Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 37
  1. #16
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wah MANTAB!!!! Izin bookmark ya boz Xeon Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    wah tq ya...
    IP nya static, jadi minta ke provider wireless untuk allow ip nya firstmedia ya?(1.1.1.0/24) trus maksud nya apa "Perlu dibuat agak besar karena Dynamic, kalau static, cukup 1 aja yang diperlukan." ?
    maksudnya mungkin subnet /24
    jadi berhubung ip nya dinamis, jadi berubah terus di dalam range /24 itu..

    kalau ip static, cukup ip public dari kita aja..


    om xeon, koreksi ya klo salah..

  3. #18
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah coba ikutin cara nya kok ga bisa2, jalur nya dari wireless semua ga mau dari cabel...

  4. #19
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    dah coba ikutin cara nya kok ga bisa2, jalur nya dari wireless semua ga mau dari cabel...
    step yg ini udah blm om?

    Code:
    Sebelum bikin konfigurasi, musti minta ke provider wireless untuk "Allow IP 1.1.1.0/24"
    Perlu dibuat agak besar karena Dynamic, kalau static, cukup 1 aja yang diperlukan.
    kayaknya sih yg paling penting, langkah yg disana deh...
    gw sendiri jg ga ngerti apa itu "Allow IP 1.1.1.0/24" hehe..

  5. #20
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Konsep dasarnya adalah :
    pura-puranya IP xxx.xxx.xxx.xxx yang misalnya milik speedy, dirouting di network ISP X sehingga clientnya ISP X seakan-akan punya IP Public xxx.xxx.xxx.xxx tadi. Karena dianggap IP public 'sendiri' oleh ISP X, maka ip tersebut bisa lewat dengan 'sempurna' di network ISP X, dan keluar ke internet dengan identitas yang tetap tadi. Padahal, begitu sampai di 'luar' semua orang juga tahu bahwa IP xxx.xxx.xxx.xxx itu miliknya speedy dan kembalinya lewat telkom. Mereka tidak peduli datangnya IP tersebut dari mana.

    Konsep ini bisa dijalankan jika : ISP X mengizinkan atau mau membuatkan routing kepada clientnya untuk menggunakan IP 'lain' dalam networknya. Mainnya cuma di routing aja koq.

  6. #21
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    wah tq ya...
    IP nya static, jadi minta ke provider wireless untuk allow ip nya firstmedia ya?(1.1.1.0/24) trus maksud nya apa "Perlu dibuat agak besar karena Dynamic, kalau static, cukup 1 aja yang diperlukan." ?
    IP 1.1.1.0/24 itu contoh aja. Perlu agak besar itu maksudnya segmentasinya. Jadi kalau 1 IP = /32, 2 IP = /31, 4 IP = /30, 8 IP = /29, dst..

    pakenya /? itu tergantung range dari IP yang didapat dari firstmedia (kalau dynamic). Kalau static, ya nggak perlu semuanya. Tapi setahu saya sih Firstmedia itu semuanya dynamic deh.

    Memang agak ngejelimet karena harus udah ngerti dulu dasar dasar segmentasi IP dan prosedur upload/download.

    Atau kalau mau gampang, mendingan kasih saya akses ke routernya aja, trus nanti saya jelasin sambil implementasi.

  7. #22
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Wah MANTAB!!!! Izin bookmark ya boz Xeon Click here to enlarge
    silahkan om...

  8. #23
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    maksudnya mungkin subnet /24
    jadi berhubung ip nya dinamis, jadi berubah terus di dalam range /24 itu..

    kalau ip static, cukup ip public dari kita aja..


    om xeon, koreksi ya klo salah..
    Betul om, itu pun cuma contoh aja, karena saya belum liat berapa besar range IP yang dibuka.

  9. #24
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    dah coba ikutin cara nya kok ga bisa2, jalur nya dari wireless semua ga mau dari cabel...
    Upload/downloadnya dari cable semua?

    Natnya udah belum?

  10. #25
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Upload/downloadnya dari cable semua?

    Natnya udah belum?
    ia dari cable semua
    kaya nya pengaruh dari "IP Route : 0.0.0.0/0 gateway 2.2.2.1" jadi semua nya jalan ke gatway itu

    begini aja kan nat nya? ada yang salah ga ya

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=src-nat to-addresses=192.168.11.71
    out-interface=ether2

    1 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1

    2 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether2

    3 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether3
    Last edited by locantop; 22-05-2009 at 21:01.

  11. #26
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=src-nat to-addresses=192.168.11.71
    out-interface=ether2



    2 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether2
    Yang ini aja udah bentrok om.. yang satu di nat, yang satunya lagi di masq.

    Lagian kok jadi IP local ya? natnya itu musti ke IP Publicnya di Firstmedia.

    Chat aja biar cepet selesai, robbytarudji@yahoo.com

  12. #27
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Yang ini aja udah bentrok om.. yang satu di nat, yang satunya lagi di masq.

    Lagian kok jadi IP local ya? natnya itu musti ke IP Publicnya di Firstmedia.

    Chat aja biar cepet selesai, robbytarudji@yahoo.com
    dah di add. emang ga bisa ya kalau pake ip private..ini baru coba2 si.

  13. #28
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    dah di add. emang ga bisa ya kalau pake ip private..ini baru coba2 si.
    Nggak bisa om, musti IP Public, karena si router harus tahu request dari siapa, baru dia bisa balikin trafficnya ke ip sourcenya itu.

  14. #29
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Sebelum bikin konfigurasi, musti minta ke provider wireless untuk "Allow IP 1.1.1.0/24"
    provider internet mana aja nih yang boleh minta begini ? ini masalahnya? Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    provider internet mana aja nih yang boleh minta begini ? ini masalahnya? Click here to enlarge
    Kalo yang besar2 mungkin agak susah, ceperti TELKOM atau Indosat Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya donk, ada yang tahu set HOT SPOT untuk beda user beda Network Addressnya
    By nguik in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 9
    Last Post: 26-05-2014, 14:46
  2. BEda pake frek 2.4 Ghz dan 5 Ghz
    By r_jaury in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 27-11-2008, 17:38
  3. beda grid 2.3 dan 2.4 dan efek2nya
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 17-11-2008, 09:28
  4. apa beda RB seri 400 dan 300
    By songhyoji in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 24-10-2008, 05:39
  5. beda bridge dan station wds
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 10-10-2008, 00:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •