Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 35
  1. #16
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pak..

    kalau boleh numpang tanya,
    saya punya RB750 sudah saya backup semua system yang berjalan. setelah sekian lama, ternyata saya lupa passwordnya.

    Pernah saya coba balikin dari backup filenya, barangkali bisa menolong lupa passwordnya, setelah restore, kok tetap minta password lama yang ikut dalam bakcup file itu..sementara sudah lupa sama sekali.

    ada cara yang lebih baik..?
    RB750 V3.29

    terima kasih sebelumnya

  2. #17
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by upikbiru Click here to enlarge
    pak..

    kalau boleh numpang tanya,
    saya punya RB750 sudah saya backup semua system yang berjalan. setelah sekian lama, ternyata saya lupa passwordnya.

    Pernah saya coba balikin dari backup filenya, barangkali bisa menolong lupa passwordnya, setelah restore, kok tetap minta password lama yang ikut dalam bakcup file itu..sementara sudah lupa sama sekali.

    ada cara yang lebih baik..?
    RB750 V3.29

    terima kasih sebelumnya
    yah, kayaknya ga ada cara lain selain di reset..

  3. #18
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by upikbiru Click here to enlarge
    pak..

    kalau boleh numpang tanya,
    saya punya RB750 sudah saya backup semua system yang berjalan. setelah sekian lama, ternyata saya lupa passwordnya.

    Pernah saya coba balikin dari backup filenya, barangkali bisa menolong lupa passwordnya, setelah restore, kok tetap minta password lama yang ikut dalam bakcup file itu..sementara sudah lupa sama sekali.

    ada cara yang lebih baik..?
    RB750 V3.29

    terima kasih sebelumnya
    minum gibolan, untuk memperbaiki ingatan anda. Click here to enlarge
    untuk sistem mikrotiknya sudah bener.biarkan begitu lebih aman.

  4. #19
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    yah, kayaknya ga ada cara lain selain di reset..
    tadi sempat nyari2 di google, katanya bisa lihat pakai systemnya linux, cuma ga mudeng caranya (). cara ini pernah nyobain ga mas ..?? Click here to enlarge


    Tks

  5. #20
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    minum gibolan, untuk memperbaiki ingatan anda. Click here to enlarge
    untuk sistem mikrotiknya sudah bener.biarkan begitu lebih aman.
    haduh ampun pak...emang saya sudah tua, tapi mbok ya jangan diledekin begitu...saya khan biar tua pengen pinter kaya mas-mas disini...
    lihat gigi saya ompong ini -->> Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to upikbiru For This Useful Post:


  7. #21
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by upikbiru Click here to enlarge
    pak..

    kalau boleh numpang tanya,
    saya punya RB750 sudah saya backup semua system yang berjalan. setelah sekian lama, ternyata saya lupa passwordnya.

    Pernah saya coba balikin dari backup filenya, barangkali bisa menolong lupa passwordnya, setelah restore, kok tetap minta password lama yang ikut dalam bakcup file itu..sementara sudah lupa sama sekali.

    ada cara yang lebih baik..?
    RB750 V3.29

    terima kasih sebelumnya
    reset aja tapi jangan hard reset make kable serial aja neninstal sama hyper terminal aja dah cukup di coba gan,...... Click here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge
    reset aja tapi jangan hard reset make kable serial aja neninstal sama hyper terminal aja dah cukup di coba gan,...... Click here to enlarge
    akhirnya hard reset karena sudah mabok nyari password. maunya sih netinstall, tai akhirnya sekalian aja hajar...
    ampun deh

  9. #23
    Status
    Offline
    addie354's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kl Tipe PC Router Kan Bs dijebol.... Kl Tipe RB Bs Dijebol Ga?(Contoh RB 750) Brhubung Tdk Ada CD Rom..

  10. #24
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tak pikir sudah ada yang berhasil jebol .......... Click here to enlarge ... tiwas ..??

  11. #25
    ritellia
    ritellia's Avatar
    kalo winbox bisa di jebol, tutup saja portnya bos, pakai ssh Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ritellia Click here to enlarge
    kalo winbox bisa di jebol, tutup saja portnya bos, pakai ssh Click here to enlarge
    yoi.... baru bener tuh jawaban yang paling tepat winboxnya disable
    pakai consolle putty ...
    bisa mabok Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    tuh makan commandnya...
    good luck akh...
    pakai putty

  13. #27
    Status
    Offline
    fycho's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manggatal Click here to enlarge
    kalo gitu lebih aman lagi kalo gak usah di idupin Click here to enlarge
    kalo lupa username atau password di winbox, resetnya gmana ya? saya pake RB133i

  14. #28
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fycho Click here to enlarge
    kalo lupa username atau password di winbox, resetnya gmana ya? saya pake RB133i
    klo pake RB sdh di siapin tombol resetnya...

    Click here to enlarge

    yang perlu di perhatikan saat reset RB

    sebelum menekan tombol reset, cabut dulu (adaptor) power RB...
    pada saat power mati, anda tekan tombol reset didekat adaptor. Tahan dan
    nyalakan powernya +-30 detik, sampai lampu indikator port ether berkedip

  15. #29
    Status
    Offline
    Reezq665's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misi gan...
    saya disni mempunyai warnet...
    dengan menggunakan RB 750....
    tapi karena saya ad konflik sama teknisi saya....
    dia tidak mau ngasih password RB750 saya...
    ada cara buat reset password tanpa kehilangan settingan na g gan....
    mohon bantuannya para sesepuh..... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  16. #30
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Reezq665 Click here to enlarge
    misi gan...
    saya disni mempunyai warnet...
    dengan menggunakan RB 750....
    tapi karena saya ad konflik sama teknisi saya....
    dia tidak mau ngasih password RB750 saya...
    ada cara buat reset password tanpa kehilangan settingan na g gan....
    mohon bantuannya para sesepuh..... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    WADUH, masalah anda berat om, ADA KONFLIK. caranya gampang om. jika tidak kepengen kehilangan setting n semuanya. Negosiasi lagi n saling memaafkan. PUASA PUASA OM hehehehhehehe

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lupa password winbox Loader V2.2.1.1
    By yogia in forum Beginner Basics
    Replies: 31
    Last Post: 08-05-2013, 23:29
  2. REQ : gimana cara reset password/username winbox
    By dongklang in forum Wireless Networking
    Replies: 31
    Last Post: 02-01-2009, 12:41
  3. gak bisa ping + gak bisa login via telnet&winbox
    By brondong in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 26-09-2008, 07:07
  4. Hati2 dgn "Keep Password" di Winbox
    By maman in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-04-2008, 13:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •