bantuannya dong. urgent nih

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrgubrak Click here to enlarge
    Dear all

    Saya punya pengalaman pahit.
    Saya pakai hotspt buat rtrwnet menggunakan mikrotik level 4 3.23


    Password user bisa dijebol, dan pahitnya pssword admin mikrotik via winboxpun dijebol.Click here to enlarge
    Padahal passwordnya saya buat sesulit mungkin.

    Kayaknya sih dia masuk dari historynya,tapi gimana cara mencegahnya
    Tolong bantuannya dong. urgent nih
    Memang sudah lama yang beginian, kalo g mau dijebol jangan pake fitur "SAVE" di winbox, paling gampang, install ulang aja, terus jngn lupa save backup configuration Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mrgubrak Click here to enlarge
    Dear all

    Saya punya pengalaman pahit.
    Saya pakai hotspt buat rtrwnet menggunakan mikrotik level 4 3.23


    Password user bisa dijebol, dan pahitnya pssword admin mikrotik via winboxpun dijebol.Click here to enlarge
    Padahal passwordnya saya buat sesulit mungkin.

    Kayaknya sih dia masuk dari historynya,tapi gimana cara mencegahnya
    Tolong bantuannya dong. urgent nih
    yah kompie nya jgn dikasih pake ke orang atu mas.....Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    save password di winbox client nya jangan di centang

  7. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    heeeehehee.. aku pikir aku aja dapet log aneh macam gituan.. seolah-olah ada yang login ke mtik secara local dan winbox.. tapi setelah hapus login dan bikin login baru tapi gak nyimpan password, udah gak ada lagi log aneh gitu..

    sama seperti yang disarankan para juraganers dan suhuers.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    save password di winbox client nya jangan di centang
    wah.. turun gunung jg master yg satu ini.. hahaha...

  10. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    save password di winbox client nya jangan di centang
    kayanya g ada option " save password" adanya " keep password" , mangap kalau salah Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrgubrak Click here to enlarge
    Dear all

    Saya punya pengalaman pahit.
    Saya pakai hotspt buat rtrwnet menggunakan mikrotik level 4 3.23


    Password user bisa dijebol, dan pahitnya pssword admin mikrotik via winboxpun dijebol.Click here to enlarge
    Padahal passwordnya saya buat sesulit mungkin.

    Kayaknya sih dia masuk dari historynya,tapi gimana cara mencegahnya
    Tolong bantuannya dong. urgent nih
    komputer buat akses winbox nya digunakan oleh orang lain ya ?

  13. #9
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    komputer buat akses winbox nya digunakan oleh orang lain ya ?
    paling2 juga begitu awalnya Click here to enlarge

  14. #10
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    unikx juga hasil keep passwordx gak di encrypt....... bisa di buka pake notepad Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to achim For This Useful Post:


  16. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kayanya g ada option " save password" adanya " keep password" , mangap kalau salah Click here to enlarge
    Intinya sama aha oz Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  18. #12
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    matur nuwun sarannyaClick here to enlarge

    akan diaplikasikan

  19. #13
    Status
    Offline
    reges's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo aman kayaknya jangan pernah login admin di webbox atawa telnet
    cmiiw

  20. #14
    Status
    Offline
    banksonk1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    blambangan city
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    coba cara ini bro....

    uda ane prakteking ternyatah bisa.....Click here to enlarge
    awal cerita PC router di kantor ada yang ganti passwdnya Click here to enlarge coba googling nemu tuh link mtpass v0.3, ternyatah uda kagak bisa di pake tuh mtpassnya.....alhasil passwd masih terencript...trus ane coa googling lg nemu mtpass v0.5, dan hasilnya maknyus passwdmya bisa terbaca semua dengan jelas...aseeeek

    langkahnya :
    1. booting PC router pake cd linux live CD kayak ubuntu ato apalah yg laennya (ane sih ake ubuntu)
    2. kalo uda masuk dekstopnya kemudian copy file user.dat letaknya di /nova/store/user.dat (copy pake flashdisk ato apalah terserah). trus reboot dan masuk mikocok lagi...
    3. pindah ke PC yang ada OS linuxnya (distro terserah asal uda di install pakage g++, ane pake debian lenny).
    4. extrak dulu file mtpass v0.5 pake perintah tar -xvjf namafile
    5. masuk ke direktory hasil extrak trus compile file mtpass.cpp dengan perintah g++ -lssl -lcrypto mtpass.cpp -o mtpass(nama file hasil compile)
    6. hasilnya ada file baru yaitu mtpass, trus copy file user.dat dalam folder tempat mtpass(nama file hasil compile)
    7. finishing jalankan dengan perintah ./mtpass user.dat
    8. contoh hasilnya ada
    **yang mau mtpass v0.5 ada

    selamad mencoba kawand.....Click here to enlarge

    thank`s
    banksonk

  21. #15
    Status
    Offline
    manggatal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by reges Click here to enlarge
    kalo aman kayaknya jangan pernah login admin di webbox atawa telnet
    cmiiw
    kalo gitu lebih aman lagi kalo gak usah di idupin Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Lupa password winbox Loader V2.2.1.1
    By yogia in forum Beginner Basics
    Replies: 31
    Last Post: 08-05-2013, 23:29
  2. REQ : gimana cara reset password/username winbox
    By dongklang in forum Wireless Networking
    Replies: 31
    Last Post: 02-01-2009, 12:41
  3. gak bisa ping + gak bisa login via telnet&winbox
    By brondong in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 26-09-2008, 07:07
  4. Hati2 dgn "Keep Password" di Winbox
    By maman in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-04-2008, 13:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •