Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 33
  1. #1
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Sukses mengatasi Loadbalancing n+th dan rapidshare

    Epilog, masalah ini telah terpecahkan. Baca post saya no 19:


    Loadbalancing n+th dengan 4 koneksi wan sudah berjalan baik memakai ROS v3.11. Masalahnya kalau user download dari rapidshare (dia tidak punya account) adalah koneksi suka terputus. Logikanya begini saat user membuka koneksi ke rapidshare untuk download file:

    1. Buka link ke rapidshare, misal
    2. Setelah klik tombol Free User maka akan muncul page ini

    Menunggu timer sampai habis.
    3. Gagal nya saat klik untuk download, saat ini karena efek dari n+th, ip berubah sehingga akhirnya ditolak rapidshare.
    You want to download the following file:

    | 893 KB

    The download session has expired. Please click here to start the download again.

    Possible reasons:

    * The download takes to long to be saved.
    * For this download, in the background your Internet Service Provider has assigned a new IP address. If you are for example an AOL customer, or use a similar Service Provider, please try to use a different browser.
    Ada cara untuk mencegah ini? Yang pasti dengan membuat routing statik ke ip rapidshare. Ada yg punya list ip radidshare, sharing dong.

    TIA

    Click here to enlarge
    Last edited by awarmanf; 25-06-2010 at 15:06. Reason: Problem solved !

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Akang ga ada masalah tuh..... mungkin dari RS-nya kali atau dari browsernya, LEBIH BIJAKSANA jika anda melakukan cek PC Client anda dahulu sebelum MENUDUH MIkroTik. Akang udah hampir 3 tahun pake NTH akses rapidShare ga ada masalah sama sekali.... Click here to enlarge

    Sertakan bukti mendukung, anda telah melakukan inspeksi komputer/ PC Client jika semua sudah bener dan anda melakukan cros cek tanpa LB lancar baru ANDA BISA MENUDUH MikroTik yang SALAH

  3. #3
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini group ip rapidshare yang aku punya 195.122.131.0/24 dan 130.117.0.0/16
    tapi ya aneh juga sih klo kasus gitu, mungkin ada yang terlewat ?.. Click here to enlarge
    Last edited by ripmanis; 15-05-2009 at 15:22.

  4. #4
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo rapidshare free kan memang gak support concurrent/multiple conn.

    jadi efeknya emang dianggep expired karena respon traffic keduanya berasal dari ip yang berbeda.

    atau
    kalo akang mungkin ga masalah soalnya yang di LB itu ISP nya sama.
    kalo mas awarman mungkin ISP yang berbeda2x.
    cmiiw.


    kalo di set static routing, nantinya tersaturasi dong hanya ke 1 isp traffic rapidnya.

    kalo di pfsense ada istilah/feature 'sticky connection' pada fasilitas loadbalancingnya, kalo implementasi di mikrotiknya gimana ya.

  5. #5
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Akang ga ada masalah tuh..... mungkin dari RS-nya kali atau dari browsernya, LEBIH BIJAKSANA jika anda melakukan cek PC Client anda dahulu sebelum MENUDUH MIkroTik. Akang udah hampir 3 tahun pake NTH akses rapidShare ga ada masalah sama sekali.... Click here to enlarge

    Sertakan bukti mendukung, anda telah melakukan inspeksi komputer/ PC Client jika semua sudah bener dan anda melakukan cros cek tanpa LB lancar baru ANDA BISA MENUDUH MikroTik yang SALAH
    Saya tidak menuduh mikrotik. Saya tahu loadbalancing dengan n+th itu pasti akan bergonta-ganti ip address dan itu yg mungkin dibaca oleh rapidshare yg mengakibatkan user tidak bisa download (ini yg menjadi asumsi saya selama ini).

    Saya nanti minta teman untuk tes download dari rapidshare (bukan teman yg bermasalah). Nanti akan saya laporkan hasilnya ke forum ini. Mengapa bukan saya? Karena saya hanya punya akses remote ke mikrotik dan tidak punya akses sebagai client / user mikrotik.

    Terimakasih atas masukan Mas Akangage untuk sharing pengalaman.

  6. #6
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    ini group ip rapidshare yang aku punya 195.122.131.0/24 dan 130.117.0.0/16
    tapi ya aneh juga sih klo kasus gitu, mungkin ada yang terlewat ?.. Click here to enlarge
    Saya sudah ngumpulin beberapa network hasil monitor torch/iftop:

    62.67.50.0/24
    62.140.10.0/24
    80.239.151.0/24
    195.122.131.0/24
    212.162.2.0/24

    Kalau di whois semuanya mempunyai data yg mirip:

    Code:
    $ whois 212.162.2.1
    ...
    person:         Bobby Chang
    address:        Teraspace GmbH
    address:        Benzstrasse 1
    address:        79341 Kenzingen
    address:        DE
    phone:          +491772453933
    nic-hdl:        BC2318-RIPE
    mnt-by:         COGENT-HM-MNT
    source:         RIPE # Filtered
    ...

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    kalo rapidshare free kan memang gak support concurrent/multiple conn.

    jadi efeknya emang dianggep expired karena respon traffic keduanya berasal dari ip yang berbeda.

    atau
    kalo akang mungkin ga masalah soalnya yang di LB itu ISP nya sama.
    kalo mas awarman mungkin ISP yang berbeda2x.
    cmiiw.


    kalo di set static routing, nantinya tersaturasi dong hanya ke 1 isp traffic rapidnya.

    kalo di pfsense ada istilah/feature 'sticky connection' pada fasilitas loadbalancingnya, kalo implementasi di mikrotiknya gimana ya.
    Loh... beda ISP atau sama ISP khan tetep intinya IP-nya BEDA Click here to enlarge memangnya situ langgangan dari ISP ga dapet IP Public? Kalo dedicated khan minimal dapet 2 IP, 2 IP digunakan secara simultan juga di anggap BEDA IP. Akang ada IM2 Emerald, ada Telkomsel Flash, ada Speedy dan kesemuanya so far so good tuh...

    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Saya tidak menuduh mikrotik. Saya tahu loadbalancing dengan n+th itu pasti akan bergonta-ganti ip address dan itu yg mungkin dibaca oleh rapidshare yg mengakibatkan user tidak bisa download (ini yg menjadi asumsi saya selama ini).

    Saya nanti minta teman untuk tes download dari rapidshare (bukan teman yg bermasalah). Nanti akan saya laporkan hasilnya ke forum ini. Mengapa bukan saya? Karena saya hanya punya akses remote ke mikrotik dan tidak punya akses sebagai client / user mikrotik.

    Terimakasih atas masukan Mas Akangage untuk sharing pengalaman.
    Itu memang benar sekali, dan pengalaman tiap individu berbeda satu dengan yg lainnya, tapi kalo anda men-download harusnya tidak akan keluar seperti itu, di warnet Akang ada 8 IP beda nyerbu RS buktinya sampe sekarang tidak ada user 1 pun yang komplain Click here to enlarge mungkin solusinya kalo mau bener2 tidak terganggu silahkan aja di bikin Static Route seperti yang disebut oleh bro kdebugx86.

  8. #8
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yups... bikin aja static route sperti kata akang dan kdebug.. toh kalo asumsinya seperti kata ente, routing IP yang dipakai client akan mondar-mandir sana sini ya di fix aja. simple kan..
    kecuali ente pake akses yang dynamic.. Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Saya sudah ngumpulin beberapa network hasil monitor torch/iftop:

    62.67.50.0/24
    62.140.10.0/24
    80.239.151.0/24
    195.122.131.0/24
    212.162.2.0/24

    Kalau di whois semuanya mempunyai data yg mirip:

    Code:
    $ whois 212.162.2.1
    ...
    person:         Bobby Chang
    address:        Teraspace GmbH
    address:        Benzstrasse 1
    address:        79341 Kenzingen
    address:        DE
    phone:          +491772453933
    nic-hdl:        BC2318-RIPE
    mnt-by:         COGENT-HM-MNT
    source:         RIPE # Filtered
    ...


    ni gw ada beberapa list ip address rapid
    Code:
    / ip firewall address-list 
    add list=rapidshare address=195.122.131.250 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=80.239.151.234 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=82.129.39.234 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=212.162.2.62 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=212.162.2.65 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=62.67.50.24 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=80.231.41.24 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=62.67.50.112 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=212.162.2.77 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=80.239.239.77 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=64.214.225.112 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.153.77 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=217.243.210.77 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=62.67.50.173 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.131.132 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=208.48.186.173 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=80.239.236.132 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=82.129.36.173 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=80.152.62.132 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=82.129.39.132 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=212.162.63.132 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=62.67.50.106 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=80.231.41.106 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=64.215.245.132 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.131.86 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=212.162.63.86 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=62.67.50.115 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=80.239.159.115 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=62.67.50.58 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=80.239.152.58 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=80.239.159.58 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=82.129.36.58 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.149.58 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=212.162.2.38 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=80.231.24.38 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=62.67.50.83 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=82.129.36.83 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=213.239.206.103 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=208.53.147.52 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=80.237.244.50 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=130.117.156.250 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=130.117.156.7 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=64.215.245.28 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.131.28 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=82.129.35.28 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.131.145 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=212.162.2.59 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.151.59 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=62.67.50.145 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.149.145 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=80.239.151.205 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=82.129.39.205 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.131.81 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=82.129.39.69 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=62.67.50.50 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=62.67.50.124 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=80.239.152.50 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=80.239.152.124 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=62.67.50.71 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=80.239.152.71 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=62.67.50.110 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=208.48.186.110 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=80.239.159.132 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=62.67.50.64 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=212.162.2.49 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.131.93 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=64.215.245.93 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.131.32 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=69.89.31.219 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=62.67.50.97 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=62.67.50.153 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.131.43 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=82.129.35.43 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.131.183 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=62.67.50.47 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=64.214.225.47 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=212.162.2.134 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.152.134 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=208.48.186.28 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.153.47 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=217.243.210.59 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=212.162.2.102 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.219.1.85 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.131.85 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=62.67.46.85 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=62.67.57.85 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=82.129.35.85 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=130.117.156.13 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=212.162.63.109 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=64.214.225.156 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=80.239.152.156 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=212.162.2.127 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.152.127 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=62.67.57.53 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.131.83 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=80.239.151.83 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=64.215.245.92 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.131.82 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.131.149 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=64.215.245.82 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=62.67.46.149 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=62.67.50.76 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=80.239.137.76 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=82.129.39.28 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=130.117.156.9 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=207.138.168.158 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.131.59 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=80.239.151.59 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.131.37 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=82.129.35.37 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=80.239.151.37 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=64.215.245.37 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.131.71 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=212.162.2.60 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.152.60 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=80.231.128.52 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=212.162.2.98 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.151.98 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=206.57.14.98 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=62.67.50.51 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.149.51 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.131.33 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=62.67.50.31 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=80.239.152.31 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=62.67.50.93 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=62.140.31.93 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=80.239.137.93 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=64.215.245.178 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=80.239.151.250 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=62.67.50.172 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=208.48.186.58 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=212.162.2.120 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=62.67.50.95 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=212.162.2.106 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.131.29 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=62.67.46.39 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=208.48.186.95 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=208.48.186.89 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=80.239.137.83 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=195.122.131.39 comment="" disabled=no 
    add list=rapidshare address=212.162.2.71 comment="" disabled=no
    mudah-mudahan membantu.... Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to chepoek For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Loh... beda ISP atau sama ISP khan tetep intinya IP-nya BEDA Click here to enlarge memangnya situ langgangan dari
    koq gw yang digaplok ya kkkkkkkkkkkk
    ampyun kaaaanggg...

    akang top tea daaahh....

    ok deh semoga mas yang bikin thread bisa segera menemukan solusinya...

  12. #11
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tolong tes download link rapidshare bagi RR yg pakai loadbalancing

    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Itu memang benar sekali, dan pengalaman tiap individu berbeda satu dengan yg lainnya, tapi kalo anda men-download harusnya tidak akan keluar seperti itu, di warnet Akang ada 8 IP beda nyerbu RS buktinya sampe sekarang tidak ada user 1 pun yang komplain Click here to enlarge mungkin solusinya kalo mau bener2 tidak terganggu silahkan aja di bikin Static Route seperti yang disebut oleh bro kdebugx86.
    Di sini pakai isp spidi semua, ada 7 modem spidi yg jadi satu digabung di router board RB439:

    Code:
    /ip firewall mangle
    add action=mark-packet chain=prerouting comment="MARK UP clients (must be on top at all)" disabled=no dst-address-list=!local in-interface=lan new-packet-mark=clients-up passthrough=yes src-address-list=clients
    add action=mark-routing chain=prerouting comment=LB_NTH disabled=no dst-port=25 in-interface=lan new-routing-mark=wan7 passthrough=no protocol=tcp  src-address-list=clients
    add action=mark-routing chain=prerouting comment=LB_NTH disabled=no dst-port=6600-7000 in-interface=lan new-routing-mark=wan7 passthrough=no protocol=tcp src-address-list=clients
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=LB_NTH connection-state=new disabled=no dst-address-list=!local in-interface=lan new-connection-mark=wan7-con nth=7,1 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=prerouting comment=LB_NTH connection-mark=wan7-con disabled=no in-interface=lan new-routing-mark=wan7 passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=LB_NTH connection-state=new disabled=no dst-address-list=!local in-interface=lan new-connection-mark=wan6-con nth=6,1 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=prerouting comment=LB_NTH connection-mark=wan6-con disabled=no in-interface=lan new-routing-mark=wan6 passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=LB_NTH connection-state=new disabled=no dst-address-list=!local in-interface=lan new-connection-mark=wan5-con nth=5,1 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=prerouting comment=LB_NTH connection-mark=wan5-con disabled=no in-interface=lan new-routing-mark=wan5 passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=LB_NTH connection-state=new disabled=no dst-address-list=!local in-interface=lan new-connection-mark=wan4-con nth=4,1 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=prerouting comment=LB_NTH connection-mark=wan4-con disabled=no in-interface=lan new-routing-mark=wan4 passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=LB_NTH connection-state=new disabled=no dst-address-list=!local in-interface=lan new-connection-mark=wan3-con nth=3,1 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=prerouting comment=LB_NTH connection-mark=wan3-con disabled=no in-interface=lan new-routing-mark=wan3 passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=LB_NTH connection-state=new disabled=no dst-address-list=!local in-interface=lan new-connection-mark=wan2-con nth=2,1 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=prerouting comment=LB_NTH connection-mark=wan2-con disabled=no in-interface=lan new-routing-mark=wan2 passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment=LB_NTH connection-state=new disabled=no dst-address-list=!local in-interface=lan new-connection-mark=wan1-con nth=1,1 passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=prerouting comment=LB_NTH connection-mark=wan1-con disabled=no in-interface=lan new-routing-mark=wan1 passthrough=no
    Code:
    /ip firewall nat
    add action=redirect chain=dstnat comment="Redirect DNS" disabled=no dst-port=53 in-interface=lan protocol=udp src-address-list=clients to-ports=53
    add action=redirect chain=dstnat comment="" disabled=no dst-port=53 in-interface=lan protocol=tcp src-address-list=clients to-ports=53
    add action=src-nat chain=srcnat comment=wan1 connection-mark=wan1-con disabled=no src-address-list=clients to-addresses=192.168.1.3
    add action=src-nat chain=srcnat comment=wan2 connection-mark=wan2-con disabled=no src-address-list=clients to-addresses=192.168.2.3
    add action=src-nat chain=srcnat comment=wan3 connection-mark=wan3-con disabled=no src-address-list=clients to-addresses=192.168.3.3
    add action=src-nat chain=srcnat comment=wan4 connection-mark=wan4-con disabled=no src-address-list=clients to-addresses=192.168.4.3
    add action=src-nat chain=srcnat comment=wan5 connection-mark=wan5-con disabled=no src-address-list=clients to-addresses=192.168.5.3
    add action=src-nat chain=srcnat comment=wan6 connection-mark=wan6-con disabled=no src-address-list=clients to-addresses=192.168.6.3
    add action=src-nat chain=srcnat comment=wan7 connection-mark=wan7-con disabled=no src-address-list=clients to-addresses=192.168.7.3
    add action=masquerade chain=srcnat comment=Masquerade disabled=no src-address-list=clients
    Code:
    /ip route
    add comment=wan1 disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 routing-mark=wan1 scope=30 target-scope=10
    add comment=wan2 disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 routing-mark=wan2 scope=30 target-scope=10
    add comment=wan3 disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.3.1 routing-mark=wan3 scope=30 target-scope=10
    add comment=wan4 disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.4.1 routing-mark=wan4 scope=30 target-scope=10
    add comment=wan5 disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.5.1 routing-mark=wan5 scope=30 target-scope=10
    add comment=wan6 disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.6.1 routing-mark=wan6 scope=30 target-scope=10
    add comment=wan7 disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.7.1 routing-mark=wan7 scope=30 target-scope=10
    add check-gateway=ping comment="LB Router" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway="192.168.7.1,192.168.6.1,192.168.5.1,192.168.4.1,192.168.3.1,192.168.2.1,192.168.1.1" scope=30 target-scope=10
    Code:
    /ip address
    add address=192.168.1.3/24 broadcast=192.168.1.255 comment="" disabled=no interface=wan1 network=192.168.1.0
    add address=192.168.2.3/24 broadcast=192.168.2.255 comment="" disabled=no interface=wan2 network=192.168.2.0
    add address=192.168.3.3/24 broadcast=192.168.3.255 comment="" disabled=no interface=wan3 network=192.168.3.0
    add address=192.168.4.3/24 broadcast=192.168.4.255 comment="" disabled=no interface=wan4 network=192.168.4.0
    add address=192.168.5.3/24 broadcast=192.168.5.255 comment="" disabled=no interface=wan5 network=192.168.5.0
    add address=192.168.6.3/24 broadcast=192.168.6.255 comment="" disabled=no interface=wan6 network=192.168.6.0
    add address=192.168.7.3/24 broadcast=192.168.7.255 comment="" disabled=no interface=wan7 network=192.168.7.0
    add address=192.168.0.254/24 broadcast=192.168.0.255 comment="" disabled=no interface=lan network=192.168.0.0
    Ini link yg saya suruh ke user untuk coba download:



    Tolong Mas Akangage coba download 2 link di atas. Percobaan yg dilakukan oleh user, link yg atas gagal download yg bawah bisa.

    TIA

  13. #12
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chepoek Click here to enlarge
    ni gw ada beberapa list ip address rapid
    ...
    mudah-mudahan membantu.... Click here to enlargeClick here to enlarge
    Thanks bro, di tempat saya kerja ada bbrp client pakai ip public, namun browsing tetap dilewatkan proxy transparent, agar user2 bisa download ke rapidshare tanpa lewat proxy transparent maka perlu list ip address rapidshare yg tdk dilewatkan ke proxy.

    Coba dites mas download ini:

  14. #13
    Status
    Offline
    winet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Thanks bro, di tempat saya kerja ada bbrp client pakai ip public, namun browsing tetap dilewatkan proxy transparent, agar user2 bisa download ke rapidshare tanpa lewat proxy transparent maka perlu list ip address rapidshare yg tdk dilewatkan ke proxy.

    Coba dites mas download ini:
    sayang banget kalo rapidshare nya tidak kena loadbalancing, di lain pihak, seandainya client menggunakan rapid premium, di mana membolehkan multiple connection pada saat download, maka kecepatan download tidak dapat dimaksimalkan(diload balancing), misal 300 KB/s, dgn load balancing triple speedy 1 Mbps. Tanpa loadbalancing, maka pastinya maksimal hanya dapat kecepatan 100 KB/s

  15. #14
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by winet Click here to enlarge
    sayang banget kalo rapidshare nya tidak kena loadbalancing, di lain pihak, seandainya client menggunakan rapid premium, di mana membolehkan multiple connection pada saat download, maka kecepatan download tidak dapat dimaksimalkan(diload balancing), misal 300 KB/s, dgn load balancing triple speedy 1 Mbps. Tanpa loadbalancing, maka pastinya maksimal hanya dapat kecepatan 100 KB/s
    Bisa diatur. Saya buat default koneksi ke rapidshare tidak dilewatkan ke proxy, Jadi kalo ada yg punya account rapidshare dan dia mau pakai multi koneksi tinggal seting di browser ip proxy dan portnya Click here to enlarge.

  16. #15
    Status
    Offline
    winet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Bisa diatur. Saya buat default koneksi ke rapidshare tidak dilewatkan ke proxy, Jadi kalo ada yg punya account rapidshare dan dia mau pakai multi koneksi tinggal seting di browser ip proxy dan portnya Click here to enlarge.
    oo, jadi kalo mau aktif loadbalancingnya, ga pake proxy transparan, atau set manual proxy-nya di browser/downloader

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 2 Isp In 1 Router With Loadbalancing
    By kucingGarong in forum Tutorial
    Replies: 141
    Last Post: 13-05-2014, 15:46
  2. Loadbalancing Mikrotik Speedtest
    By dyandra in forum Beginner Basics
    Replies: 48
    Last Post: 21-08-2009, 17:18
  3. [ASK] loadbalancing + manajemen BW
    By trineaku in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 08-08-2008, 23:27
  4. Hotspot with loadbalancing (4 koneksi ) ..help
    By fooman in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 30-05-2008, 00:16
  5. [ask] LoadBalancing
    By mrymodion in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 05-12-2007, 13:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •