Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 48
  1. #1
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    web proxy gk jalan

    tulung dunk, proxy internal kagak tau sala di mana

    seperti nya tidak gerak proxy nya...(atau memang udah gerak gue gk tau Click here to enlarge)
    bantuin koreksi donk, udah gk tau haruz gimana lagi...thanks dolo ya

    ================================================== =
    [admin@routerPC] > interface print
    # NAME TYPE MTU
    0 R modem ether 1500
    2 R local ether 1500
    ================================================== =
    [admin@routerPC] > ip address print
    0 192.168.100.200/24 192.168.100.0 192.168.100.255 modem
    1 192.168.129.101/24 192.168.129.0 192.168.129.255 local
    ================================================== =
    [admin@routerPC] > ip firewall nat print
    0 chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp dst-port=80
    1 chain=srcnat action=masquerade out-interface=modem
    ================================================== =
    [admin@routerPC] > ip firewall mangle print

    0 chain=output action=mark-packet new-packet-mark=proxy-hit passthrough=no
    out-interface=local dscp=4

    1 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=test-up passthrough=no
    src-address=192.168.129.0/24 in-interface=local

    2 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=test-conn
    passthrough=yes src-address=192.168.129.0/24

    3 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=test-down passthrough=no
    in-interface=modem connection-mark=test-conn

    4 chain=output action=mark-connection new-connection-mark=test-conn
    passthrough=no dst-address=192.168.129.0/24 out-interface=local
    ================================================== =
    [admin@routerPC] > queue simple print

    21 name="hit-the-cache" target-addresses=0.0.0.0/32
    dst-address=192.168.129.0/24 interface=all parent=none
    packet-marks=test-down,test-up direction=both priority=1
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/0 max-limit=0/0
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small

    22 name="20" target-addresses=192.168.129.20/32 dst-address=0.0.0.0/32
    interface=all parent=hit-the-cache packet-marks=test-down,test-up
    direction=both priority=8 queue=ethernet-default/ethernet-default
    limit-at=0/0 max-limit=24000/88000 burst-limit=48000/128000
    burst-threshold=12000/32000 burst-time=10s/10s
    total-queue=default-small
    ================================================== =====
    Last edited by sufandi; 17-05-2009 at 20:53.

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    tulung dunk, proxy internal kagak tau sala di mana

    seperti nya tidak gerak proxy nya...(atau memang udah gerak gue gk tau Click here to enlarge)
    bantuin koreksi donk, udah gk tau haruz gimana lagi...thanks dolo ya

    ================================================== =
    [admin@routerPC] > interface print
    # NAME TYPE MTU
    0 R modem ether 1500
    2 R local ether 1500
    ================================================== =
    [admin@routerPC] > ip address print
    0 192.168.100.200/24 192.168.100.0 192.168.100.255 modem
    1 192.168.129.101/24 192.168.129.0 192.168.129.255 local
    ================================================== =
    [admin@routerPC] > ip firewall nat print
    0 chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp dst-port=80
    1 chain=srcnat action=masquerade out-interface=modem
    ================================================== =
    [admin@routerPC] > ip firewall mangle print

    0 chain=output action=mark-packet new-packet-mark=proxy-hit passthrough=no
    out-interface=local dscp=4

    1 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=test-up passthrough=no
    src-address=192.168.129.0/24 in-interface=local

    2 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=test-conn
    passthrough=yes src-address=192.168.129.0/24

    3 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=test-down passthrough=no
    in-interface=modem connection-mark=test-conn

    4 chain=output action=mark-connection new-connection-mark=test-conn
    passthrough=no dst-address=192.168.129.0/24 out-interface=local
    ================================================== =
    [admin@routerPC] > queue simple print

    21 name="hit-the-cache" target-addresses=0.0.0.0/32
    dst-address=192.168.129.0/24 interface=all parent=none
    packet-marks=test-down,test-up direction=both priority=1
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/0 max-limit=0/0
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small

    22 name="20" target-addresses=192.168.129.20/32 dst-address=0.0.0.0/32
    interface=all parent=hit-the-cache packet-marks=test-down,test-up
    direction=both priority=8 queue=ethernet-default/ethernet-default
    limit-at=0/0 max-limit=24000/88000 burst-limit=48000/128000
    burst-threshold=12000/32000 burst-time=10s/10s
    total-queue=default-small
    ================================================== =====
    di liat settingannya mirip kaya punya w, kayanya gw kenal ni orang Click here to enlarge

    perasaan waktu itu w liat dah ada trafiknya deh, apa w salah liat Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 17-05-2009 at 21:03.

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake versi berapa bro ....??? udah di enable belum web-proxy nya ...?

    /ip proxy print
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-drive: system
    cache-administrator: "webmaster"
    max-cache-size: unlimited
    cache-on-disk: yes
    max-client-connections: 600
    max-server-connections: 600
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: no
    always-from-cache: no
    cache-hit-dscp: 4

    apa masalahnya di mangle .. atau di queue nggak ada trafik ....?????????
    Last edited by yogaponsel; 17-05-2009 at 21:06.

  4. #4
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @suhu doni

    suhu, ini gue ngikut elo punyaClick here to enlarge...hahahahah??? udah putuz asa gue kopas ke tuturial gk di izin kan Click here to enlarge

    @yoga
    yoga sinsei, sudah enable kok,V3 donk...awal gue mau setting pasti di enable dolo...
    [admin@routerPC] > ip proxy print
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-administrator: "cache@website"
    max-cache-size: unlimited
    cache-on-disk: yes
    max-client-connections: 600
    max-server-connections: 600
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: no
    always-from-cache: yes
    cache-hit-dscp: 4
    cache-drive: sata1

    @all

    gue bingung sendiri, kagak tau jalan apa enggak...kita ambil contoh aja client no.20 RX/TX evg rate kagak detect ada byte keluar masuk...padahal gue lagi download...tapi aneh nya bW ter limit sesuai setting gue !

    cara periksa proxy berjalan dgn bener gimana ya....

    besok saya kopas gmbar setting winbox kesini aja, biar lebih jelas...THX
    Last edited by sufandi; 18-05-2009 at 14:35.

  5. #5
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    salah satu cara liat proxy di MT dah jalan atau belum bisa dilihat dari traffic disini boss....



    liat nya di web-proxy setting, dibagian status....


    semoga membantu....Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    [admin@routerPC] > queue simple print

    21 name="hit-the-cache" target-addresses=0.0.0.0/32
    dst-address=192.168.129.0/24 interface=all parent=none
    packet-marks=test-down,test-up direction=both priority=1
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=0/0 max-limit=0/0
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small

    22 name="20" target-addresses=192.168.129.20/32 dst-address=0.0.0.0/32
    interface=all parent=hit-the-cache packet-marks=test-down,test-up
    direction=both priority=8 queue=ethernet-default/ethernet-default
    limit-at=0/0 max-limit=24000/88000 burst-limit=48000/128000
    burst-threshold=12000/32000 burst-time=10s/10s
    total-queue=default-small
    ================================================== =====
    maap, yang aku tebelin itu emang gak sama ya ? emang gitu ya !?

  7. #7
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang namanya hit-the-chache itu berfungsi agar tidak di limit kalo ketemu file di proxy,
    dan yang namanya 20 itu client gue, udah di limit tapi kalo ketmu file ada di proxy maka langsung gk di batasin...CMIIW
    Last edited by sufandi; 18-05-2009 at 14:01.

  8. #8
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @sufandi

    boleh tahu script manglenya untuk yang ini gak, packet-marks=test-down ? Click here to enlarge

    kali aja bisa ana pake....

  9. #9
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @sumiardi,
    mas, kalo gini gimana
    proxy setting
    Click here to enlarge

    manggle..
    Click here to enlarge

    kemudian saya make IP 192.168.129.20 untuk buka winbox
    Click here to enlarge

    gue make ip 192.168.129.20 buka forummikrotik, tapi quee gk kedetect ada byte keluar masuk...apa ini memang efek samping proxy V3...

    teruz coba liat gambar ini..

    Click here to enlarge

    ada yang bisa bantu
    Last edited by sufandi; 18-05-2009 at 14:34.

  10. #10
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ini maksudnya apa ya....maklum OOT nih gw Click here to enlarge
    setahu ane walaupun pake proxy internal MT, asalkan pembuatan dan penempatan mangle yang tepat (itu juga klo pake mangle.....Click here to enlarge ) akan memberikan trafik kog di queuenya (asalkan antara queue dan manglenya sinkron). walaupun dibeberapa seri sebelum seri 20 (klo gak salah....biar jelas liat changelognya aja....Click here to enlarge ) untuk versi 3 ada bugs di type queue untuk default small, tapi yang ini sudah diperbaiki tuh....

    jadi coba aja di cek lagi mangle sama urutan queuenya, coba queue 20 anda taruh paling atas...adakah perubahan...

  11. #11
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas,
    gue mau seting proxy internal, dan tidak di limit speed nya bila sudah ada filenya di HDD...
    nah, masalahnya, proxy tidak bekerja sperti yang gue ingin kan.
    bantu cek setting firewall saya entah bener gk..?

    gue barusan test speed, ip no-20 hasilnya quee speed enggak ter manage dengan benar...udah gue limit di 88k tapi di speedtest.net bisa bocor sampe 600k+

    ada yang sudi kopas seting proxy v3 anda kesini, biar saya koreksi sendiri aja....

    Click here to enlarge plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz..............

    cuman proxy aja kok susah gitu siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!!


    THX udah mampir ke sini
    Last edited by sufandi; 18-05-2009 at 17:47.

  12. #12
    Status
    Offline
    saotome's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Kota Dumai, Indonesia
    Posts
    105
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasusnya sama nih ama gw, cuman kalo gw hotspot wireless punya Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ayo, rekan2 sekalian...kopas setting proxy loe ke sini donk, biar gue koreksi aja....

  14. #14
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    @sufandi

    boleh tahu script manglenya untuk yang ini gak, packet-marks=test-down ? Click here to enlarge

    kali aja bisa ana pake....
    sori, saya sendiri tidak tau fungsinya apa tu, tanya suuhu doni aja..gue ikut tutz dia tu

  15. #15
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by saotome Click here to enlarge
    kasusnya sama nih ama gw, cuman kalo gw hotspot wireless punya Click here to enlarge
    wireless atau LAN sama aja tinggal tambahin interface untuk hotspot di mangle, dan sesuai ip hotspotnya ( gw dah coba dan berhasil )


    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    ayo, rekan2 sekalian...kopas setting proxy loe ke sini donk, biar gue koreksi aja....
    copas g ya... malu nih di liat banyak orang Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    @atas,
    gue mau seting proxy internal, dan tidak di limit speed nya bila sudah ada filenya di HDD...
    nah, masalahnya, proxy tidak bekerja sperti yang gue ingin kan.
    bantu cek setting firewall saya entah bener gk..?

    gue barusan test speed, ip no-20 hasilnya quee speed enggak ter manage dengan benar...udah gue limit di 88k tapi di speedtest.net bisa bocor sampe 600k+

    ada yang sudi kopas seting proxy v3 anda kesini, biar saya koreksi sendiri aja....

    Click here to enlarge plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz..............

    cuman proxy aja kok susah gitu siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!!


    THX udah mampir ke sini
    dengan setting mangle ini file yg udah d download akan di simpan di cache hdd jadi saat download file yg sama maka g ke limit lagi.Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kalau pakai web proxy , mangle nggak jalan ?
    By rendyka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 27-05-2010, 01:55
  2. hotspot pake external proxy ngga jalan
    By donipermono1982 in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 22-05-2010, 03:51
  3. gimana Proxy jalan di queue tree
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 12-12-2009, 12:18
  4. transparent proxy gak Jalan
    By radenfahmi in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 04-02-2009, 06:19
  5. Replies: 8
    Last Post: 08-11-2008, 09:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •