Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 32
  1. #1
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Radmin komputer lewat mikrotik gimana ya?

    mohon bantuannya??

    saya punya client prusahaan yang pny cabang di luar kota, gimana caranya biar kantor cabang bisa remote komputer yang berada di local network kantor pusat.untuk komputer router mikrotik sudah saya kasih ip publik tapi tetep tidak bisa remote ke komputer LAN.

    kantor pusat
    ip publik :203.XX.XX.XX/30
    ip local :10.49.100.0/24

    ip local kantor pusat yang mau di remote 10.49.100.3

    kira2 settingan di mikrotiknya gimanay ya, biar kantor cabang bisa masuk/remote ke komputer 10.49.100.3

    di tunggu bantuannya????

  2. #2
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    393
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau buka w box nya bisa gak ?.. kalau bisa sih berarti tinggal forward ip local dan port nya ke depan .. port radmin default kalau gak salah 4899 gitu kalee yaa

  3. #3
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,014
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini contoh untuk ngeremot kmputer di LAN dari mikrotik

    copy paste aja :

    /ip firewall nat add
    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=4899 action=dst-nat to-addresses=10.49.100.3 to-ports=4899


    radmin nya pake port 4899

  4. The Following 2 Users Say Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    ini contoh untuk ngeremot kmputer di LAN dari mikrotik

    copy paste aja :
    /ip firewall nat add
    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=4899 action=dst-nat to-addresses=10.49.100.3 to-ports=4899
    radmin nya pake port 4899
    si boss mantep
    segala bisa euyyy
    sadiiiss Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    393
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalau Bos D3va emang mikrotik gak ada lawan dech..... tapi kalau urusan mi...bi... gak tau lagi dach Click here to enlarge)

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,014
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dulu boss...ntar kalo masih ga bisa tanya lagi...hehehe

    thx

  9. #8
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    393
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau masih gak bisa berarti mungkin kena blok di atas mikrotik pasti nya Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harusnya sih bisa dengan cara kek gitu ya Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau numpang tanya...

    terus dengan settingan di mikrotik dari bro deva. gimana caranya setting di rview radmin supaya bisa nembus ke ip local mikrotik.

    misal :

    ip public saya 202.123.xxx.xxx
    ip local tujuan untuk rserver : 192.168.8.xx

    setahu saya kan di radmin view cuma bisa isi satu ip saja. kalo dalam satu network saja biasanya sih saya tinggal isi no ip local tujuan saya aja.

    intinya bagaimana supaya bisa nembus ip number 2x. pertama ip publik dan kedua baru masuk ke ip local. soalnya setahu saya radmin cuma bisa install di windows dan cuma bisa masukin satu ip aja.(atau gw yang masih bego Click here to enlarge dan di mikrotik ndak bisa install radmin. "asumsi saya ini kalo lagi pake provider lain untuk bisa masuk ke komputer lokal lewat radmin."

    bisa ndak bro...

    thanks ya... di tunggu pencerahannya.. Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Online
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kan udah dijelasin diatas

    /ip firewall nat add
    chain=dstnat dst-address=202.123.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=4899 action=dst-nat to-addresses=192.168.8.xx to-ports=4899


    tar radmin masukin ip nya ke 202.123.xxx.xxx uda pasti nyambung ke 192.168.8.xx

  13. #12
    Status
    Offline
    rudi86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    pekanbaru
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flazh Click here to enlarge
    kan udah dijelasin diatas

    /ip firewall nat add
    chain=dstnat dst-address=202.123.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=4899 action=dst-nat to-addresses=192.168.8.xx to-ports=4899


    tar radmin masukin ip nya ke 202.123.xxx.xxx uda pasti nyambung ke 192.168.8.xx
    klo dengan pptp gimana lagi yahh caranya.......... karena kan klo dengan pptp kita dah bisa akses smua yang ada di LAN..... mohon pencerahannya yahh.........Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flazh Click here to enlarge
    kan udah dijelasin diatas

    /ip firewall nat add
    chain=dstnat dst-address=202.123.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=4899 action=dst-nat to-addresses=192.168.8.xx to-ports=4899


    tar radmin masukin ip nya ke 202.123.xxx.xxx uda pasti nyambung ke 192.168.8.xx
    ohh.... gitu yah...

    i see... isee...

    penasaran mode : on

    terus kalo lebih dari satu ip local yang mau diakses bagaimana bro...
    kalo dari penjelasan kita di atas berarti kan hanya untuk bisa satu ip local aja. (apa begitu ya..)Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Online
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo mo lebih dr 1 ip mesti diganti port radmin nya
    misal ke pc1 port radmin 4899
    pc 2 port radmin 5899
    pc 3 6899

    tar buat nat nya

    /ip firewall nat add
    chain=dstnat dst-address=202.123.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=4899 action=dst-nat to-addresses=192.168.8.x1 to-ports=4899

    /ip firewall nat add
    chain=dstnat dst-address=202.123.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=5899 action=dst-nat to-addresses=192.168.8.x2 to-ports=5899

    /ip firewall nat add
    chain=dstnat dst-address=202.123.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=6899 action=dst-nat to-addresses=192.168.8.x3 to-ports=6899

    wkt mo radmin nya masukin viewer =202.123.xxx.xxx port 4899 utk pc1 dst

  16. The Following 3 Users Say Thank You to flazh For This Useful Post:


  17. #15
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flazh Click here to enlarge
    klo mo lebih dr 1 ip mesti diganti port radmin nya
    misal ke pc1 port radmin 4899
    pc 2 port radmin 5899
    pc 3 6899

    tar buat nat nya

    /ip firewall nat add
    chain=dstnat dst-address=202.123.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=4899 action=dst-nat to-addresses=192.168.8.x1 to-ports=4899

    /ip firewall nat add
    chain=dstnat dst-address=202.123.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=5899 action=dst-nat to-addresses=192.168.8.x2 to-ports=5899

    /ip firewall nat add
    chain=dstnat dst-address=202.123.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=6899 action=dst-nat to-addresses=192.168.8.x3 to-ports=6899

    wkt mo radmin nya masukin viewer =202.123.xxx.xxx port 4899 utk pc1 dst
    kalo boleh tahu bro... range port nya itu dari 4899 sampai berapa..??
    kalo pengalaman dari bro flash, apa bisa sampe ratusan, walaupun harus dimasukkan satu2. mengatisipasi aja sapa tahu banyak pelanggan yang minta di buka port radminnya.

    apa portnya harus x899 gitu, atau bisa pake yang lain mis : range port dari x890-x899, x870-x8879, dll bro ?

    soalnya saya pake ip private di pelanggan, dan ip public untuk sambungan internet. Click here to enlarge
    Last edited by felix_sg; 21-11-2007 at 13:11. Reason: nambah pertanyaan

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Lagi....Biar Bisa Remote Radmin
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 51
    Last Post: 25-08-2010, 23:52
  2. gimana Proxy jalan di queue tree
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 12-12-2009, 12:18
  3. [help]klo skenarionya kaya gini gimana ya ??
    By kura in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-07-2007, 16:45
  4. [ask]Gimana caranya memblok trafiic local
    By gateway in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 19-07-2007, 01:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads