Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    load balancing 2 speedy dengan IP DYNAMIC

    AKU UDAH UBEK2 NGGOK BLM ADA ... KALO ADA TOLONG DI KASIH LINK NYA ... PUSING NEH ..

    1. PAKE 2 LINE SPEEDY .... IP DYNAMIC ... DIAL PPPOE MIKROTIK
    2. ip GATEWAY 2 LINE SAMA ...... XXX.XXX.XXX.1 ... INI YG BIKIN PUSING
    3. UDAH JALAN PPPOE ... KALO PPPOE 1 default route ... pppoe yang satu nya status DC ... begitu pula kaoo di balik ....

    minta bantuan temen2 dong ..

    udah siap di marahin di caci maki di omelin ... monggi temen Click here to enlarge

    kasusnya kayak disini ...? apa mikrotik nggak bisa ya kalo gateway sama ?


    kalo nggak bisa terpaksa deh dialnya dipindah ke modem lagi ..
    Last edited by yogaponsel; 22-05-2009 at 11:05.

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Langkah paling simple : PPOE dipindah ke modem, trus mikrotiknya gateway ke modem, dan masing2 modem dikasih gateway terpisah2 aja...

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Langkah paling simple : PPOE dipindah ke modem, trus mikrotiknya gateway ke modem, dan masing2 modem dikasih gateway terpisah2 aja...
    wah kalo itu lancar bro .... dan udah runing........
    cuma ada keinginan yang dial di mikrotik ... kalo emang nggak bisa sih ya ... udah ... nggak papa .. kali aja ada solusi......Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    AKU UDAH UBEK2 NGGOK BLM ADA ... KALO ADA TOLONG DI KASIH LINK NYA ... PUSING NEH ..

    1. PAKE 2 LINE SPEEDY .... IP DYNAMIC ... DIAL PPPOE MIKROTIK
    2. ip GATEWAY 2 LINE SAMA ...... XXX.XXX.XXX.1 ... INI YG BIKIN PUSING
    3. UDAH JALAN PPPOE ... KALO PPPOE 1 default route ... pppoe yang satu nya status DC ... begitu pula kaoo di balik ....

    minta bantuan temen2 dong ..

    udah siap di marahin di caci maki di omelin ... monggi temen Click here to enlarge

    kasusnya kayak disini ...? apa mikrotik nggak bisa ya kalo gateway sama ?


    kalo nggak bisa terpaksa deh dialnya dipindah ke modem lagi ..
    Pake MikroTik Versi 3 Donk Click here to enlarge jangan versi 2... dah KUUUNOOOO... hare gene pake versi 2 Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di ip route pakai gateway interface. (interface pppoenya)
    khusus mikrotik 3.xx

  7. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mmmm baru notice maksudnya gateway dan interface pada versi 3. Mungkin memang ini solusi yang bener, tapi saya belum pernah coba.

  8. #7
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Pake MikroTik Versi 3 Donk Click here to enlarge jangan versi 2... dah KUUUNOOOO... hare gene pake versi 2 Click here to enlarge
    iya kang koq nggak kepikiran seih ..... jadi malu ..... paker versi 2.9 level 6...original .... thx kang infonya ... coba lagi aaaah.... Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ini maksudnya Akang, tuh yang di-kotakin merah Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo di ver 2.9 memang nggak bisa di masukkan manual interface ...???? nggak ada pencetannya ........Click here to enlarge


    lom bisa upgrade ... banyak klien on nunggu ntar jam 3malam.... masih bertahan di versi 2.9 .... Click here to enlarge

    tapi di system license koq ada tulisan gini : upgradeable until Jan/01/2008..........future : extra chanel...pa nggak di upgradelagi ya ... pa harus beli licensi baru ... expired in (kosong) Click here to enlarge


    maklum juragan neh RT RW net warisan ..... nggak ikut ngonfic dari awal ...Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Langkah paling simple : PPOE dipindah ke modem, trus mikrotiknya gateway ke modem, dan masing2 modem dikasih gateway terpisah2 aja...
    iya enakx di pisah gatewayx skalian enak tuh u LB Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sementara begitu bro .... ppoe di modem nggak jadi di mikrotik ... gua pake 2 speedy dapet 2 ip tapi gateway sama ....
    ya maksudnya pindah ppoe di mikrotik sih biar modem nggak panas2 amat soale nggak pernah mati .. kecuali yang wafat PLN nya ....

  13. #12
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo masalah panasnya sih kayaknya ngga begitu pengaruh ke modem, cuman emang kalo PPPoE di modem kan pake NAT yang notabene pake memory buat ngrekam connection-nya, jadinya kalo modem nggak sesekali di restart memori penuh. Kalo mode bridge (PPPoE di MikroTik) emang nggak makan memory modem, jadinya modem bisa bertahan lebih lama.

    iya kang koq nggak kepikiran seih ..... jadi malu ..... paker versi 2.9 level 6...original .... thx kang infonya ... coba lagi aaaah....
    tapi di system license koq ada tulisan gini : upgradeable until Jan/01/2008..........future : extra chanel...pa nggak di upgradelagi ya ... pa harus beli licensi baru ... expired in (kosong)
    anyway, kok kayak ciri2 Mikrotik baj▓▓▓an yah... Click here to enlarge
    Last edited by yosanpro; 08-10-2009 at 03:48.

  14. #13
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya ya ... jadi kepikiran gua ... ( warisan rt rwnet temen ) perasaan yang punya dulu bilange ori ... koq ????????? .... wah ... baru cek bener2 pas mau pake rule2 dr forum ....sory o on mode on ........

    kalo ori kan gini : ini yang milik gua sendiri di rumah
    /system license print
    software-id: "0XXX-XX0"
    upgradable-to: v4.x
    nlevel: 4
    features:
    Last edited by yogaponsel; 23-05-2009 at 01:12.

  15. #14
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    anyway, kok kayak ciri2 Mikrotik bajakan yah... Click here to enlarge
    mana sini software idnya, biar saya cek itu ori atau bajakan.

  16. #15
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    mana sini software idnya, biar saya cek itu ori atau bajakan.
    cek PM juragan .. malu abiiiizzzzzz .................!!Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Load balancing 4 line speedy
    By nyak_muchlis in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 27-08-2011, 17:10
  2. 3 Speedy Office Load balancing
    By r3zal04 in forum Tutorial
    Replies: 23
    Last Post: 16-08-2010, 05:22
  3. Load Balancing dengan 2 jalur LAN
    By inoktav in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 11-01-2010, 02:31
  4. [ ASK ] Donlot Rapidshare Di Load Balancing 3 Speedy
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 25
    Last Post: 12-07-2009, 01:16
  5. Load balancing 2 isp input ip dynamic (DHCP)
    By semuthitam in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 10-03-2009, 02:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •