Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 37
  1. #1
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    UP dan Down Beda ISP

    Mungkin sudah di bahas kali ya cuma di search kok ga ketemu2,

    kira-kira bisa ga ya misal untuk upload pakai ISP A dan Download via ISB B dalam satu mikrotik..

    tq

  2. #2
    Status
    Offline
    leo_cakep's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    308
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kayaknya musti tanya2 ke orang yg bisa setting inet yg pake DVB deh...
    bisa di share elmunya?

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dulu pernah dibahas sih seinget gw..

    tanya2 om lini deh.. hehe..
    dia yg kasi komentas waktu itu klo ga salah..

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    namanya bonding kalo ngak salah, Click here to enlarge ane jg nungu aj deh dari para master neh bikin tutorialnya.

  5. #5
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    dulu pernah dibahas sih seinget gw..

    tanya2 om lini deh.. hehe..
    dia yg kasi komentas waktu itu klo ga salah..
    wah fitnah neh Click here to enlarge
    lha wong saya juga gak ngerti kok Click here to enlarge

    tapi kalo gak salah denger seh mainnya di areah "ip route"...ntah bagian mana Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe.. om lini..
    dulu kayaknya pernah baca..

    coba liat yg ini deh..


    ini thread dati TS jg nih.. hehe.. tapi beda tahun..




    policy di isp nya yg ribet kayaknya om.. (lirik2 om leo_cakep)

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Waktu itu juga ada yg YM Akang bilang, tapi dia ceritanya dah Sukses, Download pake Speedy dan Upload pake WISP apa gituu... nah dia tinggal request ke WISP downya pakein Speedy jadi deh, teknis di MT-nya ga tahu kaya apa

  8. #8
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Waktu itu juga ada yg YM Akang bilang, tapi dia ceritanya dah Sukses, Download pake Speedy dan Upload pake WISP apa gituu... nah dia tinggal request ke WISP downya pakein Speedy jadi deh, teknis di MT-nya ga tahu kaya apa
    coba tulung cari2 lagi kang.. mudahan budi baik akang menjadi bekal nanti Click here to enlarge
    tapi kayaknya emang bisa deh, kan tinggal ngomong ke WISP aja, "tolong bang, keluarinnya ke sono, ke 125.x.x.x ya"
    gitu kan logikanya..
    Last edited by ripmanis; 18-05-2009 at 12:31.

  9. #9
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Kebetulan saya udah sering implementasi yang kayak gini, baik yang model main BGP maupun yang static.

    Boleh dijelaskan downnya mau pake apa kemudian upnya pake apa? Main BGP atau tidak?

    Karena ada perbedaan konfigurasi.

  10. #10
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kayaknya juga perlu kerjasama dengan ISP nya neh...

  11. #11
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Kebetulan saya udah sering implementasi yang kayak gini, baik yang model main BGP maupun yang static.

    Boleh dijelaskan downnya mau pake apa kemudian upnya pake apa? Main BGP atau tidak?

    Karena ada perbedaan konfigurasi.
    download nya si pake cabel untuk upload nya pake wireless. semua nya dapat ip publik.

  12. #12
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    download nya si pake cabel untuk upload nya pake wireless. semua nya dapat ip publik.
    FirstMedia?

    IPnya static atau dynamic? Kalau dynamic, agak ribet, karena setiap kali berubah, kita musti melakukan perubahan konfigurasi lagi, kecuali bisa bikin scriptnya.

    Jadi cara ngesetnya gini :

    Misalnya
    IP Firstmedia : 1.1.1.2/24

    IP Wireless : 2.2.2.2/24
    Gateway : 2.2.2.1/24

    Sebelum bikin konfigurasi, musti minta ke provider wireless untuk "Allow IP 1.1.1.0/24"
    Perlu dibuat agak besar karena Dynamic, kalau static, cukup 1 aja yang diperlukan.

    Setelah di allow, konfigurasinya adalah :
    Ethernet 1 : Firstmedia (boleh dibalik dengan eth2)
    IP address : 1.1.1.2/24

    Ethernet 2 : Wireless (boleh dibalik dengan eth1)
    IP adress : 2.2.2.2/24

    IP Route : 0.0.0.0/0 gateway 2.2.2.1

    IP - Firewall - Nat
    Out Interface "eth2", di src-nat ke 1.1.1.2


    Done..

    Setelah itu di cek, kalau sudah jalan dengan benar, maka di eth1 hanya ada traffic download, dan di eth2 hanya ada traffic upload.

  13. The Following 6 Users Say Thank You to xeon For This Useful Post:


  14. #13
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    FirstMedia?

    IPnya static atau dynamic? Kalau dynamic, agak ribet, karena setiap kali berubah, kita musti melakukan perubahan konfigurasi lagi, kecuali bisa bikin scriptnya.

    Jadi cara ngesetnya gini :

    Misalnya
    IP Firstmedia : 1.1.1.2/24

    IP Wireless : 2.2.2.2/24
    Gateway : 2.2.2.1/24

    Sebelum bikin konfigurasi, musti minta ke provider wireless untuk "Allow IP 1.1.1.0/24"
    Perlu dibuat agak besar karena Dynamic, kalau static, cukup 1 aja yang diperlukan.

    Setelah di allow, konfigurasinya adalah :
    Ethernet 1 : Firstmedia (boleh dibalik dengan eth2)
    IP address : 1.1.1.2/24

    Ethernet 2 : Wireless (boleh dibalik dengan eth1)
    IP adress : 2.2.2.2/24

    IP Route : 0.0.0.0/0 gateway 2.2.2.1

    IP - Firewall - Nat
    Out Interface "eth2", di src-nat ke 1.1.1.2


    Done..

    Setelah itu di cek, kalau sudah jalan dengan benar, maka di eth1 hanya ada traffic download, dan di eth2 hanya ada traffic upload.
    wah tq ya...
    IP nya static, jadi minta ke provider wireless untuk allow ip nya firstmedia ya?(1.1.1.0/24) trus maksud nya apa "Perlu dibuat agak besar karena Dynamic, kalau static, cukup 1 aja yang diperlukan." ?

  15. #14
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah bisa ya ternyata

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    FirstMedia?

    Done..

    Setelah itu di cek, kalau sudah jalan dengan benar, maka di eth1 hanya ada traffic download, dan di eth2 hanya ada traffic upload.
    ijin copas dan coba-coba juragaan.. Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Tanya donk, ada yang tahu set HOT SPOT untuk beda user beda Network Addressnya
    By nguik in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 9
    Last Post: 26-05-2014, 14:46
  2. BEda pake frek 2.4 Ghz dan 5 Ghz
    By r_jaury in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 27-11-2008, 17:38
  3. beda grid 2.3 dan 2.4 dan efek2nya
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 17-11-2008, 09:28
  4. apa beda RB seri 400 dan 300
    By songhyoji in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 24-10-2008, 05:39
  5. beda bridge dan station wds
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 10-10-2008, 00:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •