Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 33
  1. #16
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Skg sya udah gak pake NTH maupun PCC, pake yg simple2 aja...compilasi antara simple load balance dan static routing.
    Alhamdulillah dari sekian banyak client di penjuru nusantara gak ada yg complen dg setingan saya ini.
    Saran saya, jangan terpengaruh dengan banyaknya tutorial, smua tutorial gak berfungsi baik seutuhnya pada semua topologi, beda jaringan ISP aja udah beda lagi tutorial yg berlaku. Speedy di jakarta, jatim, sumatra, makasar, dll, semua beda jadi jangan terfokus pada tutorial aja, trial error aja, kl akang jodoh dg NTH belum tentu bpk awarmanf juga jodoh dg NTH.
    Last edited by uburcumi; 26-06-2010 at 09:21.

  2. #17
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    kl akang jodoh dg NTH belum tentu bpk awarmanf juga jodoh dg NTH.
    jadi kang jodoh sy yg mana ...Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    jadi kang jodoh sy yg mana ...Click here to enlarge
    jodoh ente yg tiap malem nemenin tidur ente itu....mau nikah ma NTH ato PCC???Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    SUKSES Load balancing dengan sticky connection

    Jodoh saya tetap nth kalau pakai load balancing, hal ini karena tidak ada waktu untuk ngoprek dengan pcc. Obyek eksperimen belum ada Click here to enlarge. Setelah beberapa jam ngoprek akhirnya berhasil buat koneksi download ke rapidshare tidak stuck.

    Contoh script-nya (router dengan 5 koneksi spidi):

    Code:
    /ip firewall mangle
    ...
    25   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=wan5-rs-con passthrough=yes connection-state=new 
         src-address-list=client-rapid-5 dst-address-list=rapidshare in-interface=lan 
    26   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=wan5 passthrough=no in-interface=lan 
         connection-mark=wan5-rs-con 
    
    27   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=wan4-rs-con passthrough=yes connection-state=new 
         src-address-list=client-rapid-4 dst-address-list=rapidshare in-interface=lan 
    28   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=wan4 passthrough=no in-interface=lan 
         connection-mark=wan4-rs-con 
    
    29   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=wan3-rs-con passthrough=yes connection-state=new 
         src-address-list=client-rapid-3 dst-address-list=rapidshare in-interface=lan 
    30   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=wan3 passthrough=no in-interface=lan 
         connection-mark=wan3-rs-con 
    
    31   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=wan2-rs-con passthrough=yes connection-state=new 
         src-address-list=client-rapid-2 dst-address-list=rapidshare in-interface=lan 
    32   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=wan2 passthrough=no in-interface=lan 
         connection-mark=wan2-rs-con 
    
    33   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=wan1-rs-con passthrough=yes connection-state=new 
         src-address-list=client-rapid-1 dst-address-list=rapidshare in-interface=lan 
    34   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=wan1 passthrough=no in-interface=lan 
         connection-mark=wan1-rs-con 
    
    35   ;;; LB_NTH
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=wan5-con passthrough=yes connection-state=new 
         dst-address-list=!local in-interface=lan nth=5,1 
    36   chain=prerouting action=add-src-to-address-list dst-address-list=rapidshare address-list=client-rapid-5 
         address-list-timeout=15m in-interface=lan connection-mark=wan5-con 
    37   ;;; LB_NTH
         chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=wan5 passthrough=no in-interface=lan 
         connection-mark=wan5-con 
    
    38   ;;; LB_NTH
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=wan4-con passthrough=yes connection-state=new 
         dst-address-list=!local in-interface=lan nth=4,1 
    39   chain=prerouting action=add-src-to-address-list dst-address-list=rapidshare address-list=client-rapid-4 
         address-list-timeout=15m in-interface=lan connection-mark=wan4-con 
    40   ;;; LB_NTH
         chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=wan4 passthrough=no in-interface=lan 
         connection-mark=wan4-con 
    
    41   ;;; LB_NTH
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=wan3-con passthrough=yes connection-state=new 
         dst-address-list=!local in-interface=lan nth=3,1 
    42   chain=prerouting action=add-src-to-address-list dst-address-list=rapidshare address-list=client-rapid-3 
         address-list-timeout=15m in-interface=lan connection-mark=wan3-con 
    43   ;;; LB_NTH
         chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=wan3 passthrough=no in-interface=lan 
         connection-mark=wan3-con 
    
    44   ;;; LB_NTH
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=wan2-con passthrough=yes connection-state=new 
         dst-address-list=!local in-interface=lan nth=2,1 
    45   chain=prerouting action=add-src-to-address-list dst-address-list=rapidshare address-list=client-rapid-2 
         address-list-timeout=15m in-interface=lan connection-mark=wan2-con 
    46   ;;; LB_NTH
         chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=wan2 passthrough=no in-interface=lan 
         connection-mark=wan2-con 
    
    47   ;;; LB_NTH
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=wan1-con passthrough=yes connection-state=new 
         dst-address-list=!local in-interface=lan nth=1,1 
    48   chain=prerouting action=add-src-to-address-list dst-address-list=rapidshare address-list=client-rapid-1 
         address-list-timeout=15m in-interface=lan connection-mark=wan1-con 
    49   ;;; LB_NTH
        chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=wan1 passthrough=no in-interface=lan 
         connection-mark=wan1-con
    Prinsipnya sederhana

    1. Ada new connection, koneksi ini misalnya masuk ke wan5-con (rule 35).
    2. Di bawahnya ada rule yang cek apakah wan5-con mempunyai tujuan ke rapidshare? jika ya lakukan action=add-src-to-address-list, misal nama listnya client-rapid-5. List ini mempunyai usia tertentu atau timeout (rule 36).
    3. Rule di bawahnya buat routing mark untuk koneksi wan5-con (rule 37).
    4. Di atas rule load balancing nth ada rule sticky connection yang fungsinya membuat static routing berdasarkan src address list dan tujuan tertentu.
    5. Jika ada new connection ke rapidshare dan src-nya client-rapid-5 maka buat connection mark wan5-rs-con (rule 26).
    6. Di bawahnya ada rule routing mark yang akan menandai wan5 untuk connection wan5-rs-con (rule 27).
    7. Jadi setiap kali ada new connection ke rapidshare dan src-nya client-rapid-5 (usianya belum timeout) maka akan selalu mendapat connection mark wan5-rs-con.


    Trik ini bisa dipakai pula untuk koneksi yang lain seperti pada kasus point blank, dimana dituntut agar setiap kali ada new connection dari pengakses yang sama harus selalu lewat jalur wan yang sama seperti sebelumnya. Begitu pula untuk akses ke port tertentu seperti ssl. Caranya sederhana, buat rule seperti ini di setiap load balancing nth:

    Code:
    xx   ;;; LB_NTH
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=wanX-con passthrough=yes connection-state=new 
         dst-address-list=!local in-interface=lan nth=X,1 
    xx   ;;; LB_NTH
         chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=wanX passthrough=no in-interface=lan 
         connection-mark=wanX-con
    menjadi

    Code:
    xx   ;;; LB_NTH
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=wanX-con passthrough=yes connection-state=new 
         dst-address-list=!local in-interface=lan nth=X,1
    xx   ;;; RAPIDSHARE
         chain=prerouting action=add-src-to-address-list dst-address-list=rapidshare address-list=client-rapid-X 
         address-list-timeout=24h in-interface=lan connection-mark=wanX-con
    xx   ;;; POINTBLANK
         chain=prerouting action=add-src-to-address-list dst-address-list=pointblank address-list=client-rapid-X 
         address-list-timeout=24h in-interface=lan connection-mark=wanX-con
    xx   ;;; SSL
         chain=prerouting action=add-src-to-address-list protocol=tcp dst-port=443 address-list=client-ssl-X 
         address-list-timeout=24h in-interface=lan connection-mark=wanX-con
    xx   ;;; LB_NTH
         chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=wanX passthrough=no in-interface=lan 
         connection-mark=wanX-con
    Jadi disisipkan mangle lagi untuk menandai koneksi ke rapidshare, pointblank, dan ssl. Kemudian rule paling atas di-modifikasi sbb:

    Code:
    xx   ;;; RAPIDSHARE
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=wanX-rapidshare-con passthrough=yes connection-state=new 
         src-address-list=client-rapid-X dst-address-list=rapidshare in-interface=lan
    xx   ;;; ROUTING MARK
         chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=wanX passthrough=no in-interface=lan 
         connection-mark=wanX-rapidshare-con
    xx   ;;; POINTBLANK
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=wanX-pointblank-con passthrough=yes connection-state=new 
         src-address-list=client-pointblank-X dst-address-list=pointblank in-interface=lan 
    xx   ;;; ROUTING MARK
         chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=wanX passthrough=no in-interface=lan 
         connection-mark=wanX-pointblank-con
    xx   ;;; SSL
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=wanX-ssl-con passthrough=yes connection-state=new 
         src-address-list=client-ssl-X protocol=tcp dst-port=443 in-interface=lan
    xx   ;;; ROUTING MARK
         chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=wanX passthrough=no in-interface=lan 
         connection-mark=wanX-ssl-con
    Mungkin ada yang bertanya mengapa timeout diset 24 jam? Hal ini untuk antisipasi berapa lama waktu yang dibutuhkan client untuk konek ke suatu aplikasi apakah itu download rapidshare, main pb atau ssl. Konek di sini dalam arti dia akan selalu buat new connection selama masih pakai aplikasi tersebut. Kalau rapidshare rasanya cukup diset 2 menit, ssl mungkin 15 menit dan point blank tergantung berapa lamanya user main. Nah ini yang bikin bingung. Untuk amannya diset 24 jam dan dibantu script lain yang mantau connection-mark.

    Code:
    # number of wan
    :local wan 5;
    :for i from=1 to="$wan" \
    do={ :local a [ :len [/ip firewall connection find connection-mark="wan$i-rapidshare-con"] ]; \
         :if ( $a<1 ) do={ /ip firewall address-list remove [ find list="client-rapid-$i" ] }; \
         :local a [ :len [/ip firewall connection find connection-mark="wan$i-pointblank-con"] ]; \
         :if ( $a<1 ) do={ /ip firewall address-list remove [ find list="client-pointblank-$i" ] }; \
         :local a [ :len [/ip firewall connection find connection-mark="wan$i-ssl-con"] ]; \
         :if ( $a<1 ) do={ /ip firewall address-list remove [ find list="client-ssl-$i" ] }; \
    };
    Maksud script ini adalah jika tidak ditemukan connection mark yang dicari maka hapus address-list yang bersesuaian dengan connection mark tersebut. Contoh wan1-ssl-con selalu berkorelasi dengan client-ssl-1, dst.

    Script ini dischedule untuk dieksekusi secara periodik misal 1 jam. Cara lain, buat script untuk ping ke ip client, jika tidak direspon berarti client mati, sehingga langkah selanjutnya hapus address-list yang bersesuai dengan client tersebut.

    Code:
    # ip client 192.168.0.1-10
    :for i from=1 to=10 \
    do={ :if ([ /ping "192.168.0.$i" count=5 size=28]>1) \
    do { } \
    else={ /ip firewall address-list remove [ find list="client-rapid-$i" ]; \
              /ip firewall address-list remove [ find list="client-pointblank-$i" ]; \
              /ip firewall address-list remove [ find list="client-ssl-$i" ] }
    };
    Jalankan script dengan schedule 1 menit.

    Penjelasan lengkap dengan gambar2 akan saya taruh di tutorial load balancing.

    Salam,

  5. The Following User Says Thank You to awarmanf For This Useful Post:


  6. #20
    Status
    Offline
    dionipe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    455
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Saya setuju dengan pak Yudi ini, karena saya sendiri menggunakan LB ini dan beberapa modifikasi serta diperlukan ketelitian dalam menggunakan LB NTH ini.

    Salute for Sir Arief Yudhawarman....

    regard,
    Dion IPe...

  7. The Following User Says Thank You to dionipe For This Useful Post:


  8. #21
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya sudah buat thread baru di tutorial, judulnya "Load Balancing dengan sticky connection".

    Moga-moga cepat diapprove biar rekan-rekan bisa baca dan mencoba fitur tersebut dan kasih masukan yang relevan.

    Salam

    Arief Yudhawarman

  9. #22
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Saya sudah buat thread baru di tutorial, judulnya "Load Balancing dengan sticky connection".

    Moga-moga cepat diapprove biar rekan-rekan bisa baca dan mencoba fitur tersebut dan kasih masukan yang relevan.

    Salam

    Arief Yudhawarman

    Mungkin di konsultasikan sama Pak Akang dulu pak arif sehubungan sudah ada announcement warning berikut



    Terima Kasih

  10. #23
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Rule diatas udah di tested, certified, dan approved oleh master LB NTH .
    intinya kalo nda salah menambahkan time out pada dest - adress list, karena Hop IP pada NTH yang terlalu cepat.

    dengan sedikit modifikasi pada Dst-port 443 menjadi 5050 atau 6667 maka ym-pun bisa di sticky..[secara teori ]
    karena dengan NTH biasa sering kali mirc sering dc ato HOP IP begitu pula YM...




    monggo repiewer yang laen....,
    ================================================== =
    Nice Bos...







    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    regards,
    m3tr0mini
    Last edited by m3tr0mini; 25-06-2010 at 17:08.

  11. #24
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Mungkin di konsultasikan sama Pak Akang dulu pak arif sehubungan sudah ada announcement warning berikut



    Terima Kasih
    Lho iya pak, saya sudah mengikuti saran Pak Akang NGAGE:
    Click here to enlarge Originally Posted by akangngage;xxxxx
    Dear Member FMI,
    Di mohon untuk STOP membuat Thread baru tentang Load Balance dan permasalahannya, jika anda punya TIPS, jika anda punya MASALAH, jika anda punya SOLUSI tentang Load Balance baik itu NTH atau PCC dan atau modifikasinya silahkan sumbangkan ke TEMPAT YANG SUDAH ADA, bisa menuju ke Tutorial atau ke 3rd Parties.
    Saya nulis thread di tutorial. Nah sekarang tinggal menunggu di-approve. Lagian ada script yang perlu modifikasi sedikit sehingga saya perlu akses ke postingan tersebut.

    Salam.

  12. #25
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Lho iya pak, saya sudah mengikuti saran Pak Akang NGAGE:


    Saya nulis thread di tutorial. Nah sekarang tinggal menunggu di-approve. Lagian ada script yang perlu modifikasi sedikit sehingga saya perlu akses ke postingan tersebut.

    Salam.
    maksud Bapak Akange Untuk tidak membuat Thread baru pak. namun di Postingkan pada Tutorial yang sudah ada..

    Apabila NTH Based. bisa nebeng thread NTH teman teman yang ada.. atau Apabila PCC Based anda bisa nebeng ke Thread PCC teman teman yang lain.. demikian informasi yang saya terima dari Bapak Akang di Forum Moderator.

    Terima kasih.

    Maju terus Pak Arief Click here to enlarge

  13. #26
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ralat script untuk hapus connection mark

    RALAT
    Script lama untuk hapus connection mark:

    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    ...
    Code:
    # ip client 192.168.0.1-10
    :for i from=1 to=10 \
    do={ :if ([ /ping "192.168.0.$i" count=5 size=28]>1) \
    do { } \
    else={ /ip firewall address-list remove [ find list="client-rapid-$i" ]; \
              /ip firewall address-list remove [ find list="client-pointblank-$i" ]; \
              /ip firewall address-list remove [ find list="client-ssl-$i" ] }
    };
    ...
    Script yang baru untuk hapus connection mark. Script ini akan ping ke ip client, apabila tidak respond maka akan dianggap mati, selanjutnya bersihkan address list yang bersesuaian dengan ip client tersebut:

    Code:
    # number of wan
    :local wan 5;
    # ip client 192.168.0.1-10
    :for i from=1 to=10 \
    do={ :if ([ /ping "192.168.0.$i" count=1 size=28]>1) \
           do { } \
           else={ :for x from=1 to="$wan" \
                  do={ :foreach y in=[ /ip firewall address-list find list="client-rapid-$x" ] \
                       do={ :local a [ /ip firewall address-list get $y address ]; \
                            :if ( "$a"="192.168.0.$i" ) do={ /ip firewall address-list remove $y;}}; \
                       :foreach y in=[ /ip firewall address-list find list="client-pointblank-$x" ] \
                       do={ :local a [ /ip firewall address-list get $y address ]; \
                            :if ( "$a"="192.168.0.$i" ) do={ /ip firewall address-list remove $y;}}; \
                      :foreach y in=[ /ip firewall address-list find list="client-ssl-$x" ] \
                       do={ :local a [ /ip firewall address-list get $y address ]; \
                            :if ( "$a"="192.168.0.$i" ) do={ /ip firewall address-list remove $y;}}};
                }
    }
    Lebih rumit tapi dijamin maknyus Click here to enlarge. Sudah ditest.

    Salam

    Arief Yudhawarman

  14. #27
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    Rule diatas udah di tested, certified, dan approved oleh master LB NTH .
    intinya kalo nda salah menambahkan time out pada dest - adress list, karena Hop IP pada NTH yang terlalu cepat.

    dengan sedikit modifikasi pada Dst-port 443 menjadi 5050 atau 6667 maka ym-pun bisa di sticky..[secara teori ]
    karena dengan NTH biasa sering kali mirc sering dc ato HOP IP begitu pula YM...
    ...
    Kalau untuk download rapidshare timeout bisa dibuat kecil misal 3 menit, hal ini sesuai dengan waiting time atau waktu tunggu yang diperlukan user tidak ber-account untuk bisa klik download. Kalau untuk main pointblank tidak bisa dibuat kecil begitu, alih2 koneksinya gonta ganti ip. Tekniknya buat timeoutnya besar misal 24 jam dan nanti jalankan aplikasi yang akan menghapus address list ip client yang mati/shutdown.

  15. #28
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    semangat aja deh, yg penting bagi saya client gak komplen, testimonial mengalir terus baik posting/YM/PM, rejeki juga tentunya...heheheh....
    semangat all....semakin banyak rule di mangle semakin keren euy....Click here to enlarge

  16. #29
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    semangat aja deh, yg penting bagi saya client gak komplen, testimonial mengalir terus baik posting/YM/PM, rejeki juga tentunya...heheheh....
    semangat all....semakin banyak rule di mangle semakin keren euy....Click here to enlarge
    gw demen ni kata2 nya...setuju Click here to enlarge

  17. #30
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    semangat aja deh, yg penting bagi saya client gak komplen, testimonial mengalir terus baik posting/YM/PM, rejeki juga tentunya...heheheh....
    semangat all....semakin banyak rule di mangle semakin keren euy....Click here to enlarge
    Koyok Semboyane Becak SUroboyo-an= "TELUNG EWU JALUK SELAMET"

    eh..koq maleh nge junk.....Sori Pak...ngampung liwat.....Click here to enlargeClick here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 2 Isp In 1 Router With Loadbalancing
    By kucingGarong in forum Tutorial
    Replies: 141
    Last Post: 13-05-2014, 15:46
  2. Loadbalancing Mikrotik Speedtest
    By dyandra in forum Beginner Basics
    Replies: 48
    Last Post: 21-08-2009, 17:18
  3. [ASK] loadbalancing + manajemen BW
    By trineaku in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 08-08-2008, 23:27
  4. Hotspot with loadbalancing (4 koneksi ) ..help
    By fooman in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 30-05-2008, 00:16
  5. [ask] LoadBalancing
    By mrymodion in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 05-12-2007, 13:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •