Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    rb433ah bisa kuat layanin berapa client

    emank basi gue tanya2 ini molo, tapi plizz beri penerangan dikit...

    gue coba rt/rw net dengan

    MODEM-AP-client

    gue berpikir,kalo resource yang di pake AP di mINIMALIs bisa membantu mengurangi panas dan kumungkinan HANg megecil gitu

    setinggan rb433ah saya

    -------------------------------------------------------------------------
    [admin@AP1] > ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 10.1.1.1/24 10.1.1.0 10.1.1.255 OMNI
    1 192.168.100.150/24 192.168.100.0 192.168.100.255 modem
    [admin@AP1] /ip route> print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE IN..
    0 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.100.1 1 mo..
    1 ADC 10.1.1.0/24 10.1.1.1 0 OMNI
    2 ADC 192.168.100.0/24 192.168.100.150 0 mo..
    [admin@AP1] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=modem

    -------------------------------------------------------------------------
    bagian BM nya

    [admin@AP1] > queue simple print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 name="1-60" target-addresses=10.1.1.0/26 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=all parent=none direction=both priority=8
    queue=PCQ_UPLOAD/PCQ_DOWNLOAD limit-at=0/0 max-limit=0/0
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small

    [admin@AP1] > queue type print
    5 name="PCQ_DOWNLOAD" kind=pcq pcq-rate=88000 pcq-limit=50
    pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000

    6 name="PCQ_UPLOAD" kind=pcq pcq-rate=24000 pcq-limit=50
    pcq-classifier=src-address pcq-total-limit=2000

    -----------------------------------------------------------------------

    dengan setting di atas, apa bisa di prediksi mAximum client yang bisa di layanin sama rb 433ah...

    kalo kita bicara perforama aja, jangan bataz badwit yang bisa di keluarin...

    -------------------------------------------------------------------------

    moga2 ada yang mengerti maksud saya...inti gue gk mau dah make PC...?


    Click here to enlarge i lop u all

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau ga diaktifin fitur proxynya sih kuat kuat aja.
    kalau masalah kuatnya sih maksudnya kuat apanya ni? kalau dalam jumlah klien yang bisa konek ke AP sih 30 klien juga masih bisa aja, cuman apa bandwidth yang dipunyai cukup?

  3. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo klien wireless relatif ya..

    klo klien LAN, bisa ratusan tuh.. masi kuat kok.. asal bukan router sharing file antar pc loh ya...

  5. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari pengalam gue, pernah make rb133 di jadikan BM tapi hasilnya suka ngehang kalo kepanansan...

    ini gue lagi nge test rb433 buat wireless, nyala 24 jam,
    kepengen bisa manage banwit per client, menurut guru pony dengan dancow masi kuat gk ya kalo saya set per IP gitu,kira2 makan resource besar...

    @dancow, maksud saya ketahanan hardward itu sanggup di konek berapa wirelees cllient, bukan qualitas signal/dsb

  7. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    iya, 30 klien masih bisa kok.. coba aja tambah lagi sampe 50 mustinya ya masih bisa klien wirelessnya.
    tapi jangan di terima klien yang sinyalnya -80 atau lebih kecil karena akan membebani kerja radio secara keseluruhan.

  8. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas..

    mas, gimana menolak...mana ada orang di kasi duit gk mau terimaClick here to enlarge...lagian signal itu naik turun di tempat gue antara -70 -80

    kalo 1 ap di kasi 1 radio+antena aja gimana...
    jadi, kalo mau pasang repeter/perbesar wilayah baru pasang ap baru + grid/sektoral buat nembak...


    Click here to enlargeatau memang pendapat saya itu sala, sebenarnya masang 3 sektoral di 1 ap juga gk masalah...apa bener

    Click here to enlarge tang kiu

  10. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    @atas..

    mas, gimana menolak...mana ada orang di kasi duit gk mau terimaClick here to enlarge...lagian signal itu naik turun di tempat gue antara -70 -80

    kalo 1 ap di kasi 1 radio+antena aja gimana...
    jadi, kalo mau pasang repeter/perbesar wilayah baru pasang ap baru + grid/sektoral buat nembak...


    Click here to enlargeatau memang pendapat saya itu sala, sebenarnya masang 3 sektoral di 1 ap juga gk masalah...apa bener

    Click here to enlarge tang kiu
    g masalah asal ga di kasih spliter pasang aja setiap antena pake satu kabel terus masuk ke mpci jadi sama aja ada 3 radio dengan satu pc Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    iya, 30 klien masih bisa kok.. coba aja tambah lagi sampe 50 mustinya ya masih bisa klien wirelessnya.
    tapi jangan di terima klien yang sinyalnya -80 atau lebih kecil karena akan membebani kerja radio secara keseluruhan.
    yup, gw setuju ama dencow, client wlan sih bisa ajah banyak, sampe 254 jg bisa kali, cuman ntar yah dari sisi bw bijimana itu persoalan lain, idealnya anggap ajah 15-30 lah, tergantung target bw masing2 client, dan ada benarnya kalau ada satu client sinyalnya sangt lemah mpci akan extra makan power, bgt pula APnya, akan bolak balik ngirim packet data yg mungkin gagal, hasilnya ya jd kurang effisien,
    433Ah termasuk yg lumayan powerful,

  13. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  14. #9
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wow, makin terang aja...silaw man.

    thanks banget, sangat membantu...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Speedy untuk DOTA kuat gak ?
    By kdebugx86 in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 30-04-2009, 02:28
  2. wta=mikrotik versi berapa yang ud bisa support modem USB
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 08-03-2009, 23:59
  3. [Ask] Berapa maksimum client mikrotik ?
    By pac in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 23-12-2008, 17:51
  4. hubungan voltage dengan kuat signal
    By chrisna in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 18-08-2008, 12:49
  5. client ngga bisa jalan
    By kipyes in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 28-12-2007, 08:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •