Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 32
  1. #16
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    port nya bebas , asal ya yang dipake, ga bentrok dgn aplikasi yang lain aja
    CMIIW

  2. The Following User Says Thank You to flazh For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flazh Click here to enlarge
    port nya bebas , asal ya yang dipake, ga bentrok dgn aplikasi yang lain aja
    CMIIW
    thanks bro flazh

    ntar ta cobain ... cerah banget sekarang rasanya udah dapat penjelasanClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #18
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sama2 bos.. Click here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    oon nih Click here to enlarge
    liat ip publik dr mana ya ?
    soalnya pake speedy yg office

  6. #20
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo speedy di modem nya boss

  7. #21
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dial di MT jangan di modem
    gitu ya pak ??

  8. #22
    Status
    Offline
    bramand's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Ikutan nanya ya.. kalo Mikrotiknya gk punya IP public gimana ya? misalnya saya mau ngakses AP saya melewati 2 router yaitu Modem Router ADSL dan PC Router Mikrotik:
    Internet (Speedy) - Modem ADSL - Mikrotik PC Router -- AP
    125.xxx.xxx.xxx - 192.168.0.254 -- 192.168.0.1 & 192.168.1.254 -- 192.168.1.200
    Saya udah bisa nge-remote PC Router via internet pakai port forwarding di modem ADSL (menu NAT - Virtual Server), tapi blom bisa mengakses PC atau AP di belakang Mikrotik. Saya udah coba cara yg dibahas di thread ini tapi blom berhasil, apa memang beda kalo IPnya bukan IP public?

  9. #23
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake route route bisa bisa saling remote

    kalo ga salah si gtu

  10. #24
    Status
    Offline
    shinichi85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Gak bisa konek radminnya

    Permisi kk senior numpang tanya
    Saya punya 3 net yg tiap hari kudu kontrol..ketiganya pake mikrotik..saya install radminnya di tiap pc client di 3 net ini..udah praktek tuts ini sih tapi masih aja buntu...bantuannya pliss...saya masukkin konfigurasi saya seperti ini di ketiga mikrotik yg ada..
    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=202.182.xx.xx protocol=tcp dst-port=4899 action=dst-nat to-addresses=192.168.xx.xx to-ports=4899

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=202.182.xx.xx protocol=tcp dst-port=4899 action=dst-nat to-addresses=192.168.xx.xx to-ports=4899

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=202.182.xx.xx protocol=tcp dst-port=4899 action=dst-nat to-addresses=192.168.xx.xx to-ports=4899

    tapi masih gak bisa tuh..firewall masing2 pc jg saya buka..ada yg salah gak kk? mohon bantuannya .. terima kasih banyak...

  11. #25
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bramand Click here to enlarge
    Ikutan nanya ya.. kalo Mikrotiknya gk punya IP public gimana ya? misalnya saya mau ngakses AP saya melewati 2 router yaitu Modem Router ADSL dan PC Router Mikrotik:
    Internet (Speedy) - Modem ADSL - Mikrotik PC Router -- AP
    125.xxx.xxx.xxx - 192.168.0.254 -- 192.168.0.1 & 192.168.1.254 -- 192.168.1.200
    Saya udah bisa nge-remote PC Router via internet pakai port forwarding di modem ADSL (menu NAT - Virtual Server), tapi blom bisa mengakses PC atau AP di belakang Mikrotik. Saya udah coba cara yg dibahas di thread ini tapi blom berhasil, apa memang beda kalo IPnya bukan IP public?
    Kalau sebelumnya udah di nat (di modem ADSL), konfigurasinya jangan pake IP publik...

    /ip firewall nat add
    chain=dstnat dst-address=192.168.0.1 protocol=tcp dst-port=4899 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.200 to-ports=4899

    Permisi kk senior numpang tanya
    Saya punya 3 net yg tiap hari kudu kontrol..ketiganya pake mikrotik..saya install radminnya di tiap pc client di 3 net ini..udah praktek tuts ini sih tapi masih aja buntu...bantuannya pliss...saya masukkin konfigurasi saya seperti ini di ketiga mikrotik yg ada..
    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=202.182.xx.xx protocol=tcp dst-port=4899 action=dst-nat to-addresses=192.168.xx.xx to-ports=4899

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=202.182.xx.xx protocol=tcp dst-port=4899 action=dst-nat to-addresses=192.168.xx.xx to-ports=4899

    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=202.182.xx.xx protocol=tcp dst-port=4899 action=dst-nat to-addresses=192.168.xx.xx to-ports=4899

    tapi masih gak bisa tuh..firewall masing2 pc jg saya buka..ada yg salah gak kk? mohon bantuannya .. terima kasih banyak...
    Itu kalo IP publiknya sama, trus dst-port sama, yang jalan hanya yang paling atas saja. Gunakan port yang berbeda (atau IP publik yang berbeda Click here to enlarge).

  12. The Following 2 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  13. #26
    Status
    Offline
    shinichi85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Masih Kesulitan...hehehe

    udah dipraktekin jg masih gak bisa kk senior...
    IP Publik saya : 202.182.52.xx , 202.182.53.xx, 202.182.54.xx (maaf kmrn lupa jelasin lengkap Click here to enlarge )
    Trus di masing2 net ada mikrotiknya lalu di NAT masing2 net..
    Bisa bantu codingnya gak kk? Bnr2 newbie nih...

  14. #27
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Apakah anda menggunakan web-proxy atau Load Balance?

    Kalau anda menggunakan web-proxy, dicoba dimatikan dulu, gimana hasilnya...

    Kalau anda menggunakan Load Balance, mungkin bisa baca .
    Last edited by yosanpro; 30-11-2011 at 02:50. Reason: update link

  15. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  16. #28
    Status
    Offline
    andhikatubagus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah berhasill...

    thanks para master !!

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  17. #29
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    yang lagi belajar cisco, windows server, linux sekarang dah ada videonya tutorialnya . lumayan buat koleksi di kamar.

    ayo persediaan terbatasClick here to enlarge

  18. #30
    Status
    Offline
    ucciesex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantep banget bro penjelasan buat forward portnya, anyway thanks Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Lagi....Biar Bisa Remote Radmin
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 51
    Last Post: 25-08-2010, 23:52
  2. gimana Proxy jalan di queue tree
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 12-12-2009, 12:18
  3. [help]klo skenarionya kaya gini gimana ya ??
    By kura in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-07-2007, 16:45
  4. [ask]Gimana caranya memblok trafiic local
    By gateway in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 19-07-2007, 01:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •