Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    DNS cache yang aneh atau gimana ya !?

    juragan, numpang nanya, dns cache ane seminggu ini ada yang aneh, sperti gambar ini,

    Click here to enlarge

    itu kenapa begitu ya ? apaan ya !? mohon pencerahan dan maap klo ternyata repost Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kena virus tuh kali...tanda2 conficker...tp apa yah virus nyerbu MTROS Click here to enlarge

    eh itu dicachenya yah.....berarti ada client yg kena conficker tuh pak

  3. #3
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di flush muncul lagi ga?
    kalo iya sih bau baunya bener kata bro lini tuh.. conficker.. coba tanya di pc - pc client ada muncul keluhan suara / volume yang kadang tiba" menghilang?

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    minggu2 ini banyak banget yg keserang mikrotiknya termasuk gw ...ada spionase nih di sini jangan2 Click here to enlarge


    hheheeh..canda bang Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 23-05-2009 at 09:47.

  5. #5
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmm.. berarti kecurigaan ane mungkin terbukti, berdasarkan asumsi para juraganers. emang sih ane udah coba bolak balik atas bawah plus sedikit nungging kalo nge-flush dns.Click here to enlarge soalnya kadang rada2 macets.

    oke deh, jadi sepertinya ane harus turun gunung untuk cek and ricek2 sapa yang simpan conficker..

    makasih juragan Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    manggatal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    di flush muncul lagi ga?
    kalo iya sih bau baunya bener kata bro lini tuh.. conficker.. coba tanya di pc - pc client ada muncul keluhan suara / volume yang kadang tiba" menghilang?
    gw yang kena neh, volume ilang Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    di flush muncul lagi ga?
    kalo iya sih bau baunya bener kata bro lini tuh.. conficker.. coba tanya di pc - pc client ada muncul keluhan suara / volume yang kadang tiba" menghilang?
    klo di flush nongol lagi gan Click here to enlarge
    tapi juga ane gak tau dari mana asal muasalnya, tapi yang jelas emang mesti keliling kampung ngeronda nyari2. sementara ini sih cuman nutup dan log port2 gak jelas. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah.

    gw baru kali ini liat dns cache bisa 'keracunan' gt.

    salah makan ya ?

    mengarah ke sini gak sih ?



    coba di flush, terus gunakan dns provider yang lain...
    eh kebalik, gunakan dns provider yang lain terus di flush....
    Last edited by kdebugx86; 23-05-2009 at 15:27.

  9. #9
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba pake tools wireshark....cari lewat mbah google yah

    nah nanti di watch tuh interface router ke arah client (semacam torch) lalu cek source ip berapa di protocol NBNS (netbios name request) yang request dns ke alamat junker itu....itu yg terinfeksi..selanjutnya ikuti langkah langkah bersihkan conficker yg banyak tersedia di dunia maya ini....good luck

  10. #10
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba2 saran para juraganers dan suhuers di atas, setelah ganti DNS dari OpenDNS, yang gituan emang gak nongol sih..Click here to enlarge
    tapi apa dan bagaimana mereka lewat yak !??!?!

  11. #11
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yupzz
    ane juga dapat masalah ini & ganti dns ke opendns
    masalahnya resolvenya jadi agak lambat....
    kenapa ya???

  12. #12
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    yupzz
    ane juga dapat masalah ini & ganti dns ke opendns
    masalahnya resolvenya jadi agak lambat....
    kenapa ya???
    nah.. ntu dia juga, jadinya agak lambat gimanaaaa gitu..
    mengutip lagu d'massiv... "virus iniiii.. membunuhkuuuu..."Click here to enlargeClick here to enlarge
    tapi sepertinya sih emang seperti conficker dan semacamnya, setelah ngeliat isi cache yang timbul setelah di-flush. isinya seperti 34refds.cjb.net, vaksin.cjb.net dan blablabla.cjb.net yang udah gak valid.

    menjengkelkan tau Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by ripmanis; 25-05-2009 at 13:40.

  13. #13
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    masukin switch aja dulu interface ruter, lalu dari switch pasang pc pake aplikasi wireshark.....cari deh ip mana yg request dns seperti itu.

  14. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  15. #14
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx gan.. dan udah ketemu duluan Click here to enlarge
    sekarang tinggal ke tkp buat Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge dan Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    thx gan.. dan udah ketemu duluan Click here to enlarge
    sekarang tinggal ke tkp buat Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge dan Click here to enlarge
    Wakakkakakakak.... Hajarrrrrrrrr.... jangan lupa betadine-nya ya Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [aks]Ada yang aneh di Mikrotik gua
    By Lordzion in forum General Networking
    Replies: 40
    Last Post: 26-05-2009, 01:35
  2. ssh ip yang aneh
    By tamuluyun in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 11-05-2009, 23:26
  3. ping yang aneh.....
    By adeishere in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-08-2008, 14:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •