Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    thin_man's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation [ASK]topologi ku udah bener blm???

    grandmaster smw,,, mw nanya nih...
    di rt rw saya saya buat topologi kayak gini
    ----------------------------------------------------

    ADSL --- MIKROTIK --- AP [BLUE-LINK] --- CLIENT 1,2,3 dst

    ----------------------------------------------------
    eth public [MT --- ADSL] = IP : 192.168.0.1 [MISAL]
    SUBNET : 255.255.255.0
    GATEWAY : [IP ADSL]

    eth local [MT --- AP ] = ip : 192.168.0.2
    subnet : 255.255.255.0
    gateway : 192.168.0.1

    nah trs, settingan di AP saya setting pke pppoe karena saya pke speedy...
    nah yang saya tanyakan apakah bisa client1 - client3 bisa konek ke MT lewat
    winbox??? soalnya kmrn saya coba ga bisa.... Click here to enlarge
    mohon pencerahaanyya.... dan juga kalo ada perbaikan topologi mohon diberitahu,,, masi nubiiie,.,,. Click here to enlarge
    Last edited by thin_man; 22-05-2009 at 09:59.

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thin_man Click here to enlarge
    ----------------------------------------------------
    eth public [MT --- ADSL] = IP : 192.168.0.1 [MISAL]
    SUBNET : 255.255.255.0
    GATEWAY : [IP ADSL]

    eth local [MT --- AP ] = ip : 192.168.0.2
    subnet : 255.255.255.0
    gateway : 192.168.0.1
    koreksi dikit..

    eth public [MT --- ADSL] = IP : 192.168.0.1/24
    GATEWAY : [IP ADSL]


    eth local [MT --- AP ] = ip : 192.168.1.1/24
    gateway di pc client : 192.168.1.1

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup , pada intinya sama aja mau pake adsl merk apa type apa aja.

    selamat belajarClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    thin_man's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @^
    nah yang saya tanyakan koq saya mw masuk ke MT lewat client ko gabisa ya???
    nah brrti kalo eth MT --- AP ipnya 192.168.1.1/24 brrti ip local di AP di set ke 192.168.1.2/24 kan??????? ehehehe... Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    koreksi dikit..

    eth public [MT --- ADSL] = IP : 192.168.0.1/24
    GATEWAY : [IP ADSL]


    eth local [MT --- AP ] = ip : 192.168.1.1/24
    gateway di pc client : 192.168.1.1
    makasi2... eheheh... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau dalam 1 mesin terdapat 2 interface, maka interface yang satu tidak boleh satu blok IP dengan interface yang lain. Jadi seperti kata bro PONI, kalau yang satu sudah pakai 192.168.0.1/24 maka yang satunya harus 192.168.1.1/24 (minimal). Tidak boleh sama-sama 192.168.0.xxx/24 atau sama-sama 192.168.1.xxx/24

  6. #6
    Status
    Offline
    thin_man's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mw nanya lagi....
    settingan akses poinnya gmn??? pppoe atau static ip??? masih bingung... Click here to enlarge

    nubi bgt dah

  7. #7
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akses pointnya pake apa? Kalo pake mikrotik banyak pilihan, mau pake mode hotspot bisa, mode ap bridge dengan security profile bisa, mau ap bridge dengan filter mac address bisa.. atau mau di combine semua juga bisa, intinya trial and error okeh! Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Maksudnya di AP itu PPPOE itu PPPOE server atau PPPOE client sih ya?

  9. #9
    Status
    Offline
    thin_man's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @Clovanzo
    aku pke AP Bluelink...
    rencananya mw pke hotspot sama mac addrs filter...
    kalo langsung ku sambung ke mikrotik pke NB bisa hotspotnya...
    tp kalo pake akses poin blm bisa...
    msih bngung sama settingan APnya... T.T

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Ada yg udah jualan NanoStation Loco & Picostation
    By mtomstone in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 16-12-2009, 22:16
  2. (ask) apa langkah2 setup hotspotku udah bener?
    By onalars in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 09-05-2009, 02:37
  3. [ASK] Topologi buat 2 ISP
    By WiLLy85 in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 06-05-2009, 23:46
  4. ada yg udah pernah pake pico station 2?
    By damare60 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 19-04-2009, 21:07
  5. Help Topologi ISP
    By dr.on in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 31-07-2008, 01:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •