Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ping ip dalam satu gateway RTO

    Dear all

    IP Hotspot : 10.10.9.0/24
    IP camera : 10.10.9.10 (di bypass )

    TOPOLOGI

    Camera(10.10.9.10)-------(10.10.9.254/24)MKTK HOTSPOT---------- PC (10.10.9.50)



    Kalau saya ping ke camera dari PC kok RTO.
    Padahal ping camera dari MKTK OK, ping ke gateway hotspot dari pc ok.
    Firewall semua udah di disable tapi tetap sama.
    Untuk hardware dipastikan ok karena di menu host HOTSPOT, ip camera terdeteksi
    Mohon bantuan:Click here to enlarge
    Last edited by mrgubrak; 25-05-2009 at 19:07. Reason: salah ketik

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrgubrak Click here to enlarge
    Dear all

    IP Hotspot : 10.10.9.0/24
    IP camera : 10.10.9.10 (di bypass )

    TOPOLOGI

    Camera(10.10.9.10)-------(10.10.9.254/24)MKTK HOTSPOT---------- PC (10.10.9.50)



    Kalau saya ping ke camera dari PC kok RTO.
    Padahal ping camera dari MKTK OK, ping ke gateway hotspot dari pc ok.
    Firewall semua udah di disable tapi tetap sama.
    Untuk hardware dipastikan ok karena di menu host HOTSPOT, ip camera terdeteksi
    Mohon bantuan:Click here to enlarge
    meskipun satu gateway satu kelas network.. kalau beda interface.. mendingan di bridge..

    sory klo salahClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrgubrak Click here to enlarge
    IP Hotspot : 10.10.9.0/24
    IP camera : 10.10.9.10 (di bypass )

    TOPOLOGI

    Camera(10.10.9.10)-------(10.10.9.254/24)MKTK HOTSPOT---------- PC (10.10.9.50)

    Kalau saya ping ke camera dari PC kok RTO.
    Padahal ping camera dari MKTK OK, ping ke gateway hotspot dari pc ok.

    Lho, ini mikrotiknya 2 LAN Card? Atau kumpul dalam 1 swicth/1 lan? Kalau 2 lancard, maka blok IP-nya tidak boleh sama. Masing2 PC dan camera harus gatewaynya ke mikrotik. Kalau 1 lan card, maka pasti sudah bisa ping.

  4. #4
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf mungkin gambarnya agak ngaco

    itu masih dalam satu interface hotspot, dimana ip camera pada menu ip binding hotspot dibikin bypass biar sewaktu2 bisa diakses.
    Jadi jika saya masuk ke network melalui hotspot (wireless), saya pinginnya bisa akses camera.
    Tapi anehnya ip camera jika di ping dari pc saya, tetap gak bisa. Tapi jika PC ping ke gateway hotspot, hasilnya bagus. Trus aku masuk miktk, lalu ip camera di ping melalui menu new terminal, maka hasilnya bagus.
    Jadi sepertinya diperlukan rule penghubung antara saya dan camera. Tapi apa ya....?

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tidak perlu rule penghubung. Kalau memang sudah benar caranya bypass maka mustinya sudah bisa di PING masing2. Tapi untuk membuktikan apakah penyebabnya hotspot, coba disable hotspot kemudian saling ping antara kamera dan PC. Kalau sudah bisa, maka benar masalahnya hotspotnya. Tapi kalau bukan, berarti problem yang lain.
    Bypass nya boleh diberikan perintahnya di sini : ip hotspot ip-binding print

  6. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok deh aku coba dulu dan check Click here to enlarge

    terima kasih banyak

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. script send email bila salah satu gateway down
    By bimo2700mf in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 13-03-2013, 16:22
  2. hotspot dan bukan hotspot dalam satu router gmna cara na
    By cyber_gaptek in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 01-10-2012, 22:52
  3. tanya seting 2 minipci dalam satu rb
    By maknyuss in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-03-2010, 22:42
  4. Replies: 39
    Last Post: 28-09-2009, 15:04
  5. Gateway lebih dari satu kok gak aktif yah
    By mbeng in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 17-05-2008, 00:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •