Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Gimana Caranya VirtualBox bisa Connect dgn Mikrotik

    Guys ogut ada kendala, pengen koneksiin Virtual box yang ada di ubuntu dengan router Mikrotik yang load balance dengan 3 speedy.Virtual boxnya ogut instal OS Windows, tetapi dapet IP nya 10.0.2.15, mask:255.255.255.0 dan gatewaynya:10.0.2.2. Padahal ogut punya router mikrotik dengan ip dhcp servernya : 192.168.1.1, kenapa Virtual boxnya dapat ip yang berbeda segmen ya?? Gimana Caranya supaya antara router Mikrotik dan Virtual boxnya bisa salaing koneksi satu sama lainnya, masalahnya kalo ogut ping hasilnya RTO, dan ogut udah ganti ip di VBoxnya dengan segmen 192.168.1.... tetap ga bisa juga.
    Apakah harus di Add route dan buat NAT supaya bisa koneksi. Kalo Ya kira2 setingannya gimana ya??? terima kasih
    Berikut konfigurasi Mikrotik ogut:
    / ip address
    add address=192.168.1.1/24 network=192.168.1.0 broadcast=192.168.1.255 interface=Local comment="" disabled=no
    add address=192.168.10.2/24 network=192.168.10.0 broadcast=192.168.10.255 interface=modem1 comment="" disabled=no
    add address=192.168.20.2/24 network=192.168.20.0 broadcast=192.168.20.255 interface=modem2 comment="" disabled=no
    add address=192.168.30.2/24 network=192.168.30.0 broadcast=192.168.30.255 interface=modem3 comment="" disabled=no

    / ip firewall mangle
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=1,1,0 \
    action=mark-connection new-connection-mark=odd passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-mark=odd action=mark-routing new-routing-mark=odd passthrough=no comment="" disabled=no

    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=1,1,1 \
    action=mark-connection new-connection-mark=even passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-mark=even action=mark-routing new-routing-mark=even passthrough=no comment="" disabled=no

    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=1,1,2 \
    action=mark-connection new-connection-mark=ind passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-mark=even action=mark-routing new-routing-mark=ind passthrough=no comment="" disabled=no

    / ip firewall nat
    add chain=srcnat connection-mark=odd action=src-nat to-addresses=192.168.10.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=odd action=src-nat to-addresses=192.168.20.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=even action=src-nat to-addresses=192.168.30.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no

    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.10.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=odd comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.20.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=even comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.30.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=even comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.10.1 scope=255 target-scope=10 comment="" disabled=no

    Kira2 apa yang perlu di tambahin ya?? tq a lot

  2. #2
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba di virtualbox nya pake mode bridge gan,untuk interface 1 aja, sisanya pake NAT aja, di virtualbox kan maksimal NIC 4 biji.nanti kalo si lancard 1 mo dipakein dhcp client bisa aja koq. oia kalo versi dibawah 2.2 virtualboxnya kudu buat bridge manual, kalo yg baru udah lebih cerdas tuh Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    coba di virtualbox nya pake mode bridge gan,untuk interface 1 aja, sisanya pake NAT aja, di virtualbox kan maksimal NIC 4 biji.nanti kalo si lancard 1 mo dipakein dhcp client bisa aja koq. oia kalo versi dibawah 2.2 virtualboxnya kudu buat bridge manual, kalo yg baru udah lebih cerdas tuh Click here to enlarge
    sorry bro, maksud ogut bukan nyoba load balancenya di virtual box, tapi ogut pengen ngeping dari virtual box ke mikrotik ga bisa, gimana caranya? apakah harus add route di mikrotiknya? tks

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Jangan-jangan ada DHCP server lainnya di jaringan? misalnya router, AP, atau komputer yang diaktifkan DHCP nya.

  5. #5
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Jangan-jangan ada DHCP server lainnya di jaringan? misalnya router, AP, atau komputer yang diaktifkan DHCP nya.
    ga ada bro, dhcp server cuma ada mikrotik aja....help me....Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    di virtualboxnya pilih mode bridge, terus kasih ip mikrotik yang satu network ma pc host mu, ip addressnya, netmasknya, gatewaynya juga, setelah itu kamu bisa test ping keluar network dan ke pc host mu

    hanya itu aja koq settingannya

  7. #7
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    di virtualboxnya pilih mode bridge, terus kasih ip mikrotik yang satu network ma pc host mu, ip addressnya, netmasknya, gatewaynya juga, setelah itu kamu bisa test ping keluar network dan ke pc host mu

    hanya itu aja koq settingannya
    justru itu bro di virtual boxnya ga ada setingan bridge? gmn dunkClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo gt sih karena loe make virtualbox versi < 2.2
    emang bridge belum otomatis kebentuk, loe masih harus bikin manual bridgenya, nah kalo ga mau repot mending uninstall virtualboxnya terus loe download yang minimal versi 2.2, versi 2.2 udah otomatis bikinin bridge buat loe Click here to enlarge

    untuk yg masih manual loe bisa liat di blog gw search virtualbox ya Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    alherman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    jkt
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Smile bisa tuh vbox connect ke mik luar

    betul bro... gw pake virtual box seri 2.2.4 bisa bro pake adapter bridge adapter see capture connect dari vbox ke luar/mikrotikClick here to enlarge
    (elu harus dl ke vbox untuk versi terbarunya sekitar 60an MB)


  10. #10
    Status
    Offline
    black2punx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baca dulu om

  11. #11
    Status
    Offline
    root_teo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Asik udah berhasil buat virtual dengan 2 OS mikrotik+windows.........Click here to enlarge
    tp trus mau belajar apa lagi yach mohon bimbingan donk......Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. hotspot mikrotik..bisa connect tapi rx tidak aktif
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-03-2012, 01:38
  2. Gimana Caranya ...??
    By unavailabled in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-11-2009, 20:10
  3. (Help) Mikrotik KU gak bisa connect
    By syahied in forum Beginner Basics
    Replies: 29
    Last Post: 29-02-2008, 16:02
  4. [ask]gmn caranya supaya antar 2 antenna bs connect?
    By dedinho78 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 29-02-2008, 15:28
  5. [Ask]Remote pc lewat mikrotik, gimana caranya ya :(
    By lylyk in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 04-11-2007, 09:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •