Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post Info Masalah POE dan Ampere

    ini hasil PM semoga membantu Click here to enlarge Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana
    Click here to enlarge Originally Posted by achim
    pagi bang n salam kenal Click here to enlarge
    skalian konsul Click here to enlargeClick here to enlarge
    gini bang... mo konsul masalah kabel POE.. kalo pake 40 meter tuh mesti di gedein lagi gak ampere adaptorx???? Click here to enlarge
    sy pake RB 433 AH minipci pake XR2 antenna sektoral waveguide 180 degree 2 biji...
    tenkyu sblmnya... dan mhon pencerahannya Click here to enlarge
    pagi juga bos.. maap bangun na kesiangan.. Click here to enlarge

    anyway ampere pada sebuah komponen elektronika merupakan sebuah bias.. jika komponen elektro anda hanya membutuhkan 5 ampere.. sedangkan anda suply dengan 12 ampere sisa 7 ampere akan menjadi bias dan tidak akan mengganggu ( merusak ) komponen tersebut.

    berbeda dengan voltase.. jika anda memberi beban berlebih.. komponen anda akan overvoltage ( kelebihan listrik ) dan akhirnya konslet atau terbakar.

    karena RB menurut sejarah pembuatnya di set power input max 24v maka gunakan adaptor dengan kapasitas 24 volt akan lebih bagus di gunakan untuk kabel panjang. daripada menggunakan 12 volt atau 16 volt. untuk ampere bisa menggunakan berbagai ukuran. yang jelas ampere lebih besar.. akan menjamin voltase utuh sampai ke akhir kabel. jika ampere kurang mencukupi. voltase akan kurang stabil dan tidak utuh.

    jadi :
    semakin besar ampere = semakin baik
    semakin besar voltase ( melebihi max ) = meledak

    untuk mengetahui beban daya ( watt ) alat anda setelah di pasang

    voltase 24v x Ampere ( misal 2 A ) = 48watt input supply.

    melihat kebutuhan output pemancar hanya miliwatt.. ampere yang digunakan ndak perlu besar besar.. 2 Ampere sudah sangat terlalu besar..

    karena dia menyediakan 48watt ( sesuai hitungan tadi ) dan hanya digunakan miliwatt sesuai kapasitas minipci.

    semoga membantu Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    sasmente's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Kebutuhan listrik..

    sedikit nambahin or koreksi ya..
    utk kebutuhan daya dari sebuah rb tidak dilihat dari minipci nya saja.. dan itupun tidak sama dengan daya pancar dalam miliwatt dari minipci.. selain minipci, rb juga akan konsumsi daya utk operasional dia

    kalo lihat di web nya mikrotik.. standard daya utk routerboard nya saja adalah ~3 dan maksimum ada yg bisa 35W kebutuhannya (RB1000) rata2 utk RB433 sih 12 W maksimum jadi ada sekitar 9W yg masuk ke miniPCI (3 card)

    thanks,
    sasmito

  3. The Following User Says Thank You to sasmente For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    @ sasmito

    jadi masalah kabel u POE smpe 40 mtr gak masalah yah bang Click here to enlarge Click here to enlarge RB 433AH kan bawaanx dah 24 volt....

  5. #4
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo masalah kabel kayaknya ada pengaruhnya walau sedikit, saya pernah dibuat pusing dengan POE 60M menggunakan UTP Belden Aussie, bolak balik crimping eh ga taunya pas ganti UTP Belden USA lsg tokcer.

  6. #5
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    @ sasmito

    jadi masalah kabel u POE smpe 40 mtr gak masalah yah bang Click here to enlarge Click here to enlarge RB 433AH kan bawaanx dah 24 volt....
    Kalau menurut saya, tergantung kabel yang dipake, saya juga pernah kejadian pake kabel UTP yang murah, cuma 20meter aja nggak lewat itu power, begitu diganti STP, tokcerrrr.....

    Kabel = beban

    Jadi kabel apapun pasti akan menurunkan kualitas power yang di deliver, tinggal tergantung kualitas kabelnya aja, losnya banyak atau sedikit.

  7. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang seharusnya kan pake STP supaya aman, dan power VDC yang diminta emang sampai keatas, gak kurang. lagian, kebanyakan perangkat yang emang mintanya STP, dengan kabel ground tunggal selain 4 pair yang ada.

    lagian, kabel UTP pasaran a.k.a tiruan bakal amblas di kabel untuk pin 4,5,7, dan 8 yang biasanya dipake buat power vdc.
    Last edited by ripmanis; 23-05-2009 at 13:10.

  9. #7
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    hmmm.... brrti dengan adaptor yang ada sudah sngt mencukupi yah
    Click here to enlarge
    soory neh pertnyaan gublug....
    bedax AMP sma STP d mna??? AMP kykx juga punya kawat ground gitu kan???

  10. #8
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    hmmm.... brrti dengan adaptor yang ada sudah sngt mencukupi yah
    Click here to enlarge
    soory neh pertnyaan gublug....
    bedax AMP sma STP d mna??? AMP kykx juga punya kawat ground gitu kan???
    prasaan, AMP itu merek ya.. apa udah ganti ? trus STP itu tipe kabel selain UTP.. atau udah jadi merek !? Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. masalah internet
    By slash in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 21-08-2009, 10:23
  2. masalah RB
    By GOGI in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 29-04-2009, 00:24
  3. MASALAh cr8 DOTA ..?
    By bjo163 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 6
    Last Post: 22-04-2009, 17:34
  4. masalah di web proxy
    By onet in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 13-08-2008, 11:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •