Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    server aplikasi & server VOIp dibelakang router

    dear all....
    saya sedang berencana membangun jaringan untuk kantor tempat saya bekerja....
    topologinya seperti ini


    kira² gimana caranya agar client bisa buka aplikasi kantor.....
    juga gimana biar voip di kantor terhubung....

    makasih

  2. #2
    Status
    Offline
    sky16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Tinggal route aja dari client ke server. kan rb 4xx uda mode bridge ke rb 600 kemudian diteruskan lewat router ke server masing2.

    di router config nya harnya ip server di masing2 interface dan routing dari network client ke server. hanya seperti itu sudah bisa diakses.

    bisa diperjelas kenapa harus bikin topologi seperti itu?

  3. The Following User Says Thank You to sky16 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sengaja dibikin begitu, buat lindungin ip server aplikasi dari client yang "nakal"

  5. #4
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sky16 Click here to enlarge
    Tinggal route aja dari client ke server. kan rb 4xx uda mode bridge ke rb 600 kemudian diteruskan lewat router ke server masing2.

    di router config nya harnya ip server di masing2 interface dan routing dari network client ke server. hanya seperti itu sudah bisa diakses.

    bisa diperjelas kenapa harus bikin topologi seperti itu?
    bisa di jelaskan maksud yang di bold itu???
    trus masing² rb ngga aku kasih ip

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Membuat web Server di belakang Router
    By okto_2005 in forum Tutorial
    Replies: 100
    Last Post: 17-03-2016, 19:56
  2. Mikrotik sebagai gateway server dan vpn server
    By vade in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 27-06-2012, 00:18
  3. Cara Setting DNS+Web Server dibelakang mikrotik
    By moonair in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 04-12-2011, 03:57
  4. setting mail server dibelakang mikrotik (lagi..)
    By kadekoka in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 13-01-2009, 20:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •